《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士

在《航海王熱血航線》這款游戲中,甘·福爾化身為B級角色,一起與玩家配合作戰。玩家除了可以看見甘·福爾之外,還可以看見一個非常特殊的東西,那就是甘·福爾的坐騎皮耶爾。

▶角色定位:技系輸出型角色,攻擊武器為長槍。普攻通過揮動長槍攻擊,距離比一般普攻要遠一點。

▶角色特點:一身騎士著裝的甘·福爾有著很強的突進技能,同時他的奧義技能可以召喚坐騎皮耶爾。

▶角色優勢:技能突進效果強,攻擊較為靈活。

▶角色劣勢:缺少強控。

▶數值成長:★★☆☆☆(作為B級的甘·福爾,他並沒有究極奧義技能,同時覺醒屬性增益比A級要低,所以他的發育上限低)

▶上手難度:★☆☆☆☆(技能操作簡單,且無特殊要點技巧。)

技能解讀

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷普攻攻擊5段◁

▶普通攻擊:五段普攻。每段普攻都是揮動長槍攻擊,相比於一般角色,他的攻擊距離要遠,同時范圍稍廣。(判定范圍:長槍長度。)

策略①:實戰中,普攻的范圍是我們可以利用的。

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷【閃擊】演示◁

▶普通技能1【閃擊】:甘·福爾先後退一段距離,隨後沖擊前方敵人,並擊飛目標。攻擊時,不限敵人數量。

●冷卻時間:9秒

▷技能使用技巧:實戰中,巧妙的後腿動作可以用來躲避敵人的一些技能,同時沖擊的效果也能進行反擊。這個技巧需要大家把握好時機,若是太難的話,可以選擇利用閃避。

優勢:特殊的突進效果。

劣勢:自帶後退效果,無法與閃避連用。

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷【沖擊長槍】演示◁

▶普通技能2【沖擊長槍】:甘·福爾使用長槍對前方區域發起連續攻擊。攻擊方向為正前方,若敵我距離太近,技能有可能落空。

●冷卻時間:9秒

▷技能技巧:實戰中,這個技能可以與閃避技能或【閃擊】連用。不過玩家要留意好自己的位置和攻擊的方向,因為【沖擊長槍】是自動向前方攻擊的,所以一旦突進過頭了,那麼技能一定會落空的,畢竟敵人在身後,怎麼可能擊中呢。

優勢:可連續進行攻擊。

劣勢:攻擊方向單一,且攻擊期間無法移動。

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷【天馬沖刺】演示◁

▶奧義技能【天馬沖刺】:甘·福爾召喚出馬形態的皮耶爾,隨後騎上它,向前沖刺,擊飛沿途的敵人。在沖刺期間,玩家可以自由控制進攻方向。

●冷卻時間:40秒

▷技能技巧:實戰中,玩家想要這個技能拐彎的話,比較難,所以在技能釋放之前,大家就要想好進攻的方向,並且自己控制好角色朝向,這樣才能准確擊中目標。

優勢:攻擊期間可移動。

劣勢:沖擊太快,方向容易偏。

▶爆氣技能【爆氣】:15秒內提升攻擊和移速,若是升級之後,還可以獲得硬直、重置技能CD、重置爆氣能量等效果。

●冷卻時間:10秒

▷技能技巧:連招前使用最佳。

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷【沖擊貝】演示◁

▶友情技能【沖擊貝(友)】:甘·福爾進場援助,隨後使用強化後的沖擊貝對前方敵人造成傷害,並使其受到眩暈效果。眩暈效果不限單位,視范圍而定。

●冷卻時間:25秒

▷技能技巧:超強的控制技能,一些缺少強控技能的角色非常需要。實戰中,甘·福爾攻擊的方向是玩家召喚時的朝向,所以想要技能達到預期的效果,那麼一定要留意好使用的時機。

卡片技能

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷【進階·沖擊貝】演示◁

▶激鬥技能【進階·沖擊貝】:甘·福爾使用手中的沖擊貝,對前方的敵人造成傷害和眩暈效果。(想要技能變得更強,范圍變得更大,那可以裝備上更高品質的激鬥卡片)

●冷卻時間:15秒

▷技能技巧:實戰中,這個技能可以作為先手技能使用。因為使用的距離有限,所以建議玩家先利用閃避,或者【閃擊】來拉近距離,然後再釋放該技能。

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷【進階·翔躍之擊】演示◁

▶激鬥技能【進階·翔躍之擊】:甘·福爾召喚鳥形態皮耶爾飛向空中,隨後下落時砸擊敵人並造成傷害。這個技能可以蓄力,並且蓄力期間,可以選擇砸擊的位置。若是不蓄力的話,那麼則會原地砸擊。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:玩家在使用過程中,視情況來選擇是否進行蓄力。一般來說,我們在近身戰鬥的時候,想要增加傷害,那麼就選擇不蓄力;若是遠距離突進攻擊,那麼就需要蓄力。在蓄力過程中,玩家一定要小心敵人近身控制。若是預感到敵人要近身,那麼可以利用該技能反擊,或者閃避開。

技能連招  

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷連招①演示◁

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▷連招②演示◁

遠距離:①【閃擊】+普攻+【沖擊長槍】+普攻

近距離:②閃避+【沖擊長槍】+普攻+【閃擊】+普攻

▶基礎連招:

▷閃避+【進階·沖擊貝】

▷【進階·翔躍之擊】+【沖擊長槍】

技能招式機制提示(重點)

▶技能優先級:

【天馬沖刺】>【進階·翔躍之擊】>【進階·沖擊貝】>【沖擊長槍】>【閃擊】

▶技能屬性:

【進階·翔躍之擊】飛躍空中時,無法被目標選取。

【閃擊】技能釋放期間無法使用閃避。

夥伴搭配

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士

推薦理由:甘·福爾是技系角色,他在面對心系敵人時才能獲得傷害增益,若是面對同系敵人,一般角色屬性不高,是很難擊敗敵人的,所以選擇力系可以有效的破防,同時也能提高傷害輸出。甘·福爾自保能力有限,而這些技能也能帶給他一定的自保能力。

上陣夥伴搭配推薦:艾斯→導航員奈美→巴奇→薇薇→佐羅→山智→克洛→甘·福爾。(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

▶甘·福爾覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

一階覺醒面板如下

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士

【天馬沖刺】x2(每提升一級,傷害提升10%)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.3%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加20)

生命·小x3(每提升一級生命增加75)

攻擊·小x2(每提升一級攻擊增加30)

普通攻擊·一x1(普攻傷害增加10%)

▷若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

▷一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

▶推薦加點◀

▶加點優先級:

攻擊>暴擊>防禦>生命

▶技能加點:

【天馬沖刺】>【沖擊長槍】>【閃擊】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、防禦、生命、攻擊、普攻(依次根據等級提升解鎖)

推薦理由:甘·福爾的覺醒屬性增益不高,相比A級角色,他各方面屬性都要低很多,盡管如此,他也是走輸出路線。在面對一些A級敵人時,甘·福爾的優勢在於突進技能和特殊的強控激鬥技能。實戰中,玩家沒必要去爭奪先手,這個角色不太耐抗,一旦被先手被控住,那麼反擊將會變得很難,所以我們等待敵人失誤,或者躲避技能後進行反擊。(若是消耗類型的心系角色,直接勇敢沖吧。)(每個階級覺醒根據解鎖情況選擇即可)

▲技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

▶入門推薦:大家好!(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:技系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▲大家好!Ⅰ

▶進階推薦:世界最強劍士(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:

技系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

無果實標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

《航海王熱血航線》甘·福爾介紹 空中騎士
▲世界最強劍士Ⅰ

總結

甘·福爾的屬性增益雖然不高,但是在初期,他並不弱於其他角色。反之,在迎戰一些心系敵人時,他的優勢非常大(SS級除外)。只要玩家掌握好技能的一些實戰技巧和敵人的技能躲避方法,那麼很容易就能獲得優勢。

玩家在操作他的時候,一定不要一股腦將所有技能都丟出去,適當的留一些技能,可以保證輸出的持續性,必要時也能通過打斷敵人施法來壓制敵人。閃避的用法並非是位移、突進或是躲避敵人技能,它還能與甘·福爾的技能銜接使用,這在上文中已經提到了,大家可以多多嘗試。缺少一個究極奧義技能並不意味著他就很弱,弱的只是操作的人而已。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組航海王熱血航線甘福爾怎麼玩 甘福爾技能及搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments