《幻覺》故事背景介紹

游戲介紹

幻覺是一款以視覺小說(故事敘述)為主,同時輔助穿插以小游戲的都市冒險類科幻游戲(為舊手錶·Old Watch同一世界觀下的後續正傳作品)。在游戲中,玩家將作為男主角,帶領自己的朋友,對各種「都市怪談」進行實地調查,並與「她」一起解決一系列錯綜復雜的事件。

當然,在所有事件結束的時候,你也將會面臨選擇,陪伴你走下去的只能有一人。你是會選擇從小一起長大的她?還是那位突然闖入你生活,把一切變得一團糟的她?

《幻覺》故事背景介紹

故事背景

不遠的未來,一款AR游戲幻覺的配件突然出現在了人們的面前,它利用通過戴在手腕上的環帶來刺激皮下神經,讓信號在人腦中構建出「不存在的」物品的樣子, 從而讓人「看到摸到」虛擬物品的技術。

由於其創新的技術,大大改變了人類的認知方式,很快,在建築製造教學引導,危險警示,青少年不良信息屏蔽,服務引導等各個方面迅猛發展,產生了一系列關鍵應用。之後,隨著軟體社區發展愈加完善,它漸漸地深入到了人們的生活中,成為了日常的必需品。如今,幻覺游戲運營商已經不是之前的一家游戲公司,而是變成了各種市政服務提供的接口商,為全世界的人們提供服務。

不過,這個技術也不是完美無缺,在本市的「落地」工程中,它遭遇了之前其他地方未曾遇到過的麻煩。因為幾十年前萬能神教的那次「致幻劑」事故,使得當年事故受害者們腦部的迴路被改變。這些畸變後的神經迴路在手環的刺激下,反向生成出了一種病毒。這種計算機病毒會感染伺服器里的數據,使得一些功能性物品逐漸失去了原先的形狀,變成了一種叫黑影的東西,最終影響到所有人。

《幻覺》故事背景介紹

雖然公司在第一時間就對此進行了處理,並一直努力地在消除這些東西對本市的影響,但是無奈病毒影響廣泛,總有未能覆蓋到的區域,產生一些不該發生的「幻覺」。然後,這些偶爾被人們發現「靈異事件」,也就成為了這座城市獨有的「都市怪談」。

於是,身為在校大學生的你,出於內心的正義感和對銀行卡上愈發變小余額數字的擔憂。組織了自己的朋友,接手了這份公司官方提供的消除「髒數據」兼職,成為了一名光榮的調查隊員。

來源:遊俠網

《幻覺》游戲背景是什麼 游戲故事背景介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments