《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者

阿龍可是《航海王熱血航線》這款游戲中最為特殊的A級角色之一,今天我們就來看看阿龍的特殊之處吧。

▶角色定位:技系輸出型角色,攻擊方式為刀劍。普攻擁有多樣攻擊方式與效果,可同時輸出多位敵人,且附帶突進位移。

▶角色特點:擁有特殊的鋸齒狀鼻子,在戰鬥中,這也是他的一個特殊的攻擊。

▶角色優勢:擁有特殊的突進技能,同時還有著其他A級角色所沒有的追加技能。

▶角色劣勢:缺少控制。

▶數值成長:★★★☆☆(雖然是A級角色,但是卻擁有特殊的追加技能,相比於其他A技角色,技能優勢大。)

▶上手難度:★★☆☆☆(上手難度不高,技能的操作方式、技巧都是很容易學會的。)

技能解讀

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷普攻攻擊5段(附帶水元素效果)◁

▶普通攻擊:五段普攻,通過拳腳和大鋸刀攻擊,最後一段拿出大鋸刀橫砍一刀。(判定范圍:正常拳腳攻擊距離,最後一段攻擊范圍加大)

策略①:前四段普攻的速度都是很快的,且附帶特殊的元素攻擊。最後一段有一個較慢的起手動作,操作起來可能有點怪怪的。實戰中,可以穿插技能使用。

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷【SHARK·NO·DARTS】演示◁

▶普通技能1【SHARK·NO·DARTS】:向前猛沖,對路徑上的敵人造成傷害和擊飛。該技能可蓄力,蓄力後沖擊距離增加,同時若命中敵人則可以激活【DARTS·二段】。該技能可以再次猛沖一小段,效果一致。

●冷卻時間:16秒

▷技能使用技巧:實戰中,剛開局玩家可以直接進行蓄力攻擊。在近距離戰鬥的時候,瞬間釋放是最佳的選擇。追加技能不建議大家連續使用,可以每段技能搭配普攻使用。

優勢:可位移可突進,且附帶擊飛效果。

劣勢:遠距離沖擊需要蓄力。

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷【鋼牙】演示◁

▶普通技能2【鋼牙】:將牙齒拿到手上,連擊前方敵人。

●冷卻時間:9秒

▷技能技巧:攻擊距離不遠,所以想要准確擊中敵人,那麼可以使用閃避近身,或者突進技能擊中敵人後使用。

優勢:連續多次攻擊。

劣勢:攻擊時不可移動。

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷【水流鋸錘】演示◁

▶奧義技能【水流鋸錘】:揮動鋸錘向前方區域砸下,隨後產生三道水柱不斷向前沖擊。沿途敵人可擊飛,達到極限距離後原地持續性沖擊。

●冷卻時間:30秒

▷技能技巧:實戰中,這個技能可以用於遠程攻擊,同時也可以針對近身的敵人。

優勢:攻擊距離遠。

劣勢:攻擊速度慢,可被閃避。

▶爆氣技能【爆氣】:15秒內提升攻擊和移速,若是升級之後,還可以獲得硬直、重置技能CD、重置爆氣能量等效果。

●冷卻時間:10秒

▷技能技巧:連招前使用最佳。

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷【迴旋鋸錘】演示◁

▶友情技能【迴旋鋸錘(友)】:阿龍出場後,將鋸錘丟出造成傷害,隨後鋸錘返回再次進行攻擊。鋸錘返回時,還可以牽引敵人。

●冷卻時間:25秒

▷技能技巧:打斷敵人施法的好技能,不僅可以遠程攻擊,還可以返回進行二次攻擊。

卡片技能

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷【進階·迴旋鋸錘】演示◁

▶激鬥技能【進階·迴旋鋸錘】:阿龍將鋸錘丟出造成傷害,隨後鋸錘返回再次進行攻擊。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:使用時,玩家要注意丟出去的距離,防止落空。面對一些強控敵人,這個技能可以遠程牽引敵人近身,之後再進行連擊操作。

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷【進階·狂暴鋸錘】演示◁

▶激鬥技能【進階·狂暴鋸錘】:用大鋸錘猛砸地面,對前方區域造成傷害。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:面對被小兵圍住的BOSS時,這個技能可以打開近身通道。

技能連招

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷連招①演示◁

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▷連招②演示◁

遠距離:①【SHARK·NO·DARTS】(蓄力)+普攻+【DARTS·二段】+普攻+【鋼牙】+普攻

近距離:②閃避+【鋼牙】+普攻+【SHARK·NO·DARTS】+普攻+【DARTS·二段】+普攻

▶基礎連招:

▷閃避+【SHARK·NO·DARTS】

▷【水流鋸錘】+【SHARK·NO·DARTS】(蓄力)

技能招式機制提示(重點)

▶技能優先級:

【水流鋸錘】>【鋼牙】>【SHARK·NO·DARTS】>【DARTS·二段】

▶技能屬性:

【SHARK·NO·DARTS】蓄力時,可以自由控制沖擊方向。

【水流鋸錘】沖擊水柱不影響角色移動,可以在水柱中穿梭。

夥伴搭配

助戰夥伴搭配推薦:

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者

推薦理由:力系助戰可獲得額外傷害增益,面對同為力系的敵人時,這些技能可以用於快速破防效果。阿龍的爆發不高,而這些技能剛好可以彌補這個缺陷。

上陣夥伴搭配推薦:路飛→菸鬼→貝拉密→阿龍

(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

▶阿龍覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者

二階覺醒面板如下

【SHARK·NO·DARTS】x1(每提升一級,傷害提升10%)

【鋼牙】x1(每提升一級,傷害提升10%)

【DARTS·二段】x1(激活技能)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.4%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加25)

生命·小x3(每提升一級生命增加90)

攻擊·小x2(每提升一級攻擊增加40)

▷若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

▷一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

▶推薦加點◀

▶加點優先級:

暴擊>防禦>生命>攻擊

▶技能加點:

【水流鋸錘】>【鋼牙】>【SHARK·NO·DARTS】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、防禦、生命、攻擊、普攻(依次根據等級提升解鎖)

推薦理由:阿龍的技能傷害輸出是有限的,玩家在操作他時,一定要將技能和普攻兩者銜接使用,這樣才能使傷害達到最高。這里選擇暴擊加點是為了普攻的最後一擊和技能,其次防禦和生命值是為了提高他的生存空間。玩阿龍,就不要想著去打一套,有著突進技能的阿龍,隨時有機會進攻。(每個階級覺醒根據解鎖情況選擇即可)

▲技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

▶入門推薦:誓死捍衛名刀(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:力系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▲誓死捍衛名刀Ⅰ

▶進階推薦:奇跡之人(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:

力系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

無果實標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

《航海王熱血航線》阿龍介紹 無惡不作的魚人王者
▲奇跡之人Ⅰ

總結

阿龍有著其他A卡所沒有的追加技能,同時他也有著究極奧義技能,所以在實戰中,他有著技能優勢。因為多一段突進技能,所以阿龍的戰鬥非常靈活。玩家不僅可以藉此突進目標,還可以位移躲避敵人攻擊。

實戰中,突進技能的使用也要把握好時機,像路飛這種擁有強控技能的敵人,冒然突進就是白給。不管是哪個角色,玩家都應該要大致了解他們的技能,以及一些實戰技巧,這樣在對敵時才能夠更好的想出對策。如路飛的【橡皮·機關槍】,這個技能可以連續攻擊,並自由控制方向;由於其進攻方向固定,很容易被閃避躲開,而敵人躲開之後,非常輕松就可以反打一套。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組航海王熱血航線阿龍怎麼玩 阿龍技能及搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments