《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

在原動漫中,瓦帕因為背後的一對翅膀,一直深受玩家的關注。在《航海王熱血航線》這款游戲中,瓦帕的實力是否強大呢?快一起來了解一下吧。

▶角色定位:力系輸出型角色,攻擊武器為燃燒炮和排擊貝。唯一一位擁有三段普攻的角色,在實戰中,不僅可以通過迴旋踢攻擊,同時還可以使用燃燒炮轟擊敵人。

▶角色特點:外漏強健的肌肉,身後有一對小翅膀,這就是瓦帕。瓦帕有著極為特殊的外觀,同時也有著有趣好玩的技能。

▶角色優勢:技能攻擊距離遠,且都屬於AOE傷害。

▶角色劣勢:近身戰鬥能力不強。

▶數值成長:★★☆☆☆(戰鬼瓦帕因為是B級角色,所以他的各方面屬性增益會比A級以上的角色低,同時B級角色是沒有追加技能和究極奧義技能的,所以他的戰鬥力上限不高,後期發育有限。)

▶上手難度:★☆☆☆☆(瓦帕的上手難度非常簡單,其技能的操作也非常的方便靈活。)

技能解讀

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷普攻攻擊3段◁

▶普通攻擊:三段普攻。前兩段以迴旋踢攻擊敵人,後一段用燃燒炮轟擊目標區域。(判定范圍:前者以踢腿的距離,後者攻擊距離約2倍普攻距離。)

策略①:實戰中,因為前兩段普攻的攻擊傷害和距離都是有限的,所以一般輸出敵人主要靠第三段炮轟。玩家們可以提前釋放前兩段普攻,然後利用第三段普攻攻擊敵人。(第三段普攻可以控制轟擊方向)

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷【瓦斯炮射線】演示◁

▶普通技能1【瓦斯炮射線】:瓦帕會躍到空中,隨後向前射出直線的瓦斯炮攻擊。

●冷卻時間:12秒

▷技能使用技巧:在實戰中,因為攻擊的形式是直線,所以想要准確擊中目標,那麼不僅需要控制好技能的釋放距離,同時方向也要控制准確。這里推薦大家使用系統自帶的智能目標選取功能。

優勢:可持續性造成傷害,並且附帶擊退效果。

劣勢:攻擊方向單一,不好控制。

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷【燃燒炮】演示◁

▶普通技能2【燃燒炮】:瓦帕使用燃燒炮轟擊前方的敵人。該技能可以釋放三次燃燒炮,在第三次釋放時,燃燒炮的威力和范圍都會變得更大。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:這個技能釋放第一次之後,玩家可以在技能開啟時間繼續釋放。每次技能可釋放三次攻擊,第三次攻擊可以造成大范圍的攻擊。這個技能的距離很遠,玩家可以利用該技能使敵人受擊,隨後利用閃避近身進行一連套攻擊。

優勢:攻擊距離遠,可持續性釋放3次。

劣勢:釋放時間有限,若錯過則技能會進入冷卻。

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷【排擊貝】演示◁

▶奧義技能【排擊貝】:瓦帕短暫蓄力後,發動排擊貝對前方大范圍敵人進行沖擊。

●冷卻時間:30秒

▷技能技巧:玩家在使用該技能的時候要留意好技能的使用目標,避免選錯敵人,浪費技能。這個技能造成的攻擊是范圍性的,所以完全可以對著敵人較多的區域轟炸。

優勢:攻擊傷害高,且附帶擊退效果。

劣勢:目標選取不好控制(推薦智能目標選取)

▶爆氣技能【爆氣】:15秒內提升攻擊和移速,若是升級之後,還可以獲得硬直、重置技能CD、重置爆氣能量等效果。

●冷卻時間:10秒

▷技能技巧:連招前使用最佳。

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷友【瓦斯炮直射】演示◁

▶友情技能【瓦斯炮直射(友)】:瓦帕進場後,會躍起然後使用瓦斯炮攻擊前方直線的敵人。

●冷卻時間:25秒

▷技能技巧:在面對多個敵人的時候,玩家需要提前選擇好釋放目標,然後再使用該技能,這樣就可以避免技能落空啦!

卡片技能

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷【進階·燃燒炮迫擊炮】演示◁

▶激鬥技能【進階·燃燒炮迫擊炮】:瓦帕將5發燃燒炮發射至空中,隨後砸向前方的敵人,並在地上留下火焰。(處於火焰中的敵人會受到持續性減速效果)

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:這個技能可以造成范圍性的攻擊,實戰中建議玩家針對敵人較多的區域使用,或者先將敵人擊飛,然後再使用。

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷【進階·瓦斯炮橫掃】演示◁

▶激鬥技能【進階·瓦斯炮橫掃】:瓦帕躍到半空中,隨後使用瓦斯炮向周圍劃出圓圈,並攻擊敵人。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:這個技能的攻擊距離和傷害都是有限的,若是玩家想要提高技能傷害輸出的話,那麼可以閃避到人群中釋放。

技能連招 

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▷連招①演示◁

①【燃燒炮】(連續釋放3次)+閃避+普攻+【瓦斯炮射線】

▶基礎連招:

▷普攻+【瓦斯炮射線】

▷【瓦斯炮射線】+閃避+普攻

技能招式機制提示(重點)

▶技能優先級:

【排擊貝】>【燃燒炮】>【瓦斯炮射線】

▶技能屬性:

【瓦斯炮射線】釋放時會躍起,這個時候是無法移動的。

【燃燒炮】技能釋放期間,瓦帕處於無法移動狀態。

【排擊貝】技能釋放可附帶霸體效果。

夥伴搭配

助戰夥伴搭配推薦:

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

推薦理由:心系助戰可獲得額外傷害增益。瓦帕雖說屬於力系輸出型角色,但是他的屬性增益不高,導致爆發弱於很多角色,面對這種情況,推薦大家使用心繫高輸出的友情技能。這不僅彌補了輸出上的缺陷,同時也能夠在面對力系強敵時,獲得傷害增益。

上陣夥伴搭配推薦:鱷魚→路飛→菸鬼→貝拉密→阿龍(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

▶瓦帕覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

一階覺醒面板如下

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

【排擊貝】x2(每提升一級,傷害提升10%)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.3%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加20)

生命·小x3(每提升一級生命增加75)

攻擊·小x2(每提升一級攻擊增加30)

普通攻擊·一x1(普攻傷害增加10%)

▷若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

▷一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

▶推薦加點◀

▶加點優先級:

暴擊>攻擊>防禦>生命

▶技能加點:

【排擊貝】>【燃燒炮】>【瓦斯炮射線】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、防禦、生命、攻擊、普攻(依次根據等級提升解鎖)

推薦理由:瓦帕算是一個極為特殊的力系角色,雖說是力系角色,但是瓦帕並沒有強力的控制技能,同時近戰戰鬥的能力也比較弱。玩家在操作他的時候,不要選擇力系角色的近身戰鬥玩法,應該去選擇心系角色的玩法,一邊通過閃避拉扯距離,一邊利用技能消耗輸出。若是瓦帕初期以防禦為主的話,那麼他的傷害將會更低,所以初期建議大家以暴擊、攻擊為主。(每個階級覺醒根據解鎖情況選擇即可)

▲技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

▶入門推薦:誓死捍衛名刀(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:力系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▲誓死捍衛名刀Ⅰ

▶進階推薦:奇跡之人(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:

力系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

無果實標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

《航海王熱血航線》瓦帕介紹 香狄亞大戰士

▲奇跡之人Ⅰ

總結

瓦帕並沒有強大的控制技能,同時也沒有什麼特殊的自保技能。【進階·瓦斯炮橫掃】應該是一個不算自保的自保技能,若玩家要是利用好的話,它的自保能力也是不錯的。實戰中,不太建議瓦帕近身戰鬥,就算是想要利用普攻增加傷害,那麼也要遠程打完前二段,用第三輸出敵人,這樣才是既安全有保險的。

想要玩好瓦帕,玩家不僅需要學會利用普攻第三段輸出,同時也要學會利用技能之間的特性來抵消技能的一些負面影響。比如說【燃燒炮】使用時無法移動,那麼玩家可以先利用【瓦斯炮射線】將敵人擊飛出去,然後再使用【燃燒炮】,這樣既安全,同時兩個技能的傷害都瞬間打出來了。玩家多參與實戰,自己多熟悉熟悉,肯定都會了解的。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組航海王熱血航線瓦帕怎麼玩 瓦帕技能及搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments