《仁王2》新手開荒實用小建議

《仁王2》攻略專題

攻略專題

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》新手開荒實用小建議

1.首先,仁王2不是魂系遊戲。請善用你的一切進攻手段,包括但不限於遠程武器,武技,忍術,陰陽術,妖怪等。

2.找到貓一定要擼!找到貓一定要擼!找到貓一定要擼!(很重要所以說三次)

3.小心長槍趙子龍!小心長槍趙子龍!小心長槍趙子龍!(一樣重要)

4.左下角帶武器logo的數字是你沒用掉的技能點,記得學技能!

5.魂核拿到以後去拜神社淨化不然死了就丟了,還有記得把守護靈憑依上魂核才能用妖怪技!不同的妖怪技都有不同效果,有些可以用來上屬性,有些可以用來無敵閃避,還有的可以打斷抓取。

6.前期藥品和部分消耗品可以從神社里用貢米來換,找木靈可以增加仙藥的上限。

4.殘心可以在前期有效的恢復攻擊精力消耗,或者你也可以喝御神水來提高精力恢復。

5.閃避最好和防禦鍵一起按。

6.重甲和輕甲的取捨。不僅僅是防禦力的區別,重甲堅韌度更高可以拼刀承受攻擊不畏懼,而且受到攻擊時候防禦的精力損失會更低。輕甲閃避更長精力消耗更低。

7.近戰武器有三段架勢,每段架勢有不同的攻擊和閃避以及武技配合,你不是隻有輕重攻擊可以用。

8.遠程武器可以卡一些奇怪的位置點掉伏兵,配合感應敵人詞條有效降低難度,而且有兩種類型的彈藥。

9.妖鬼身上發光有晶石的地方一般都是可以用遠程射到的弱點,尤其是BOSS進了常暗以後一定會暴露弱點。

10.常暗里你的精力恢復速度會大幅降低,但是妖力增加量會大幅上升,可以使用武技配合妖怪技來清場。

11.注意異常狀態欄,不論敵我,一但同時存在兩種以上的屬性異常就會觸發混沌大幅調高受傷和精力損耗,可以使用屬性禁符提高抗性以擊喝太陰神酒來防止屬性異常狀態。

12.三種妖怪特技的簡單理解。猛反是對攻,迅反是閃避/沖刺,幻反是格擋,其中猛反是沒有無敵時間的所以需要近身反,如果距離太長會吃一段技能或者投技。迅反變身後沖刺是有無敵時間的,所以算是最好用的一種。(甚至可以用來跑路和跟進)幻反比較被動。妖反特技是需要最低1點妖力值的,如果不足請考慮其他解決方案或者先恢復妖力

13.單純體驗一週目速通推薦大斧+炸彈人,上段重擊無腦霸體可以壓制一週目多數沒有多動症癲癇的怪,炸彈用來解決一些物抗高但是屬性防禦低的或者補充傷害。

14.陰陽術通占符和感應敵人、精華、寶物可以有效降低你被驚嚇的機率和防止漏寶。

15.常暗里的怪物頭目是腳底下有開著紅色彼岸花的,擊敗他就可以驅散常暗了。在常暗內道具互動和羅盤顯示會被阻礙。

16.三道槓的寶箱其實是貉幻化成的,直接打開會被驚嚇,受到較小傷害和清空精力。

17.你在靠近箱子可以互動的距離做吹口哨動作就可以把貉引出來,然後模仿它做相同的動作就可以無害化處理拿到獎勵。當然手賤硬打也是一種解決方案。

18.泥牆也是可以做動作交互來無害化處理的,有兩次機會可以去除一個錯誤答案。不過泥牆的互動動作是按照態度分類的,相同顏色都算一類。或者你也可以試著繞遠路到背後撕掉符咒,不過一般泥牆背後都是隱藏點和近路。

19.雖然一週目的大多數怪物都是沒那麼暴躁的,但是在被近身包圍情況下還是會很快落命。忍術的**陷阱(埋火・地膽)可以有效控制和分割敵人,或者用忍術的伊賀流焙烙彈的範圍爆炸處理掉。

20.低生命值但是守護靈精華量表充能滿的情況可以開啟妖怪化作為第二條命,但是你的攻防閃動作和被擊都會消耗充能條,一旦消耗完畢就會退出變身,所以請盡快擊倒敵人。當然你也可以捏靈石和精華來給變身續命,不過前期新人靈石大多都用來升級了。

21.雙刀連招的快速上手教程。

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》新手開荒實用小建議

22.四欄快捷欄要在設置里調,默認是兩個。

23.對人類,人形敵人最有效的三個道具是封氣符 黃泉水罐和守護靈召喚符。

24.解鎖了隱世茶室以後記得進去選個武家(公會),有額外屬性加成。

25.對一些不要臉的支線人類敵人(比如陰陽人和本多),可以先用遠程武器爆頭然後處決蹭傷害(時代變了.jpg)。

26.善擦貓可不只是可愛,還可以給你回妖力和攻擊敵人削精力(三貓神教火熱招募中,你老媽用了都說好),如果你不知道怎麼招三貓,用一下召喚土靈看看?

27.有多段動作的武技一般第二段開始是可以追加方向鍵控制的移動,大斧的上段重攻擊在算在內。

28.火槍和弓箭可以走射,但是大炮不行。

29.注意妖怪的屬性易傷,使用對應的屬性攻擊可以事半功倍。

30.配件是沒法分解的,記得賣掉或者拿到神社奉獻換精華。

31.茶具入手了以後需要鑒定才能看到,當然鑒寶結果不好會被物理意義上的摔碎,如果能留下來幾個完好的記得到屋子里擺出來有加成。

32.忍術羅漢筆扔一次10文錢。

(未完待續……)

來源:仁王2吧
作者:疾風秋水《仁王2》新手開荒實用小建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments