《永劫無間》連招技巧分享

目前游戲中的近戰分為輕擊、蓄力重擊(右鍵)與振刀(默認左+右鍵),我們需要靈活使用這三個技能,才能在戰局中無往不利。

輕擊

輕擊的優勢在於快,因為快,在變招和追擊敵人上都會占有優勢,也能因為快而讓敵人難以招架。

四連擊

左鍵一下或者兩下接C蹲+右鍵。

優點:出手快傷害高,先手優勢可以出其不意,先手打出僵直後可保證右鍵命中率。

缺點:同時出手的話,容易和對方彈刀。

三連斬

右鍵一下或者二下接蓄力斬。

優點:主動性強,傷害驚人,靈活性強。蓄力二段可以卡住對方振刀時間差出手。比較適合作為後手使用。

缺點:不適合先手使用,蓄力斬容易被反制。

《永劫無間》連招技巧分享

蓄力斬

蓄力斬(長按左/右鍵)的特點就是走鋼絲,高風險高收益,先手擊中敵人容易就占據血量優勢,但一旦被反制就容易喪失優勢。

直接原地蓄力斬

優點:重劍無鋒大巧不工,極為簡單直接,而且相當有效。尤其是太刀這種武器,先手蓄力斬很容易搶占先機。

缺點:振刀可以反制

蓄力打斷蓄力斬

蓄力斬+shift鍵(閃身取消)接蓄力斬。

優點:克制對方振刀和輕擊,與更遠距離的目標,這是一招心理博弈。

有經驗的玩家都會在你蓄力時選擇振刀,所以在蓄力斬准備階段賭對方會振刀或輕擊,然後閃身取消蓄力斬再重新蓄力斬下來。

缺點:對方不吃這套,直接對著蓄力斬可以反制。

前突側閃蓄力斬

右鍵輕擊+方向鍵+shift(閃身)+蓄力斬

優點:克制所有武器的縱向蓄力斬,變招也能克制輕擊。利用輕擊勾引對方出招,然後側閃接蓄力斬擊中對方。

缺點:橫向斬可以反制。

《永劫無間》連招技巧分享

振刀

振刀的優勢在於卸刃,一旦振刀可以卸掉對方的武器,完全占據戰局的主動權。

原地快速振刀

優點:簡單粗暴,克制原地蓄力斬,克制大刀輕擊的三段霸體。對付新手大刀可以原地快速振刀,可以輕松反制對手。

缺點:輕擊可以反制振刀,面對老練的對手容易被破解。

閃身接振刀

優點:克制遠距離蓄力斬,加速振刀克制多段蓄力斬。見面閃身加振刀,可以在自身安全的情況下,恰好卡住對方蓄力斬的timing。

缺點:連續輕擊可以反制

右鍵輕擊+方向鍵+閃身+振刀

優點:克制縱向斬與蓄力斬,可以迷惑對手,讓對手不明白你閃身後要接什麼技能。

缺點:橫向斬可以反制。

來源:遊俠網

《永劫無間》近戰怎麼連招 連招技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments