《戴森球計劃》無行星內物流塔總線佈局

簡單的來說就是環繞赤道修很多條傳送帶。所有物品都在傳送帶上運輸。生產好的產品也重新放回傳送帶。一條傳送帶只傳輸一種物品。

《戴森球計劃》無行星內物流塔總線佈局

就是上圖這樣的。沿著緯線一排只放一種產品的生產設置。後期產量不足的時候只需要繼續往後面增加生產設置就行了。看起來比較清晰。

這里主要需要解決幾個問題。

1:需要多少傳送帶

我建了14條。後期可以重疊。但是我發現重疊到第四層就夠了。都用不完。所以我覺得可能不需要14條這麼寬。

2:如何把東西拿下來或放上傳送帶。

《戴森球計劃》無行星內物流塔總線佈局

我的辦法是用四向分流器。這種形狀的四向分流器有兩層。一層用來傳輸。一層用來輸入或者輸出。上圖就是一個往傳送帶上輸入鐵塊的部分。分兩層這樣運輸和輸入輸出是不同的兩層。不會打架導致很難拉傳送帶。

所以我一開始修建的時候就隔一段距離放一排四向分流器。

3:一條傳送帶的物品運輸力夠嗎?

後期特別基礎的東西,例如鐵塊有點不夠。但是可以多點輸入。例如這個鐵塊。可以在傳送一段消耗掉一部分之後再接入一個輸入點。除了銅鐵這種基礎的東西。其他運輸力足夠了。我說的足夠是指一個矩陣研究站疊滿之後能滿負荷生產。

《戴森球計劃》無行星內物流塔總線佈局

這一塊傳送帶最多。沒有遵循最開始的沿著緯線只放一種產品的生產設備原則。因為這里生產的東西都是最終產品。電線桿什麼的。不需要放回傳送帶了。不過也有點偷懶。還放了cpu和綠電機生產線。後面懶得修改了。

《戴森球計劃》無行星內物流塔總線佈局

最後修好了看起來就是這樣。

來源:戴森球計劃吧
作者:鵪鶉精《戴森球計劃》無行星內物流塔總線佈局

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments