《惡靈古堡8》城堡試玩版體驗心得

先整體說說好的方面

1.首先這版試玩ps5開光追,棋盤4k60幀,但是遇到怪的時候感覺會稍微掉個一兩幀,但是影響不大,畫面體驗還是感覺非常不錯的。

2.城堡demo涉及了一個交易系統和地牢戰,這會竟然可以直接買子彈了(偏貴,不會很影響遊戲平衡體驗)。

3.戰鬥的話是在地牢里打兩波群怪,大約一共7隻的樣子,節奏偏慢,但戰鬥的緊張感和迂迴的感覺非常棒,但是也有槽點。

4.一個大的感覺就是遊戲節奏的變化,綜合起第一個村莊和這次的城堡試玩,這代的節奏會相對於7代感覺快了很多,城堡里看似箱庭的設計其實也是很多線性路線和演出的結合。

5.總之城堡和村莊兩個試玩的感覺和節奏是一樣的,沒有那種村莊突突突,城堡自閉解密的感覺,不過這也要正式版出來再說。

6.如果整個遊戲的基調就如試玩版一樣的話,那麼8代就是一款緊張且帶驚悚的生存冒險遊戲。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》城堡試玩版體驗心得

7.7代對於很多玩家來看,真的是耳機一戴就不敢往前走的,8代則完全沒有那麼的恐怖,玩到現在沒有出現一個jump scare。

或者這麼說,8代就是妥妥的第一人稱的生化危機4的感覺,成熟的商店系統,線性但不失解密的動作冒險流程,然後村莊城堡加大段清楚明白的劇情(相比於7代的晦澀),感覺就是集大成的作品。

說完整體感受,再聊聊存在的槽點

1.為什麼怪的模型就一個,地牢戰里這麼多的小怪,全部長的一模一樣,就是真的一模一樣,哪怕一個戴頭套一個不戴,一個衣服破點也好啊。

2.肢體破壞系統沒有了,連爆頭都沒有了,拿散彈轟頭,和那手槍打頭,都沒法爆地牢里的怪的頭,以前2重製版里的殭屍的肢體破壞真的是好評,這代怎麼拉跨成這樣。不過回想這代是狼人吸血鬼,沒殭屍那麼脆弱也能理解,但村莊的狼人能爆頭,地牢的吸血鬼不能?

來源:遊俠網

《惡靈古堡8》城堡demo好玩嗎?城堡試玩版體驗心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments