《原神》雷澤簡要培養指南

結論

1命雷澤就可以站在4星主C中拔尖位置,4命以上雷澤強度上能和0命5星主C相比(本文主要論點)。

在合適配隊和配裝的基礎上,擁有最為簡單的操作手法和極為解壓的戰鬥方式,還是提瓦特礦工隊長(鍾離是礦工頭子),如果你擁有一個4命以上雷澤,卻在為主C不夠而煩惱,不要猶豫,雷澤後期不行是真正的偽命題。

首先,我們要正確認識到4星人物和5星人物到底差多少?為什麼我說4命以上雷澤強度上能和0命5星主C相比!

這里我直接先說結論,再進行簡單數據論證,4星0命主C角色和5星0命主C角色在強度差距大約在20%左右,而雷澤4命能有20%左右傷害提升,所以4命以上雷澤強度上能和0命5星主C相比。

差距點1:基礎面板差距

《原神》雷澤簡要培養指南

由圖可知,雷澤比五星人物基礎面板低大概約100的基礎面板。

《原神》雷澤簡要培養指南

武器我們默認608基礎攻擊力(5星正常武器),得到100基礎面板大約為12%的基礎攻擊差距。

差距點2:人物突破差距

《原神》雷澤簡要培養指南

我以前的關於聖遺物評分帖子有講過(歡迎各位有時間去看看)各個屬性的比例,這個在聖遺物屬性中也有體現,簡單說就是,暴擊:攻擊:爆傷:屬性傷害=1:1.5:2:1.5,而物理傷害獨一檔為屬性傷害的1.25倍,這是為了彌補物理系無法參與元素反應的缺點,但在實戰中物理系可以吃到雷冰超導減抗,觸發簡單可以說完美利用了這一點。

在人物突破差距這一塊,可以說就目前來說雷澤不會比五星C差,甚至可以說由於物理系的缺點,反而更強了,這也是我推薦雷澤的主要原因。

差距點3:天賦倍率差距

《原神》雷澤簡要培養指南

因每個人物攻擊的速度(說的就是你,新出的優菈),還有武器特性、技能形態、冷卻時間的不同,很難直接對比,這種情況下迪盧克和雷澤的普通攻擊是最具有可比性的,都是大劍四段攻擊,同樣的第四段普通攻擊後搖大,差不多的攻擊時間,拿來對比最合適不過(雷澤第二段普攻攻速稍微快一點,但我匯總算差距不大)。

差距為9%。

總差距為1.12*1.09=22%,考慮到天賦攻速誤差,差不多為20%。

所謂傷害不夠,命座來湊,雷澤最有用的命座就在1.4命,非常親民加上已經UP過2次,相信大家都有一定命數,在五星主C 0命的前提下,4命雷澤如圖:

《原神》雷澤簡要培養指南

這個加傷怎麼算都能到20%,所以用數據說話就是,4命雷澤可以和五星主C 0命相比。

配隊思路

雷澤只需要在打超導的基礎上,加上各種脫手傷害、奶、扛打斷、盾即可,可以說雷澤是老少皆宜、蘿莉御姐、正太老者,都能和他配合。

目前我自己試了之後,推薦大家3套。

1、雷澤+鍾離+任意岩+任意冰(重雲除外下同) 真·塵世閒游

2、雷澤+班尼特(不要點6命)+任意火+任意冰(迪奧娜最佳) 狼崽點贊哥組CP

3、雷澤+行秋+任意副C+任意冰(迪奧娜最佳) 雷澤也要搶行秋系列

任意的部分,看你有什麼就加什麼,比如岩可以阿貝多、討龍凝光,火可以辛焱等,都不吃命座,隨便什麼都行,主要傷害都靠雷澤打。

這幾種組合我實測後,都能滿星過12-3,更不用說雷澤在大世界挖礦加上跑的快的特長加分。

配裝

在新聖遺物出來的基礎下,最推薦騎士2+蒼白2及蒼白4,高達50%的常駐加傷,可以說讓物理系再上了一個台階,雷澤成為最大贏家(當然是在優菈沒有出來的前提下),聖遺物主屬性推薦攻擊、物傷、暴擊率/爆傷,副屬性主C通用暴擊/爆傷、大攻擊、小攻擊。

武器方面自不必多說,有五星帶五星,有什麼帶什麼,那是那句話,武器不在於我推薦什麼,在於你有什麼。

最後是極為簡單的操作手法。

也是雷澤最讓我喜歡的部分,雷澤是少數主C中可以自己給自己充能技能基本不斷大招的存在,EQE基本連招自不必多說,平A三下接E加閃避更是基本操作,在這個基礎上留意超導的持續存在和副C技能銜接即可,沒有什麼可講的,適合我這種老年手速玩家。

來源:米游社論壇
作者:魚糯《原神》雷澤簡要培養指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments