《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者

艾斯與赤犬的戰鬥中,因為果實能力相剋,所以難敵赤犬。從而我們得知,果實之間的克制是非常重要的,而本文將從多個方面來為大家解讀艾斯,並教大家一些克敵之道。

▶角色定位:技系輸出型角色,攻擊方式為操控火焰。

▶角色特點:擁有五段特殊普攻,攻擊時附帶火焰特效。技能傷害值高、范圍廣,並且擁有元素化效果。艾斯是一位技系角色,他的輸出主要依靠於多變的技能。相比於力系角色,他的普攻傷害會低很多。

▶角色優勢:擁有遠程AOE技能,和附帶位移效果的元素化技能。

▶角色劣勢:普攻傷害低,范圍較窄。

▶數值成長:★★★★★(普攻技能可觸發額外的特殊技能,並且每個技能都擁有較遠的攻擊范圍。在實戰中,遠處可使用任意技能消耗,近戰可自身元素化無敵,其次是覺醒屬性值更強)

▶上手難度:★★★★☆(技能可觸發額外技能,與普攻銜接難度很大,且每個技能之間的銜接需要一定時間,操作稍微有點生硬,一整套連招難度大。)

技能解讀

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▷普攻攻擊5段(攻擊附帶火焰特效)◁

▶普通攻擊:五段普攻。(判定范圍:前二段以出拳距離,後三段附帶額外火焰特效,范圍擴大為2倍。)

策略①:五段普攻中,第三段范圍為大,第四段傷害最高,第五段附帶擊退效果。根據每段普攻的屬性,在使用中可以根據需求來卡普攻。如敵人距離較遠時,可以提前過度普攻前2段,然後直接用345普攻來輸出。

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▷【燃燒果實··沖刺】演示◁

▶普通技能1【燃燒果實··沖刺】:艾斯身體元素化,化成火焰沖擊目標。命中目標後,激活【燃燒果實·壓殺】技能(需要覺醒激活)。

●冷卻時間:12秒

▷技能使用技巧:附帶突進並且會元素化,所以玩家可以用來躲避技能,同時也可以用作近身技能。激活後的技能同樣擁有突進效果,可以連續使用。

優勢:元素化無敵,並且附帶突進。

劣勢:沖擊距離有限

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者

▷【火槍】演示◁

▶普通技能2【火槍】:向目標射出火焰子彈,射擊結束後釋放終結一擊,一個威力更大的火球。命中後,可以使用【螢火·火達摩】(覺醒激活)。

●冷卻時間:16秒

▷技能技巧:火槍距離很遠,不管是競技場還是PVE,都可以遠程消耗,而且還可以觸發新技能。火槍可以遠距離釋放,然後再使用後續技能,在此期間可以銜接其他技能,造成一系列傷害。

優勢:距離非常遠,且可以自由控制射擊方向。

劣勢:釋放時自身無法移動。

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者

▷【火拳】演示◁

▶奧義技能【火拳】:艾斯躍向空中,然後向目標釋放一個火焰拳頭。

●冷卻時間:30秒

▷技能技巧:這個技能的傷害是AOE,並且釋放的距離很遠。在實戰中,玩家可以利用它與【火槍】銜接使用,可以遠處的目標造成連續傷害。

優勢:范圍廣,傷害高。

劣勢:釋放時,需要短暫蓄力時間。

▶爆氣技能【爆氣】:短時間獲得移速和攻擊的增益效果。

●冷卻時間:10秒

▶友情技能【神火·不知火(友)】:艾斯進場,然後向身前丟出多道火焰矛攻擊。

●冷卻時間:25秒

▷技能技巧:該技能只能攻擊前方,所以在使用時,提前控制好角色的朝向,以此來保證友情技能不會放偏。

卡片技能

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▷【進階·十字火】演示◁

▶激鬥技能【進階·十字火】:艾斯釋放一道十字火焰。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:該技能的釋放距離有限,釋放時一定要留意敵我距離,建議與【燃燒果實··沖刺】搭配使用。

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▷【進階·火柱】演示◁

▶激鬥技能【進階·火柱】:艾斯在身前召喚一道火柱。

●冷卻時間:12秒

▷技能技巧:在釋放該技能時,艾斯短暫處於無法移動的狀態,建議拉開距離後釋放,同時在使用後,附帶的擊飛效果可以搭配其他技能,形成一系列連招。

技能連招  

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▷連招①演示◁

遠距離:①【火槍】+閃避(目標方向)+普攻+【燃燒果實··沖刺】+普攻+【燃燒果實·壓殺】+普攻+【螢火·火達摩】(若敵人倒地保護,則卡准時機使用)+【火拳】/【大炎戒·炎拳】(選擇性使用)

近距離:②【燃燒果實··沖刺】+普攻+【火槍】+普攻+【火拳】+【燃燒果實·壓殺】+【螢火·火達摩】+閃避(目標方向)+【大炎戒·炎拳】

所有連招根據實際情況選擇使用,若敵人無敵保護,或連擊保護,則等敵人起身後再銜接使用。激鬥技能可任意添加,無銜接問題。

▶基礎連招:

▷【火槍】+普攻+【螢火·火達摩】

▷【燃燒果實·沖刺】+普攻+【燃燒果實·壓殺】

其餘技能隨便砸。

技能招式機制提示(重點)

▶技能屬性:

【燃燒果實··沖刺】需要命中後才能激活【燃燒果實·壓殺】。

【火槍】命中敵人後,【螢火·火達摩】激活。

【螢火·火達摩】傷害爆發時間根據敵我距離而定。

【大炎戒·炎拳】不屬於控制類技能,無法被免疫,如喬巴的特效藥。

【燃燒果實··沖刺】釋放時處於元素化,無法被選中。

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▷【螢火·火達摩】觸發時間視距離而定◁

夥伴搭配

助戰夥伴搭配推薦:

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者

推薦理由:心系助戰面對力系敵人時可獲得額外傷害增益,他們的友情技能大多為遠程AOE技能,可與艾斯技能聯合使用。羅賓的友情技能主要是為了阻擋敵人突進,防止近身被控。

上陣夥伴搭配推薦:艾斯→導航員·奈美→巴奇→薇薇→山智→克洛→Mr.2→甘·福爾→可比→小八(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

▶艾斯覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者

二階覺醒面板如下

【燃燒之果·沖刺】x1(每提升一級,傷害提升10%)

【燃燒之果·壓殺】x1(解鎖技能)

【螢火·火達摩】x1(解鎖技能)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.5%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加35)

生命·小x3(每提升一級生命增加110)

攻擊·小x1(每提升一級攻擊增加50)

▷若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

▷一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

▶推薦加點◀

▶加點優先級:

暴擊>攻擊>防禦>生命

▶技能加點:

【火拳】>【火槍】>【燃燒果實··沖刺】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、攻擊、防禦、生命、普攻(依次根據等級提升解鎖)

艾斯覺醒面板中,每一個階級所增加的屬性值都是極高的,相比於其他等級的角色。

推薦理由:艾斯的主要輸出是以技能為主,在實戰中,普攻的銜接相比起技能來說,作用不大。在一些剛入門的玩家來說,沒必要去追求普攻與技能的銜接,直接提升技能傷害即可。

▲技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

▶入門推薦:大家好(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:技系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▲大家好!Ⅰ

▶進階推薦:到海盜的巔峰來(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

▷效果:

技系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

自然系標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

《航海王熱血航線》艾斯介紹 燃燒果實能力者
▲到海盜的巔峰來Ⅰ

總結

操作艾斯與其他角色有所不同,這個角色主要以技能輸出,所以在實戰中,很少會注重於普攻與技能之間的銜接。想要玩好這個角色,有兩點需要掌握,第一點就是技能的命中率,第二點就是技能之間的銜接操作。

艾斯是SS角色,他的戰鬥力要明顯比其他等級的角色高很多,這是技能的覺醒和其屬性增益所帶來的。在後期他的養成過程中,玩家不僅需要注意覺醒技能的選擇,同時卡片的等級、強化部分都要留意。

說起來,這個角色的操作比較無腦,因為其特殊的技能,導致他在競技場中幾乎不需要很厲害的操作,只要掌握好技能的使用就好了,爆炸的傷害以及無腦的控制,讓他成為競技場中的寵兒之一。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組航海王熱血航線艾斯怎麼玩 艾斯技能及搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments