《仁王2》長槍使用技巧與玩法心得

《仁王2》攻略專題

攻略專題

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》長槍使用技巧與玩法心得

長槍本身操作非常講究節奏,攻擊中的預切段,不彈刀技巧,少了這兩者,長槍廢了大半功夫,因此我把長槍不彈刀操作作為武器必備技巧,大家學習長槍,要有這個心理准備。

長槍必練套路

1.不彈刀槍尾反,兩種出法

  • 預輸入重輕後切上端
  • 輸入重,切上端不彈刀後再切下端出輕

兩個方法各有利弊,方法一速度快,銜接上端滾A更方便,方法二,攻擊間有小間隔,槍尾反後處於下段位,閃避更靈活。其實手速夠快的話都可以槍尾反中再切到想要的段位,基本可以忽略這兩種優劣,不過要求有點高。再者,我本人還體驗到有個好處就是槍尾反兩段攻擊的時間間隔會有奇效,比如敵人第一段不彈刀防住了他會後滾,這個間隔正好迎合了他的滾開時間,使得槍尾反穩定命中。

2.上中下三段閃A的運用,長槍三段位閃A都相當優秀,中下段閃A用於閃避敵人攻擊的同時蹭刀與牽制,下段的話還可以找機會出槍尾反。上段閃A即滾A通常接在攻擊後的殘心時出,打銜接用,上段閃A不能空出,節奏很怪經常打不出來。操作要點是中下段閃A要大膽用,上段滾A要熟悉出的時機,否則也按不出來,滾出後盡早按攻擊鍵打出

3.走位槍體變,這要說到另個比較基礎的東西,就是長槍奧義用突刺專心,應該也沒人會用變化自如吧~~在任意攻擊後的都隨時能夠切到上段視與敵人距離走位出槍體變壓制,大膽走位吧。中下段的閃A可以切上端不彈刀,然後走位槍體變。

進階技巧

1.流轉二的方式,槍體變的存在使得長槍流轉有一定特殊性,可以從幾個點學習:

  • 平時攻擊完可以切中段用上下的流轉二回精。
  • 下段攻擊後預計對方會翻滾閃避可以流轉二中上出婆娑羅三段追打。
  • 槍體變只要造成敵方後仰,必接流轉二中下,時間充裕。順帶一提我槍體變帶精妙一刀(好像是這個名字吧),就是殘心多恢復30%精力,一個流轉二回半管精力,,目前四周目無深奧繪卷下,穩定續航。

(未完待續……)

來源:仁王2吧
作者:貼吧用戶_053EyZD《仁王2》長槍使用技巧與玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments