《魔物獵人 崛起》金獅子各招式應對方法一覽

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

下砸

動作表現:原地蓄力起起跳,在鬥氣釋放和鬥氣爆發完成後幾乎必出。

危險性:帶有追蹤性,在金獅子離地前都會根據目標位置進行調整,擊中後獵人擊飛,倒地,有時還會禁用蟲技,條件不明,擊中大約會掉一半血。

應對:按住R鍵加速繞圈跑,預估落地前按B鍵翻滾。

捕食

動作表現:原地直立張開雙臂,五指分開起跳前撲,一般發生在下砸後,偶爾會在溜溜球後出現,全狀態都會釋放。

危險性:帶有追蹤性且範圍較大,在金獅子離地前都會根據目標位置進行調整,無視霸體效果。全中大約會掉2/3血。

應對:按住R鍵加速跑向側面同時翻滾。

雷射炮

動作表現:原地小跳,噴射全屏雷射,一般發生在下砸後,偶爾會在溜溜球後出現,獵人距離較遠時隨機釋放,全狀態都會釋放。

危險性:帶有追蹤性,獵人空中受身(ZL+B)也會自動追蹤,打中擊飛,大約會掉1/4-1/3血。

應對:側向翻滾。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》金獅子各招式應對方法一覽

金獅三連

動作表現:左右各打一拳,跳起反身蓄力打第三拳,一般發生在怒後,鬥氣釋放前是弱化版反身上勾拳。

危險性:第三拳帶有追蹤性,範圍約在金獅子頭前90度分佈。全中大約會掉1/2-2/3血,傷害主要在第三拳。

應對:金獅子出招初始方向翻滾或受身均可。

掃地

原地直立,分別舉起雙手後左右拳交替在地面打擊前進(左拳起手)。

有追蹤性,加速跑即可,如果被擊飛,請等掃過你再向金獅子相反方向空中受身(ZL+B)。

溜溜球

原地蓄力旋轉沖向目標,追蹤性很小。側面翻滾或者加速跑,如果被擊飛空中受身(ZL+B)。

注意看金獅子手的位置未舉過頭,可以清晰看到與掃地的起手區別。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》金獅子招式怎麼躲 金獅子各招式應對方法一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments