《永劫無間》闊刀玩法心得分享

闊刀是游戲中一把非常偏向進攻的武器,如果玩好了一打多都沒有問題。

高風險高回報

闊刀是明顯的高風險高回報武器,滿速的攻擊和高額傷害決定了他在熟手手里就是大殺器,在萌新手里就是被振刀的對象。要明白闊刀定位,用風險換來高輸出與一打多的機會。

不同的攻擊循環

長劍與太刀攻擊都是A+A+重擊,闊刀是A+重擊,而且間隔時間明顯較長,這個時候會給對面振刀機會。所以闊刀可以A一下滑鏟或者跳A取消第二段蓄力避免被彈刀。當然要是對面頭鐵就蓄力打你#永劫無間#,也沒辦法,那就是經典傻子克高手,白挨打。所以二段蓄力A不A因人而異,實戰要合理運用。

《永劫無間》闊刀玩法心得分享

合理升龍

滑鏟/下蹲+右鍵=升龍,所有近戰都有升龍 。對於闊刀來說,升龍更要合理使用。闊刀升龍判定大,而且在空中滯留時間長,擊飛以後可以先左鍵貪輸出 然後右鍵。這里有個細節,即使你按右鍵已經很接近地面了,你會發現你強制起跳了一定距離來完成下劈這一動作,所以闊刀升龍可以打三段高額傷害,而且這套輸出不擔心被振刀。

落地後也可以選擇迅速接近對手再次升龍,當然實戰還是要看情況,掏遠程補刀也是OK的。

蓄力技巧及心理博弈

永劫無間3種近戰的博弈是通用的,但是闊刀是真的慢,所以和對面博弈是真的精彩。

首先明確,左鍵蓄力時間長(非常長),一般用於勸架或蹲人,烈火斬不一定必要,提升程度有限,裂空收益高,一定拿。實戰右鍵蓄力次數更多,闊刀的博弈最有代表性的就是右鍵蓄力。右鍵蓄力是三段式,如果對面選擇振刀,你倆就開始猜,他猜對你刀沒了,他沒對你把他砍飛了。你甚至可以沖刺取消蓄力直接一套升龍,完全沒問題。

你想想,你看對面闊刀蓄力,duangduang亮了兩次,你想馬上第三段蓄力了准備振刀,然後對面一套升龍直接上天。闊刀攻速慢所以博弈十分明顯,希望大家多加練習。

《永劫無間》闊刀玩法心得分享

最後,闊刀追求的快速擊殺,一般滿藍甲可以接近後右鍵蓄力找機會擊飛,下劈後快速接近接上升龍然後3刀全中對面直接大殘,然後掏出遠程補刀或者再次找機會升龍。

來源:遊俠網

《永劫無間》闊刀怎麼玩 闊刀玩法心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments