《原神》天賦本太山府詳細攻略

本帖對璃月天賦本-太府山的副本效果、敵人情況、通關要求進行分析,並做出針對性應對方案,同時給出隊伍推薦、輸出手法、提高容錯措施等;適合中低練度玩家提高通關效率,高練玩家亦可戲讀,權當消遣。

副本介紹

《原神》天賦本太山府詳細攻略

[陰燃之火]:

挑戰開始第四秒對全場角色施加[陰燃之火],持續扣除場上角色生命值(每秒對角色造成一次固定火元素傷害,單次傷害較低,但傷害總量不容小覷),持續20S,切換角色會繼承。效果周期為30S。

應對方法:

[陰燃之火]的火元素附著可被淨化類技能消除(通過為己方角色施加元素附著以中和debuff元素的技能),推薦使用琴的元素爆發【蒲公英之風】;

[陰燃之火]只會對在場角色造成傷害,切換角色分攤傷害也是一個不錯的選擇;

脫手奶以及護盾類角色可以有效平衡持續扣除的血量;

怪物介紹

《原神》天賦本太山府詳細攻略

《原神》天賦本太山府詳細攻略

敵人站位

《原神》天賦本太山府詳細攻略
敵人分布圖

通關要求:8分鍾內消滅所有敵人

火元素buff技能-追蹤法球(上圖黃色邊框標記)

《原神》天賦本太山府詳細攻略

效果發動時,於敵人身旁產生一個會跟蹤角色的火球,可追逐場上角色(逐漸加速,可以理解為必定能追上角色)接觸到場上角色後產生一次爆炸,造成固定火元素范圍傷害,緊接著會在原地產生2次相同范圍的爆炸,之後重新做加速運動追向場上角色,總計追蹤3次,爆炸9次。技能CD為20S。

應對方法

保持體力充足,並時刻注意是否有法球生成。

法球在追上玩家並發生一次爆炸後,後續爆炸會滯留在原地,玩家保持移動可規避後續傷害,減少受到爆炸傷害次數。最少受到三次傷害,最多九次。

每次buff發動必定會命中玩家三次,優先擊殺buff攜帶者可從根源解決這一困擾。

攜帶盾輔角色可有效改善輸出環境。

陣容推薦

《原神》天賦本太山府詳細攻略

分析

副本環境會持續扣取玩家生命值,對回復需求較高,旅行者在挑戰時請務必攜帶回復位置。

由於火債務人有高額火元素抗性,推薦玩家輸出位盡量攜帶非火系的元素輸出角色,且由於債務人的隱形效果可以擺脫鎖定,對依靠鎖定效果輸出的角色影響較高。

甘雨的大范圍元素爆發以及蓄力的非鎖定特性,使得應對起來較為簡單,而刻晴不僅擁有靈活的位移技能,更有頻繁無敵幀以躲避傷害。

在此副本內,盾系輔助可謂大放異彩:無論是[陰燃之火]的持續燒血,還是「追蹤法球」,攜帶套盾角色均可有效緩解上述負面效果影響。

無論是「追蹤法球」還是[陰燃之火],均為火元素傷害,在挑戰開始前,使用[耐熱藥劑]可提高角色火元素抗性,降低通關難度;仙跳牆與[堆高高]則是通用輸出向料理。

輸出手法

在對抗第一波敵人時盡量積攢一輪爆發留待第二輪使用,在第二輪爆發以盡快結束戰鬥以防翻車。

優先擊殺攜帶」追蹤法球」的債務人。

在對一位債務人輸出時,盡量注意另一位債務人位置,以防被刺(傷害超高)。

時刻注意場上是否生成「追蹤法球」,即使是畢業陣容,也較難無視「追蹤法球」的連續傷害。

來源:米游社論壇
作者:夢麟兒《原神》天賦本太山府詳細攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments