《The Binding of Isaac: Repentance》前期高生存率玩法心得

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》前期高生存率玩法心得

這次的關鍵是如何在懺悔里亂殺。既然都說懺悔難,那就別光看懺悔的難點,也要看如何去適應當前版本。

重視固傷

現版本想要培養玩家的自身屬性變得難上加難,更少見的強力道具,更多的敵人,讓遊戲難度直線上升。這時候就需要一些能打破常規發育思路的東西,就是上個版本被忽略很多的固傷。最大的固傷來源,寶寶。

ab+版本除夜魔魅魔外,沒有幾個寶寶能稱得上強,因為屬性實在是太低了。但是懺悔里幾乎所有寶寶直線加強,波比弟弟瑪姬妹妹都比白板以撒輸出高了,這種能極大提升總提輸出能力的東西肯定要拿。同理還有極大加強的水跡類道具,這些道具在之前看著真的不夠看,但是在加強之後,相對於嚴重削弱的玩家,已經強了太多了。

現版本最天胡的開局可能就是熾天使寶寶吧……

優先去天使房

現版本惡魔房簡直缺德至極,有紅心還要藍心,而且道具弱了太多,道具池還越來越差,真的不推薦去。但是官方又極大強化了天使房和開天使房的幾率,加上天使房道具基本都是加強沒有幾個削弱,還是免費的,這誰還去惡魔房呀,現在聖水都比黑圈好使。

而且懺悔里生存性很成問題,相比於耗心大戶惡魔房,天使房不但白嫖還能加心,提供的生存性無疑是最高的。所以能不去惡魔房就不要去,保天使房太重要了

保血第一

之前版本不少人喜歡賣血和去詛咒房和打BOSSrush,但是現版本,你活著就已經很費力了,還在乎那點收益?現版本完全不缺錢,詛咒房也沒有幾個道具,加上現在BOSS挑戰房看的是總血量不是紅心量了,沒必要賣那個血,藍心紅心能保就保,很多新BOSS幾乎不能無傷,而且現在天使房重要性太高了,千萬不要冒著掉天使房的可能性去隨便用藍心,現在已經不是當年那個能隨便兩排心的ab+了,保血對打BOSS作用太大了。

新路線一定要探熟了再去

新路線的新機制和新怪威脅真的很大,所以別老想著roll一個好的開局再去打,先一路打到新路線把各個怪都見識了,瞭解了打法再去想著roll一個好開局打成就。這點雖然會花費你數個小時乃至數天的時間,但是真的非常非常非常重要。熟悉了機制之後,雖然某些怪很惡心這點改變不了,但是你可以更好的找到解決方法而不是輕易地掉血。

瞭解舊道具的變動

老道具有不少five道具都被加強成了相當不錯的東西,具體可以看我另一篇文章,很多你以為不怎麼樣所以不拿的道具,現在已經是關鍵點了。所以想亂殺,很重要的是瞭解哪些道具真的強勢,不管你是靠上網找更新改動也好,還是自己嘗試也罷,一定要對有了加強的老道具有充分的瞭解。你覺得現在沒有好道具了?其實是你在用舊版本的眼光看新版本,有些道具已經不是弱的道具了。拿對道具,最好能找到懺悔版本的強勢道具組合,再去打成就。

來源:以撒的結合吧
作者:晨曦-紹辰《The Binding of Isaac: Repentance》前期高生存率玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments