《尼爾 偽裝者》白金攻略

《尼爾 偽裝者》白金攻略

※本攻略編譯自Powerpyx。部分內容包含劇透,請酌情閱讀。

  • 預估獎盃難度:3/10
  • 白金大概時長:50-70小時
  • 離線獎盃數:47(1白金、2金、14銀、30銅)
  • 線上獎盃數:0
  • 可能會錯過的獎盃:1(獎盃【光速戰士】,更多信息請查看獎盃下方說明)
  • 獎盃BUG:暫時沒有
  • 難度會影響獎盃嗎:不會,難度可隨時在主菜單更改
  • 白金最小周目數:4(更多信息請查看獎盃下方說明)
  • 通關後可以自由探索嗎:達成結局後可返回劇情第二部分某一時間點

白金說明及路線指引

歡迎閱讀尼爾偽裝者的白金攻略!本作是2010年發售的《尼爾偽裝者》的重製版,劇情方面與原作在對話上有一些細微的差別,以及主角的年齡及關系也有所變化。本作在戰鬥方面與前作相比有所更新(與機械紀元更為接近),原作的DLC內容被一並包含進了游戲本體,部分內容進行了刪減。

本作的獎盃列表與原作大部分一致,加入了5個新獎盃,其中2個與新劇情相關、1個新結局、1個用於完成15噩夢(原作DLC),以及一些雜項獎盃。此外白金依然與原作相同,需升級所有武器(包含15噩夢中的3把武器)。

關於周目和易漏項的說明

本作根據劇情可以分為兩個部分。玩家在通關劇情並達成任一結局後,會回到第二部分開始時的某一時間點。所以上面按照嚴格意義上來說需要4周目才能白金,實際上唯一需要將兩個部分全部打一遍的只有一周目的A結局,其餘每個「新周目」都只需要打通第二部分。此外,E結局需要重新遊玩第一部分的某些劇情才能觸發。

本作中目前唯一可能錯過的獎盃是【光速戰士】,要求在15個小時之內通關,在一周目沒有完成的話,就需要重新遊玩全部游戲(第一部分+第二部分),不能只玩第二部分。

由於部分內容和變化需要與E結局一起觸發,因此在觸發D結局前不需要備份存檔。完成E結局之後會恢復已刪除的D結局存檔,以便完成剩餘的刷刷刷工作。

步驟一:A結局

首先需要完整打通游戲達成A結局,如果首次遊玩不打算解鎖【光速戰士】獎盃的話,在一周目可以按照自身的喜好去做任何事情。

步驟二:B結局

完成A結局之後你會回到劇情第二部分營救凱妮的時間點之後,第二次劇情里增加了一些新的過場動畫,以及一些介紹了凱妮和艾米爾背景的內容。再次通關時會自動達成B結局。

步驟三:收集所有武器、速殺BOSS、C結局

本周目需要收集所有武器(如果二周目後有遺漏的話)以便在遇到新的最終BOSS後獲得選項觸發C結局或D結局。同時如果在前兩個周目中沒有解鎖幾個BOSS的速殺杯,還需要在本周目完成,由於BOSS戰期間沒有增加新的過場動畫,所以可以跳過所有過場動畫,不必擔心漏掉任何內容。

為了以防萬一,建議在觸發觸發C結局之前備份存檔(如果你不想再來一周目,想直接觸發D結局的話)。

步驟四:D結局

在C結局之後你可以讀取備份存檔去觸發D結局,也可以再開一周目以觸發D結局。

需要注意的是,這樣會刪除所有的存檔,E結局只會給你一個完整通關的存檔,如果想要保留之前幾個周目的存檔,建議提前手動備份。

步驟五:E結局

現在,完成了D結局之後,需要刪除之前的所有存檔並開始一個新游戲,正常遊玩至擊敗崖之村的BOSS,然後與凱妮互動後,劇情會產生分歧,然後觸發通往E結局的分支,一直玩至通關,最終跳杯。

此外,要確保在通關前解鎖【不懼危險(已確認那個秘密10次以上)】獎盃,這是唯一可以跳杯的時間點,如果錯過了就需要重新觸發D結局,才能重新前往觸發E結局的分支。

完成E結局並選擇【是】會恢復已經刪除的D結局存檔並完成游戲。

步驟六:完成所有刷刷刷工作和清理雜項獎盃

恢復D結局存檔之後就可以著手清理剩餘的獎盃了,包括之前沒有完成的條件,以及需要刷的內容,你可以提前在觸發D結局或E結局之前完成這些內容,但如果是在觸發E結局之後完成的話會獲得額外的武器,有助於我們進行刷刷刷。

步驟七:獎盃【光速戰士】

如果一周目沒有跳杯的話,就放到最後一個步驟來做吧,15個小時之內達成A結局。

相關攻略

稍後更新……

獎盃攻略

《尼爾 偽裝者》白金攻略最後的話語
衷心感謝您對本游戲的支持。

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃。

《尼爾 偽裝者》白金攻略傳說中的「白之書」
獲得白之書。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《尼爾 偽裝者》白金攻略粗野的同伴
凱妮成為你的同伴。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《尼爾 偽裝者》白金攻略溫順的同伴
艾米爾成為你的同伴。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《尼爾 偽裝者》白金攻略解放
解除凱妮的石化。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《尼爾 偽裝者》白金攻略關切之情
把露易絲的信交給郵遞員。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

雖然此獎盃出現在獎盃列表比較靠上的位置(通常都是劇情前期可自動解鎖的獎盃),但是實際上只有在完成B結局並第三次進入劇情第二部分時才會真正解鎖。

《尼爾 偽裝者》白金攻略鑰匙
找齊所有的鑰匙。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《尼爾 偽裝者》白金攻略漸漸改變的世界
擊敗魔王。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《尼爾 偽裝者》白金攻略連擊之王
達成50連擊。

在第一次達到50連擊時跳杯。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包《尼爾 偽裝者》白金攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments