《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者

羅賓的經歷可謂是心酸至極,剛與母親相認之時卻也是離別之際。本文將從羅賓的角色技能、屬性等多個方面入手,為玩家深刻解讀羅賓這一角色。

▶角色定位:心系輸出型角色,攻擊方式為讓身體的任何部位像開花一樣,在視線范圍內人任何物體上。普攻擁有多種攻擊方式與效果,可同時輸出多位敵人,且附帶拉去效果。

▶角色特點:身穿黑色夾克的羅賓主要通過花花果實的能力進行攻擊,其技能也與普攻大多一致。

▶角色優勢:普攻速度快,且范圍遠。技能攻擊距離遠,且為AOE傷害。

▶角色劣勢:技能輸出有限。

▶數值成長:★★★★☆(羅賓作為S級角色,她擁有額外的追加技能,同時其屬性要比一般角色強。發展空間上限高!)

▶上手難度:★★☆☆☆(羅賓的操作難度不高,在實戰中,技能輸出有限,所以更多是靠普攻輸出。因為其技能和普攻都擁有較長的攻擊距離,所以使用非常簡單。)

技能解讀

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷普攻攻擊5段◁

▶普通攻擊:五段普攻。前兩段像荊棘一般丟出去攻擊敵人,後三段則是通過X形攻擊,其中會有一段回拉和擊退的效果。(判定范圍:約3-4米左右)

策略①:在實戰中,玩家不需要在很近的距離攻擊敵人。提前攻擊,或者利用閃避進行攻擊都是可以的。在回拉那一段普攻的時候,可以用其他技能搭配使用。

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷【十六輪花開】演示◁

▶普通技能1【十六輪花開】:幻化出十六隻手臂向前輪流拍擊,可造成持續性擊退和傷害。擊中目標後激活【四棵樹·重擊】,該技能可以召喚出四隻巨型手臂錘擊敵人。敵人被擊中後,飛至空中。

●冷卻時間:10秒

▷技能使用技巧:實戰中,極佳的先手技能。該技能的釋放距離非常遠,在一定距離後直接釋放,然後閃避近身一套普攻,接著再使用【四棵樹·重擊】,一套完美的小連招。

優勢:攻擊距離遠,且附帶擊退效果。

劣勢:傷害有限,可被閃避。

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷【十六輪花開·綻放】演示◁

▶普通技能2【十六輪花開·綻放】:像開花一樣,羅賓召喚十六輪花向四周散開,並擊飛附近的敵人。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:羅賓非常懼怕近身控制,特別是一些貼身輸出的角色,而這個技能剛好可以抵擋近身的敵人,同時也能防止被圍攻。

優勢:范圍大,可擊退敵人。

劣勢:傷害單一,且釋放距離有限。

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷【百花繚亂·大飛燕草】演示◁

▶奧義技能【百花繚亂·大飛燕草】:召喚出兩排像草一樣的手臂,隨後對敵人發動多段傷害。從近到遠依次攻擊,最後一擊可擊飛敵人。

●冷卻時間:30秒

▷技能技巧:這個技能的起手動作的時間較長,所以不適合連招使用。在實戰中,可以用這個技能作為先手技能,遠程擊飛敵人,隨後獲得攻擊優勢。

優勢:距離遠。

劣勢:攻擊慢,易被閃避。

▶爆氣技能【爆氣】:15秒內提升攻擊和移速,若是升級之後,還可以獲得硬直、重置技能CD、重置爆氣能量等效果。

●冷卻時間:10秒

▷技能技巧:連招前使用最佳。

1《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷【百花繚亂·大網】演示◁

▶友情技能【百花繚亂·大網(友)】:向前方召喚一張可持續性數秒的大網。

●冷卻時間:30秒

▷技能技巧:一些遠程消耗的角色,可以利用該技能阻攔敵人近身。

卡片技能

1《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷【進階·百花繚亂·大網】演示◁

▶激鬥技能【進階·百花繚亂·大網】:向前方召喚一張可持續性數秒的大網。

●冷卻時間:20秒

▷技能技巧:可阻攔敵人近身,或者利用該技能將敵人卡在牆角。

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷【進階·三十輪花·滑翔】演示◁

▶激鬥技能【進階·三十輪花·滑翔】:在敵人身邊召喚十六輪花,隨後抓起敵人暴摔三次,造成大量傷害。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:實戰中,可以利用這個技能來打斷某些普攻技能,同時也可以短暫性控制敵人,為自己爭取輸出時間。

技能連招

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷連招①演示◁

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▷連招②演示◁

遠距離:①【十六輪花開】+閃避+普攻+【十六輪花開·綻放】+普攻+【四棵樹·重擊】+普攻

近距離:②【十六輪花開·綻放】+普攻+【十六輪花開】+普攻【四棵樹·重擊】+普攻

▶基礎連招:

▷【十六輪花開】+【十六輪花開·綻放】+【四棵樹·重擊】

▷閃避+【十六輪花開】/【十六輪花開·綻放】

技能招式機制提示(重點)

▶技能優先級:

【百花繚亂·幻之翼】>【百花繚亂·大飛燕草】>【十六輪花開·綻放】>【十六輪花開】>【四棵樹·重擊】>

▶技能屬性:

【百花繚亂·大飛燕草】近身釋放可時該技能傷害打滿。

【十六輪花開·綻放】圓形攻擊,使用時會短暫定身。

【十六輪花開】距離遠,但不是無限。

夥伴搭配

助戰夥伴搭配推薦:

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者

推薦理由:技系助戰可獲得額外傷害增益,針對技能的效果,聚怪、自保、輸出;對於羅賓這種缺少自保技能的角色來說,極其有利。

上陣夥伴搭配推薦:青雉→黑足·山智→艾尼路→狙擊王·撒謊布→奈美→撒謊布→托尼托尼·喬巴→福克斯→強高(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

▶羅賓覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

二階覺醒面板如下

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者

【十六輪花開】x1(每提升一級,傷害提升10%)

【十六輪花開·綻放】(每提升一級,傷害提升10%)

【四棵樹·重擊】(激活技能)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.4%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加30)

生命·小x3(每提升一級生命增加100)

攻擊·小x2(每提升一級攻擊增加45)

▷若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

▷一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

▶推薦加點◀

▶加點優先級:

攻擊>暴擊>防禦>生命

▶技能加點:

【百花繚亂·大飛燕草】>【十六輪花開】>【十六輪花開·綻放】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、防禦、生命、攻擊、普攻(依次根據等級提升解鎖)

推薦理由:因為技能和屬性的覺醒都需要等級解鎖之後才可覺醒,所以每一個等級階段,都會先覺醒已解鎖的,這樣可以幫助玩家獲得等級對應的屬性優勢。若是想要等級全部解鎖之後,再來覺醒技能屬性,這樣不可取,也不推薦。

羅賓單一發展攻擊即可,在攻擊覺醒完之後,再去養暴擊。攻擊力的提升,在前期效果非常明顯,同時效益也最大。

每個夥伴的覺醒發育都是將所有屬性點覺醒,並不會因為特殊的加點技巧來獲得額外的屬性增益。(每個階級覺醒根據解鎖情況選擇即可)

▲技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

▶入門推薦:我是野路子(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:心系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▲我是野路子Ⅰ

▶進階推薦:因為我很美啊(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:

心系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

超人系標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

《航海王熱血航線》羅賓介紹 花花果實能力者
▲因為我很美啊Ⅰ

總結

羅賓的傷害輸出更多的是依靠普攻,如果只是依靠單一的技能輸出,那是肯定不夠的。在實戰中,玩家需要掌握好技能的釋放時間,同時也要注意普攻每一段所造成的效果,這樣才能讓技能和普攻銜接的更加流暢,同時大幅度縮短我們的停頓時間,增加爆發。

羅賓的攻擊距離較遠,但是也是需要靠近敵人的,而這時一定要隨時做好閃避的使用。相比起【十六輪花開·綻放】的保護,閃避才是最為高效的。閃避雖說短時間只能使用三次,但是在每一次使用後,玩家可以稍微停頓一下,讓它保存快速充能狀態,這樣可以額外增加一次閃避。這在實戰中是非常隱秘的小技巧,對羅賓這種缺少位移的角色來說,是非常有幫助的。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組航海王熱血航線羅賓怎麼玩 羅賓技能及搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments