《靈媒》托馬斯與瑪麗安關系解析 托馬斯為什麼找瑪麗安

游戲一開始的劇情就是托馬斯找到瑪麗安,拜託她來解決尼瓦度假村發生的事件。

最初我們的理解多半都是瑪麗安擁有特殊的能力,但玩到後面我們就會發現,托馬斯也有能力,於是他為什麼不自己實行,一定要找上瑪麗安呢?

1、下不了手

首先,托馬斯找出來的方法之一就是幹掉自己的女兒莉莉安,他自己也有破壞靈魂的能力,只不過他總是無法下手,所以用的所有手法都是延緩、救贖。

比如他用上了以前發現的鹽可以削弱靈魂的手段,以此來減弱巨口對莉莉安和現實世界的影響。

《靈媒》托馬斯與瑪麗安關系解析 托馬斯為什麼找瑪麗安

2、瑪麗安的能力很特殊

瑪麗安的」往生「能力劇情中就提過,這里不再多說。

除此之外,瑪麗安的能力不同於托馬斯和莉莉安,前兩者的靈魂體和現實世界的自己都是獨立的個體,比如托馬斯就有另一半幽靈托馬斯,而莉莉安有小哀。

托馬斯之所以找上瑪麗安,就是因為她沒有本體和靈魂體之分,都是同一個自己。

產生這種情況的原因也是因為她母親的死亡,這點在托馬斯的文檔里也有提到過:死亡會沖淡兩個世界的界限,因此新生的心靈不會再分裂了。

再來看這句:對她而言某個世界發生了什麼事情,另一個世界也會受到影響。

巨口已經不僅僅在精神世界活動,也會影響現實世界,或許要解決問題,瑪麗安也是必要的。

來源:遊俠網

《靈媒》托馬斯與瑪麗安關系解析 托馬斯為什麼找瑪麗安

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments