《原神》魔王武裝隊伍組合分析

組合簡介

公子北斗菲謝爾班尼特(行秋)組成的感電隊,也叫魔王武裝隊。武裝配件為北斗菲謝爾這兩個雷屬性角色,一般還會搭配班尼特進行大招核彈蒸發的操作,也可以搭配行秋省下班尼特。

《原神》魔王武裝隊伍組合分析

隊伍的核心傷害為班尼特加成下的達達利亞的大招蒸發傷害、普攻斷流傷害和雙雷的後台傷害。一般流程為達達利亞Q蒸發,北斗菲謝爾施放脫手技能,達達利亞站場輸出。在達達利亞E技能真空期一般使用多角色速切、達達利亞大招、北斗普攻來填充站場時間。輸出環境上,感電能夠在不炸飛怪物的前提下造成硬直,配合達達利亞的頻繁重擊能夠有很好的輸出環境。由於有達達利亞和北斗兩個對群優秀的角色,隊伍整體傷害是在對雙、三目標時表現很優異。

核心機制

感電:

感電傷害為按等級計算的固定傷害,且每秒1跳,因此傷害佔比較低,一般只有隊伍總傷的4%左右。感電之所以為魔王武裝隊的核心機制之一是因為感電的削韌效果,由於感電觸發頻繁,基本等於1秒1跳,因此能夠大量削減敵人韌性,幫助角色控怪。主動控怪除了為角色創造安逸的輸出環境,還能避免例如愚人眾開出元素盾,這樣就不用專門帶破盾角色了。

減傷抗打斷:

北斗的Q和行秋的Q都有減傷和抗打斷效果,當達達利亞處於這兩個技能下基本可以不被任何怪物擊飛打斷,實戰中一般為無視敵方動作直接站擼。感電雖然有削韌效果,但面對大型敵人時往往效果不佳,這時候減傷和抗打斷效果能夠保證達達利亞的輸出環境。

高傷害脫手技能:

雷系由於不能進行水火兩系的蒸發操作,因此在倍率上有補償,例如北斗的EQ和菲謝爾的EQ倍率都遠超一般技能。魔王武裝隊里搭配了多個後台傷害角色,只讓達達利亞處於前臺來觸發後台傷害,充分利用了隊伍里的每個位置。

攻速:

北斗的Q和菲謝爾的6命天賦以及行秋的Q都依賴普攻/重擊觸發,雖然有內置CD,但攻速越快,觸發次數越多(減少了CD好後未觸發的時間)。達達利亞恰好是攻速很快的角色,充分發揮出了北斗等後台角色的傷害。

快照:

北斗的Q和菲謝爾的EQ都有快照機制,這些持續性傷害技能的傷害在技能施放瞬間就固定(即快照),因此搭配班尼特的加攻效果能夠讓這些技能全程保持吃到BUFF時的傷害。

可替代成員

四角色相輔相成聯系緊密,當不考慮充能可一波爆發帶走敵人時可將菲謝爾替換為香菱,加大輸出能力。班尼特也可由行秋、鍾離下位替代,省出班尼特。

組合優劣勢評價

優勢:

-輸出環境優異,減傷、抗打斷、感電削韌能夠保證站場的達達利亞的輸出環境

-傷害優秀,特別是對雙三目標,因為這是北斗、達達利亞的優勢區間

-較容易組隊,除了達達利亞為限定五星角色,其他角色獲得容易

-培養成本不容易沉沒,北斗、菲謝爾、行秋都為後台脫手角色,且傷害優秀,可和其他角色靈活組隊。達達利亞是目前為唯一合格的前臺上水角色,可配合脫手火C為其打蒸發。達達利亞Q技能註定其為核爆隊成員之一,不容易退環境

劣勢:

-對單目標表現不如對雙三目標突出

-培養時間較長,因為隊伍傷害為隊伍中多個角色共同打出,每個角色都需要投入資源當成主C培養。

-需要掌握輸出手法和技能施放時間軸,需要多加練習

配裝推薦

配裝需要遵守一條原則,如果能一波帶走或打至殘血,則不要考慮充能;如果不能,則要堆疊充能至能完成輸出循環。

達達利亞:天空之翼/試做澹月/暗巷獵手/阿莫斯之弓/絕弦/蒼翠獵弓/弓藏 水套。沙漏-攻擊,杯子-水傷,頭盔-暴擊率或爆傷。0命即可,1命可有效減少真空期,命座可進一步提高傷害。

北斗:螭骨劍/狼末 平雷套/如雷+宗室。2命即可, 滿命可進一步提高傷害。

菲謝爾:天空之翼/暗巷獵手/絕弦/阿莫斯之弓

平雷套/如雷+角鬥士。0命即可, 滿命可進一步提高傷害。

行秋:祭禮劍(充能循環)/磐岩結綠/暗巷閃光/黎明神劍(一波帶走)

水+宗室。0命即可, 滿命可進一步提高傷害。

班尼特:風鷹劍/天空之刃/暗巷閃光/高基礎攻擊單手劍

宗室套。1命即可,5命更佳。

培養優先級:重點培養達達利亞、北斗,其次菲謝爾、行秋。班尼特獲得其加攻功能性即可。

輸出手法

循環流程圖:

《原神》魔王武裝隊伍組合分析

注意:該流程以2套循環完成擊殺敵方為前提,如果需要更多套循環,請延後圖中班尼特第二套EQ和提前菲謝爾第二個E的施放以配合達達利亞E技能CD。

手法要點:

-北斗Q和菲謝爾EQ有快照機制,注意要在班尼特Q後再使用北斗Q和菲謝爾EQ。班尼特Q的加攻效果跟隨每跳加血間隔性生效,一定要注意北斗菲謝爾身上有火附著後再施放技能。

-達達利亞站場輸出手法為【普攻前兩段+重擊】循環,能夠提供最高的秒傷和頻繁重擊帶來的控制效果。當體力吃緊時,可以採用【普攻前四段+重擊】的打法。

-菲謝爾Q可以被切人打斷以節省時間,傷害效果不變 。

特別注意,流程不是死的,需要根據自身練度和敵方血量和波次靈活安排。

魔王武裝隊輸出環境優異,對雙三目標傷害優秀,是當前強勢隊伍之一。如果有打算培養公子的朋友可以試試這套陣容。現在又發展出各種魔王武裝的變種,組合的「武裝」核心是行秋北斗皇女,駕駛員人選有諸多變種,所以有時也能看到陣容里沒有公子也稱為「魔王武裝」隊(公子:明明是我先來的)。

來源:米游社論壇
作者:J2D2《原神》魔王武裝隊伍組合分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments