《魔物獵人 崛起》金獅子大劍打法介紹

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

技能選擇

由於金剛蓄力斬和激昂斬的出現大劍的操作思路由以前的拔刀三蓄流(本作傷害太低)和真蓄流(多動怪很難打全)轉向現在的霸體賣血流(本作大劍客制暫時沒吸血)。

本次狩獵攻略以大劍 肩撞(霸體),金剛蓄力斬(霸體),激昂斬(霸體,蓄力時受到攻擊增加最終傷害),作為輸出技能。

裝備搭配

迅龍大劍滿爆 護石弱特2 S2 武器百龍客制攻擊,主要考慮暴擊超心帶來的高傷害,要求弱點要准

道具及貓

回復藥G一組(賣血備用),捕獲麻醉藥1組,力爪,守爪,力符,守符。

落穴陷阱(用於金獅子怒後捕獲),麻痺陷阱(用於不怒時或睡覺捕獲)。

狩獵不吃任何鬼人,硬化等BUFF藥品,新手那有那些。

貓飯用激運,弱小招來,短期催眠。

第一個貓飯是隨任務進程解鎖的,隨機出現激運,幸運,收獲祭,金錢運,換算術,解體術(小)。

沒有做搬龍蛋任務的得到報酬保險(多一命)的,可以先別做,用以增加收獲祭,幸運和激運貓飯出現幾率。

需要多出素材帶2隻掠奪貓,想打的快請帶狗和戰鬥貓。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》金獅子大劍打法介紹

輸出手法

.開局如果金獅子背對或側對你,可以上去拔刀斬+肩撞+激昂斬輸出。

如果金獅子正對你,可以看好距離拔刀砸地+金剛蓄力斬沖向頭+激昂斬輸出。

中期盡量砍頭和前臂(肉質好),利用激昂斬抗掀地板和反身上勾拳打出高傷害。

鬥氣釋放有一小段動畫,可以蹭刀尾巴。需要注意的是,鬥氣釋放完成後一般必然會接下砸+捕食或者雷射炮,建議新手不要在這個時間段輸出。

下砸或捕食完後會有大約5秒的吼叫時間,追刀砍尾巴時間夠打一次拔刀+1蓄強蓄力斬。

細節:如果你站在金獅子的左後方,請打一次拔刀+1蓄的強蓄力斬。如果你站在金獅子的右後方請打一次拔刀+不蓄力強蓄力斬。因為金獅子尾巴會左右搖擺2次,左後方不蓄力大部分會打空。強蓄力斬打完後不要著急打出激昂斬觀察一下。

金獅子轉身雷射炮,立即肩撞抵消傷害和擊飛,激昂斬打頭;

轉身後撤,請走位保持在金獅子正面大約2個大劍攻擊方位的距離,以便引誘金獅子打出掃地。

看到金獅子雙手分別舉起後,使用肩撞+蓄力激昂斬,待金獅子從玩家身上掃過後,向金獅子尾巴方向推左搖桿釋放激昂斬,必中。

金獅子釋放鬥氣爆發,直接打出向尾巴方向蓄力激昂斬抵消鬥氣釋放的擊飛效果(蓄滿,時間夠)打出,必中。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍怎麼打金獅子 金獅子大劍打法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments