《原神》鍾離元素戰技使用心得

鍾離的元素戰技以共鳴、護盾、打斷、減抗、岩傷為一體。

點按,在角色面前創造一根岩脊,對岩脊位置小范圍敵人造成一次岩元素傷害,岩脊總共持續30秒,命中可產生結晶反應,消耗1點元素量,並以岩脊處為中心點,將敵人打斷並向外擊退強打斷神技。

岩脊被視為岩創造物,可攀爬,可以立在被冰凍的水面上,立在其他岩創造物上以及大型怪物身上(如無相、北風狼、公子、古岩龍蜥)會馬上消失,與其他岩創造物共享3上限。

插到BOSS身上會直接消失,所以要插歪點。

岩脊並不具有生命值,而是具有韌性值(也就是跟礦物一樣的黃色血條),可以抵擋怪物的攻擊,怪物的輕中型攻擊不會對岩脊造成影響,想像為你用單手劍、長槍攻擊來挖礦,而大型怪物的重攻擊容易擊碎岩脊。

0命最多隻能存在一根岩脊,1命最多可以存在兩根,岩脊會與周圍岩創造物進行原岩共鳴,在持續時間內總共可共鳴15次。

原岩共鳴

岩脊存在期間會與周圍的其他岩元素創造物間歇進行原岩共鳴,對周圍的敵人造成岩元素傷害』,以下簡稱共鳴,注意與雙岩共鳴buff區分。

配合岩主大招跟E,大范圍共鳴,在岩脊生成的2秒後才會進行第一次共鳴,之後每2秒進行一次共鳴,偶數次的共鳴會產生結晶反應,消耗怪物身上0.5點元素量,奇數次的共鳴不會。

第一下共鳴沒有結晶跟消耗冰元素,第二下共鳴則有,一命時的兩根岩脊並不會互相共鳴,兩根岩脊各共鳴各的。

共鳴傷害為快照機制,全程傷害只取決於生成岩脊時的角色面板。

共鳴在後台無法施加雙岩共鳴的減岩抗效果,也無法享受雙岩共鳴的護盾下全傷加成,該原因是因為鍾離在後台時是不具有護盾庇護的,也說明了一個問題:雙岩共鳴不遵循快照機制。

《原神》鍾離元素戰技使用心得

可以看出,鍾離下場時共鳴傷害變低,共鳴可以疊加和璞鳶、貫虹之槊的武器效果,前提是鍾離在場上,但因為快照機制,傷害不會逐步提升。

共鳴疊滿了和璞鳶的特效,共鳴會時凍結狀態下的敵人解除凍結,所以莫甘娜組合帶了鍾離的話,不能讓岩脊打到怪

共鳴的充能機制

每次‹命中›敵人,就有機率產出一顆岩元素微粒,一命的兩根岩脊是共享產能的,並不是充能速度翻倍,只是略微提升,不會出現兩根岩脊同時產球的情況。

產球機率

單岩脊:60%,雙岩脊:85%。

岩脊充能的機率屬二項分布,結論來源於NGA論壇,實測中無論是1根還是2根岩脊,都存在連續很多次不產球或者每次都產球的情況

命中與共鳴的岩創造物數量、命中的敵人數量、兩根岩脊是否命中同一個敵人都無關,只要是命中了,造成了傷害,就遵循上條充能規則。

來源:遊俠網

《原神》鍾離元素戰技怎麼用 鍾離元素戰技使用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments