《異形工廠》其他類建築功能解析

中心

「中心」是一個擁有16個輸入口和1根輸出線的建築(呈現出完成當前關卡的形狀)。不能放置、復制或刪除。在創建新的游戲時,「中心」會出現在螢幕中央,游戲狀態也會在上面顯示(游戲標注:包括當前關卡、升級所需的物品形狀和數量以及關卡獎勵)。

《異形工廠》其他類建築功能解析

玩法攻略

當達到所需物品數量較大,形狀要求的更復雜的關卡(例如需要250000個形狀的18級)時,只有16個輸入口的限制會阻礙「中心」級別的快速提升。這也是為什麼大多數高級玩家為了增加輸入量而選擇將平衡器連接到游戲中。這是一個不錯的辦法,因為平衡器可以將兩個輸入路傳送到一個輸出口。同樣的策略也適用於存儲;盡管這種方式占用了更多的空間,但如果有任何類型的暫停或溢出,或者僅僅需要一個「備用」集線器,就可以更好地處理問題。

數據統計

大小:4×4

輸入/輸出:16/0

速度:前最大值382.4 /秒

相關資料

1.「中心」位於4個「塊」(空間的16×16區域)的交匯處。 在這4個塊中,右上角始終是正方形物品,左下角始終是圓形物品,其他兩個角分別是紅色和綠色染料。

2.距離「中心」較遠的位置將有更大、形狀更復雜的物品,這意味著純一種形狀的物品更少。

3.將物品輸入至「中心」不需要傳送帶; 機器輸出的物品可以直接進入「中心」內,「中心」會接收它們。

開采器是《異形工廠》最重要的建築物之一,本文就為各位玩家帶來異形工廠開采器的介紹與技巧,一起來看看吧。

開采器

開采器(常規)

開采器是用於從物品源頭中提取形狀或顏色的建築物。它從游戲開始就被解鎖並可以使用了。

他們的基本速度是0.4個/秒(24個/分鍾),可以升級到6個/秒(360個/分鍾)。

開采器僅在放置在形狀或染料上時才能生產並輸出。如果放在一塊空白的格子上,他們什麼也做不了。

《異形工廠》其他類建築功能解析

鏈式開采器(變體)

普通開采器有白色邊框。它們將把材料輸送到它們前面的傳送帶上,或者輸出到一個合適的輸入端。

鏈式開采器有深色邊框。像普通提取器一樣,它們將開采並輸出形狀或顏色。 但是,如果一個鏈提取器面向另一個鏈提取器,它將對其進行增強,從而提高其生成形狀或顏色的速度。 這可以讓開采效率更高。

《異形工廠》其他類建築功能解析

Tip

開采器升滿級之後,一個提取器會在一秒鍾內開采6個物品。完全升級後的傳送帶每秒可以傳送30件物品。因此,使用5個鏈式提取器能夠讓傳送帶運輸達到飽和。

垃圾箱

垃圾箱可以刪除不必要的形狀。通常是先將物品送入切割機,然後刪除你不需要的部分。

來源:fandom
《異形工廠》其他類建築功能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments