《三國志戰略版》S1新手教程 從入門到精通

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》S1新手教程,帶從入門到精通,一起看看吧!

《三國志戰略版》S1新手教程 從入門到精通

一、S1開局攻略篇

1. 主公選擇

賽季開局有4種類型的主公,分別是明主、賢主、英主、霸主

回答路線參考:11133為明主,33333為賢主,11111為英主,11121為霸主,

明主:三文矛武力+4,龍子鏡統率+6

賢主:50000銅幣,靈寶經速度+6

英主:1300戰法點,智君子鑒智力+6

霸主:大宛馬速度+4,服方尊武力+6

推薦選擇賢主或英主,50000銅幣招募能換大概1000戰法點和一些藍將,運氣好還可能招募到紫將

2.開荒武將推薦

想開荒快一點的玩家可以考慮買一個開局號,推薦武將:趙雲 張飛 劉備 夏侯惇;

不想買開局號的玩家推薦首充68,用孫堅孫策開荒或者首充6用孫堅關平開荒,0氪玩家就關平+任意紫將或者藍將開荒速度會慢一些。

3.開荒節奏

先把戰法點加到開荒的武將上,可以兩個武將對點,然後跟著任務走開始打野地,武將到5級後解鎖第二戰法,前期沒有S或A戰法可以先帶兩個B戰法過渡,推薦帶輸出戰法或者治療戰法,B級戰法需要傳承藍將獲得,傳承後需要演練,一個B級戰法演練消耗7個藍將,戰法點主要通過招募武將把低星武將轉換成戰法點獲取。

兩個武將5級能帶1000兵後就可以打3級地了,有些剛入坑的新手不懂會去打很多的空地 和1或2級地那個沒必要,能打3級了就多打3級地,把武將等級升起來,資源加成也更多,再組一隊用來給開荒隊伍鋪路,任意兩個武將兵種屬性高一點的,帶個幾百兵就行,這時候可以邊打3級地邊偵察周圍的4級地,主城徵兵不要停

到了10級以後記得把武將的10點屬性點上,有趙雲張飛劉備夏侯惇這些武將的可以看著克制開4級地了(盾克弓,弓克槍,槍克騎,騎克盾),孫堅孫策的建議12級再開4會比較穩。邊鋪路邊打4級地的時候記得在政廳領地里放空地和1/2級地,然後再考慮放3打4,不要讓土地上限了影響節奏。期間出現的木牛流馬打了會送資源和預備兵,先確保主城的徵兵沒有滿兵再打,不然會浪費木牛流馬的預備兵,用鋪路隊去打就可以了,不要浪費開荒隊伍的體力,新手期48小時下陣武將返還兵力,鋪路隊體力用完了可以換2個武將繼續鋪路。

武將18級以上後,開始偵察周圍的5級地,為開5做准備。

武將20級以後解鎖第三戰法和裝備系統,有裝備的先把裝備帶上,然後把戰法點都用來加到武將的一戰法上10級後開啟第三戰法,然後就可以看著克制打5了,先打周圍的,之後的節奏就是換4打5,主城開始憋7級君王殿,君王殿7級有 16御,可以再帶一個3/4御的副將,等把4級地換5級地換的差不多的時候武將基本也都30級了,軍事科技優先把軍營和徵兵營升上去,陣容比較好的玩家武將主力30級3/4御副將20級軍營5級就可以偵察著找克制開6級地了,優先各種資源都打一塊方便屯田。任務做到分城任務的時候就可以建分城了,找一塊6級地周圍都是低級地的打好11塊地基建分城,分城升到君王殿4級就夠瞭然後只要點倉庫和資源科技就可以了。之後武將35級軍營10級可以開始開7,武將40級軍營15級可以開8。

二、新手進階攻略

1.開荒過後,主力隊伍升級基本就是通過掃盪來升級,20級-30級掃盪5級地,30級到40級掃盪6級地,35級到49級掃盪7級地,40級到49級掃盪8級別地。

2.新手玩家一定要加入同盟和同盟的人一起玩,該打城的時候打城,該遷城的時候遷城,該打架的時候打架,不要就自己一個人在出生州種地會很沒意思。

3.被俘虜後脫離俘虜的方法:1.繳納資源;2.同盟解救3.緊急撤離(會放棄所有領地)

4.前期資源不太夠的時候,6級地建造幣廠升到2-3級就夠了

5.喜歡打架的玩家,前期每天銅幣必須強征,不然戰法升級太慢了

6.遇到別人要打您主城時,您打不過別人又不想浪費兵的時候可以選擇藏兵,有兩個方法:1.比如您主城5個軍舍位置,您主力有3隊,那麼把3隊的主將分別移動到最後2個位置的副將上就可以了,別人打您主城的時候就打不到您的主力;2.把隊伍在主城點駐守然後點終止,隊伍會停留在主城上,別人也打不到您的主力,俘虜您以後就變成俘虜狀態了,俘虜狀態別人是不能打您的。

三、S1賽季主流陣容推薦

《三國志戰略版》S1新手教程 從入門到精通

四、S1結束前需做的准備,備戰S2

1.囤滿滿紅紫卡或藍卡

2.准備3000金珠用於換戰法點,准備1000金珠用於妙升建築

3.想抽霸業割據包的,准備8000金珠,可以抽20次,398一次,10次保底一個橙

4.賽季開始前3天可以花500玉璧改名,想要改名的准備500玉璧,改名只能玉璧不能用金珠

5.新賽季除了玉璧,金珠,裝備,材料,武將,戰法外其它全部重置(包括戰法點,銅幣,資源,名聲,主城科技,戰功,土地等)

6.S2一般是3-4個區組成,土地資源更加緊張,開荒新手期更要把握好節奏,賽季快結束的時候可以花500金珠轉區,比如是1區/2區/3區合並的S2,你在1區就可以轉到2區或者3區。

7.S2賽季限定武將在S2賽季之後就只能通過成就獎勵卡包或者類似2020年雙11這樣的活動才能抽到了。(孫尚香,司馬懿,張遼可以在S4賽季的典藏卡包中抽到,典藏武將比普通武將多10點選擇屬性,抽一次典藏卡包消耗8張橙卡,平民玩家盡量別碰)

8.S1快結束的時候可以多打一些野怪來鍛造裝備為S2做准備

9.准備好S2兌換核心事件戰法需要消耗的武將

來源:貼吧
作者:三國黑暗大米三國志戰略版S1新手教程 從入門到精通

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments