《尼爾 偽裝者》白色月光花培育指南

《尼爾 偽裝者》白色月光花培育指南

需要注意的是之前在PS3上通過修改時間來快速種花的方法失效了。

游戲存檔的時間(植物生長基於的時間)無法通過玩家更改系統時間來改變,因此在主機系統設置中更改日期和時間不會影響存檔時長或植物生長。

但是更改系統上的時區確實會影響存檔時間,因此在通過更改時區,依然可以在一天中完成花朵的生長周期,而不需要等待兩天(不改動時間)。

如果不想調整時間或做其他任何設置上的更改,只想「合法」種花的話,可以跳過修改時間的部分,直接閱讀下方的種花指南。

關於調整時區的作用

如上文所述,在系統設置中更改日期和時間不會對花朵的生長造成影響,但更改時區會。你可以利用此方法在24小時內反復調整時間來查看花朵是否成功雜交。

目前來看花朵確實保留了確切的播種時間,因此不能通過【播種並存檔→修改時間】來影響花朵成長,只會根據存檔的「時長」來生長。

首先在種花時,將時區盡可能地往前移(UTC-11:00 美屬薩摩亞群島),設置此時區後,播種並存檔。

然後一直更改時區,使植物經過24小時的生長時間(UTC+13:00 薩摩亞獨立國),重新讀取存檔(更改時區時甚至不許要退出遊戲,只需每次重新讀檔即可重新加載所播種的花朵),以查看花朵的生長情況。

隨著花朵的生長,你可以看出哪些花沒有雜交,記下哪些成功了和哪些需要重新播種,再次將時區重新修改為(UTC-11:00),然後重新讀檔將長出的花變為剛種下的狀態。下面就需要將沒有雜交的花重新種植,保留雜交成功的花。

花朵是否雜交成功是在播種時確定的,而不是澆水、成長或其它時間。

對種下的花和即將長成的花滿意之後,根據需要將時區恢復正常。

第二天想要再次重復此步驟時,需要將時區一直向前移動(UTC+13:00),計算時區偏差後大概需要48小時,即可收獲種子。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包《尼爾 偽裝者》白色月光花培育指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments