《戴森球計劃》石油獲取最大能量方法一覽

在本文的介紹中,將概述在處理的不同階段可以從石油中獲得什麼樣的能源輸出,需要利用哪些建築物,以及不值得最大效率燃燒石油的時間點。

石油的燃燒效率

假設我們燃燒石油的速度是120石油/分鍾(2 / s)。如果按這種速度燃燒,則將獲得6.4兆瓦(電力熱電廠的效率達到80%)。不是很多。因此,讓我們嘗試完善它。

提煉油可以得到氫氣和精製油。如果按照這種情況全部提煉,它將給我們13,44兆瓦電力。但是,我們需要至少四個精煉廠來提煉這些石油,並且它們需要相當多的動力來運行。因此,如果我們除去運營成本,最終的淨收入9,6兆瓦電力。值得一提的是,與僅燃燒原油相比,大約提高了50%。有高效的方法嗎?

讓我們嘗試改善整個過程。它可以提供額外的50%的氫氣和一些石墨,但在此過程中使我們花費了一些精製油。我們還需要再添加2個精煉廠來進行處理。如此我們可以獲得更多的能量,那麼獲得了多少呢?扣除運營成本(6個精煉廠)後,我們最終獲得了11,64兆瓦的淨電力。只要將所有東西全部燒光。這比石油加工工藝提高了約21%。

獲得實際產生的淨能量的最後一步是除去油泵的運行成本。本文沒有將其包括在計算中,因為泵的數量取決於所使用的間歇泉的數量。可以根據自己的設置自行完成操作。

那麼,在石油燃燒之前對其進行一些額外處理,便是獲得最多能量的辦法。

《戴森球計劃》石油獲取最大能量方法一覽

熱電廠比率

如果玩家想要更深入了解其中的關系,則可能需要計算每種資源的熱電廠轉化比率,因為轉化之後要處理3種不同的比率,如下所示。

以相同的120油/分鍾的速度運轉。在這種情況下,轉化後將得到:

90氫氣/分鍾。

30石墨/分鍾。

90精煉油/分鍾。

如果在100%功率負荷下燃燒每種資源的100%,則需要以下熱電廠數量:

5氫氣工廠。

2個石墨工廠。

3個成品油工廠。

因此共有10個建築物。值得注意的是,並非所有這些工廠都能一直工作。例如:實際上只需要4.44座發電廠來燃燒所有的氫氣,但是因為無法建造0.44座發電廠,因此必須添加一個額外的發電廠,這樣氫氣才不會浪費掉。如果不建造多餘的工廠,而是分別建造4,1,2個工廠,雖然能夠獲得一致的能量輸出,但獲得的能量會減少。另外,由於無法處理所有副產品,整個能源網絡也有堵塞的風險。

添加額外的工廠是十分有必要的,並應該在工廠和生產原料的精煉廠之間創建存儲緩沖區。當不使用100%的功率時,可以處理多餘的資源,並通過利用所述過程來達到理論上的最大能量輸出。

《戴森球計劃》石油獲取最大能量方法一覽

停止精煉石油的時間

在經過處理然後轉化之後,需要大量的原油攝入量才能為發電廠提供適當的能量。如果沒有足夠的石油,那麼最終將無法產生足夠的副產品來為單個火力發電廠供電。同樣,減少投入精煉廠和泵的維護成本中所消耗的油,也會蠶食利潤。因此,從理論上講,應該有一個觀點,即加工石油和僅燃燒原油是不值得的。

假設油泵能源成本的一些可能情況,即840 kW時有1台泵:

情況1:1油/秒(60 / 分鍾)。

需要2個煉油廠進行加工,1個裂解廠,所有效率均為100%。這是您可以轉化的能源裝置中注入的最少的油,所有煉油廠都可以以100%的效率運行。

原油:3.2兆瓦。

已處理:3.96兆瓦。

裂解:4.98兆瓦。

《戴森球計劃》石油獲取最大能量方法一覽

情況2:0.5油/秒(30 /分鍾)。

需要1座煉油廠進行加工,1座裂解廠,但是只有一個,因為不能用這種少量的油提供足夠的氫氣,所以50%的時間都可以工作。

原油:1.6。

兆瓦(已處理):1.59兆瓦。

裂化:2.04兆瓦(平均而言,由於最後一家煉油廠僅在50%的時間運行,因此波動會很大,不建議!)。

無論是燃燒原油還是以任何方式處理原油,30油/分鍾收益都很低。但是,請注意,即使以100%的負荷在30油/ 分鍾的油速下也無法為單個火力發電廠提供穩定的資源。另外,如果沒有至少一種能量的來源,那麼不建議加工石油。

之所以選擇2油/秒是因為用於建築目的這是一個合理的速度,並且它還提供了良好且恆定的燃料流。1.5也可以工作,但是將無法為單個熱電廠提供足夠的石墨。

結論

如果可以以大約2 / s的速度供應油,請進行轉化。

如果可以以每秒1-1,5的速度供油,請直接燃燒石油。

如果甚至不能以1 / s的速度供油,則完全不要燃燒石油。

總的來說,在設備中放的油越多,效率就越高。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》如何從石油中獲取能量?石油獲取最大能量方法一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments