《原神》1.5版新角色優菈配隊玩法預測

配隊如下,雷澤的位置替換成優菈。

《原神》1.5版新角色優菈配隊玩法預測

配隊理由

優菈+北鬥打超導減40物抗,北斗大招提供減傷、抗打斷與持續連鎖雷傷,一命大招可額外提供雷盾。

辛焱火工具人,自帶可持續造成傷害的火盾,本身可破冰盾與木盾,配合北斗超載可破岩盾,天賦2提供15物傷加成,四命E技能提供減15物抗,

羅莎莉亞自身天賦2增加全隊15暴擊,滿命大招提供減20物抗。同時可提供雙冰buff,附冰時增加全隊15暴擊。

提問環節

Q:為什麼不將辛焱\羅莎莉亞換成班尼特\行秋?

A:班尼特與行秋兩位作為元素反應隊伍的頂級輔助,當其在一個物理隊之中與一些冷門輔助角色在增傷方面比的有來有回,而在破盾方面甚至略有不如的時候,想必各位心中已經有了第一次判斷(胡桃、公子都饞哭了,你就把他倆給打融化蒸發的隊伍他不香麼,)

Q:辛焱滿E帶來的持續火傷是否會與雙冰效果所需的長時間火附著起沖突?這樣子不會超載融化亂反應嘛?

A:在雙冰的情況下單體E或者空E可以降低盾的級數來取消辛焱火附著,可以做到全程冰覆蓋,在面對1至2隻精英怪的時候,無傷害損失。而在優菈為主的物理隊中,up本人也是先入為主地認為優菈本身作為大劍這一殺傷範圍最大近戰武器類型,對群向來不是吃力花時間的地方。對群和對單體這二者側重點不同,可能不會有太大的影響。

tips:

在這里我再囉嗦一下,超載的目的是為了破岩盾,火傷的目的則是為了冰盾與木盾,辛焱作為可以自由控制護盾效果的角色,很多局勢都可以靈活應變來達成不同的效果,超導是一個長時間的減抗效果,只需觸發一次即可,並不會說元素反應互相起嚴重沖突的。

Q:與優菈雷工具人+雙岩\單岩的對比

A:雙岩效果:

護盾帶來的免傷與抗打斷能力,鍾離的20全元素減抗與雙岩buff的15帶盾增傷,也具有更快的破岩盾速度與不俗的岩傷。

從理論來看,辛焱+羅莎莉亞的輔助效果無論從增傷方面還是破盾的泛用性角度思考,可能都比鍾離+阿貝多的雙岩效果更佳。

至於鍾離單岩,單只有20減抗是比不上辛焱、羅莎莉亞二者任何一位的加傷效果的,護盾與霸體放在優菈、北斗綁定的這樣一隻隊伍也是用處不大 。

Q:隊伍缺少治療角色

A:我算半個速通強度黨,所以帶來的配隊也是側重於傷害與破盾,更適合速通深境螺旋,追求續航的同學可以將羅莎莉亞換成班尼特,雙冰換雙火,而且班尼特本身也有BUFF效果,傷害差別不大,同時有奶量作為保險。

Q:角色有沒有什麼合適的下位替代

A:該配隊的獨特之處就在於辛焱與羅莎莉亞在物理增傷方面的優秀表現。至於北斗,可以換成皇女,但輸出手法也會難一些,E技能25s的cd與10s的持續時間難以長時間覆蓋,而優菈由於需要長時間占場來積累大招的層數,所以低覆蓋率意味著長時間的傷害損失。因為三個四星角色的門檻本身是較低的,所以很難在角色方面再做妥協。

命座探討

輔助角色的最優輔助效果所需命座:

北斗2,辛焱4,羅莎莉亞6

四星角色均無命座將會導致的輔助效果區別:

減少了辛焱的15減物抗與羅莎莉亞的20物抗,但由於超導的四十減抗已經足夠將多數怪物的物理抗性拖入負抗性的傷害乘區,所以實際傷害區別不大。

因此三位四星輔助的培養成本可以說是相當低廉,而獲得其命座之後,傷害也會同步上升,培養曲線平滑,適合各個課金段的同學。

優菈推薦命座

0、2、6

聖遺物搭配思路

優菈(新物理套)

沒什麼好說的,新物理套的總物傷加成比舊物理套,即騎士套高,而且四件套效果也更適合優菈。

辛焱(新輔助套)

因為E技能可持續造成火元素傷害,同時E技能本身為帶有持續傷害的火盾,完美契合四件套的觸發條件與護盾強效。(二件套的生命值加成無所謂了,重要的是四件套帶來的超高攻擊加成)

北斗(如雷套)

一般北斗帶如雷的思路是帶如雷套減Ecd,來更快的充能打出大招,並且有更高的感電傷害。但在不感電的情況下,如雷套是否合適,我也不是特別清楚,可能在新版本上線後需要大家自己甄別。

羅莎莉亞(宗師套)

為了四宗室的攻擊力buff。

培養優先級順序(從高到低)

優菈(主C)—北斗(副C)—辛焱(給盾工具人)—羅莎莉亞(工具人)

《原神》1.5版新角色優菈配隊玩法預測

來源:米游社論壇
作者:卡牌專精的鄭大代表《原神》1.5版新角色優菈配隊玩法預測

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments