《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

《幻書啟世錄》中,阿育王的覺悟是其中一個契印紋,那麼阿育王適合哪些幻書呢?阿育王搭配哪個幻書好呢?看下《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析吧。

太長不看版:

所有自身能夠造成間接傷害或間接治療的幻書都適合【阿育王的覺悟】,搭配時可以用【全知凝視】或【燈神的呼喚】與【阿育王的覺悟】組成「3+2」的套裝,基礎屬性和強化詞條盡可能選擇暴擊倍率。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

【阿育王的覺悟】效果解析

在遊戲中,幻書對敵人造成的傷害分為兩種,一種是直接傷害,指的是幻書發動普攻或技能時立即對敵人造成的傷害,而另一種是間接傷害,指的是幻書行動結束後,敵人受到的該幻書的傷害,間接治療同理。而【阿育王的覺悟】的套裝效果,就是在造成這次傷害或治療時自身獲得100%的暴擊率。因此對於能夠造成間接傷害或間接治療的幻書來說,【阿育王的覺悟】的套裝效果可以讓他們的輸出直接提升一個檔次。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

適合攜帶【阿育王的覺悟】的幻書

在所有幻書中,能夠造成間接傷害的幻書很多,其中典藏幻書有《往世書》伊舍那、《自然哲學原理》依諾莎,精裝幻書有《愛麗絲夢遊仙境》愛麗絲、《昆蟲圖冊》穆絲、《格林童話》丹,平裝幻書有《非合作博弈》艾斯,他們的技能都會在攻擊後,對敵人造成間接傷害,因此非常適合【阿育王的覺悟】。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

其次在療愈幻書中,《人間詞話》驀然的治療效果也是間接治療,因此她搭配【阿育王的覺悟】後,自身的治療量也會大幅提升。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

最後還有一位比較特殊的幻書《金銀島》西爾芙,她的普通攻擊可以造成間接傷害,但是她的大招卻是依靠敵人debuff數量來增傷的,她帶上【阿育王的覺悟】後,只要第一次攻擊造成間接傷害後,她的大招也會全部暴擊。搭配《群體心理》卡俄斯後,她的大招能夠打出毀天滅地的傷害。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

如何最大化【阿育王的覺悟】契印紋套裝效果

【阿育王的覺悟】2件套的效果是提升5%的攻擊,雖然我們可以直接帶滿4件,從而獲得10%的攻擊提升,不過想讓【阿育王的覺悟】套裝效果最大化,我們其實可以採用3+2的帶法。由於【阿育王的覺悟】會讓傷害或治療效果百分百暴擊,而在所有契印紋中【全知凝視】和【燈神的呼喚】兩種契印紋,在裝備2件時可以提升幻書15%的暴擊倍率,因此我們可以在神之位選擇同時帶有【阿育王的覺悟】和【全知凝視】、【燈神的呼喚】的契印紋,然後其他位置帶兩個【阿育王的覺悟】,另一個帶對應的契印紋,這種契印紋的帶法,可以更加直接地讓間接傷害增加。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

另外在選擇契印紋基礎屬性和強化詞條時,由於暴擊倍率基礎屬性只會出現在靈之位契印紋上,因此我們在搭配契印紋時可以首先用契印紋高級搜索功能查找靈之位中帶有暴擊倍率屬性的上述三種契印紋,然後在其他位置選擇增加攻擊力屬性的契印紋。同時強化詞條中也盡量選擇帶暴擊倍率的,這樣可以讓幻書的傷害效果最大化。

《幻書啟世錄》契印紋阿育王的覺悟解析

來源:taptap
作者:阿呆玩遊戲幻書啟世錄契印紋阿育王的覺悟解析 阿育王的覺悟搭配哪個幻書好

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here