《原神》鍾離傳說任務第二幕獎勵及劇情一覽

「古聞之章・第二幕」,介紹了鍾離與若陀龍王的故事。看完覺著挺有意思,所以整合了一下此帖。全程無解謎環節,劇情精彩,請勿錯過。

PS:需要完成古聞之章・第二幕後才會解鎖周本《伏龍樹之底》。

《原神》鍾離傳說任務第二幕獎勵及劇情一覽

我乃若陀龍王,元素結晶創生之物,承載大地的力量與回憶,與山海同壽,絕非螻蟻的盟友。螻蟻的神,不過是螻蟻罷了!

「摩拉克斯並非螻蟻,是你忘得太過徹底,最認可摩拉克斯的人正是你。」

【若陀與鍾離的故事】

生活在璃月地下的古老岩元素生物大多目不能視,千百年來不見天日。

若陀龍王便是如此。岩王爺憐惜這塊石頭的靈性,便親自操刀,將他雕成一條巧奪天工,栩栩如生的巨龍,並賜予他看清事物的雙眼與他約法三章,以指為筆,將龍的眼睛點上,說時遲那時快,天上電閃雷鳴,一條真龍橫空出世。

岩王爺應允他與地上的人共生,但若有一日他破壞了秩序,就要再度被封入黑暗。此後那龍便常伴岩王爺左右,隨侍征戰南北。

若陀龍王本是岩神摩拉克斯的知交與戰友,壽命遠超人類。然而,大地的衍生物正如這地面上的岩石・・・岩石的記憶並不很長,能留存其中的只有極為強烈的情感。時間越久,記憶便越模糊。「磨損」,正是世界加諸其身的導火索。

「磨損」奪去了若陀龍王的思考,讓他漸漸回憶不起故友的面貌,想不起曾親自守護的璃月港。原本完整的龍王變得暴躁、富有攻擊性・

最初,為了開拓疆土、發展生產,璃月人進山采礦。過度開采引發了地脈震動,使若陀龍王苦不堪言。「磨損」更是讓龍王變得如同野獸,無論怎麼掙扎,若陀龍王依然不斷失去與人共處的能力・・逐漸失去理性。所以才攻擊層岩巨淵,才有了那場與摩拉克斯的大戰。

摩拉克斯分出自己的力量以阻止若陀龍王進一步「磨損」,卻只是徒勞。「磨損」是天理之所在,力不能及。

【鍾離的獨白】

千年前,若陀襲擊層岩巨淵,我親自阻攔,與他自巨淵一路廝殺纏鬥到南天門,最終將他擊落,封入地下。

鎮龍石正是誕生自那場大戰。

那場大戰後,我雖勝他,卻並非是他不如我。他心中,仍有對我、對璃月乃至地上生命的情誼。他是自願被封印的。只可惜,因「磨損」而忘卻了。

你問我是否也會被「磨損」?我亦無法逃避。只是我比常人更懂得一個道理:該離開時,便要離開。

越是強大的力量,被「磨損」後帶來的危險也更大。幾千年歲月沖刷,哪怕是岩石・・・也會偶感疲憊。親手封印老友,也是「磨損」之一。

為了正確之路,人們不斷放棄、不斷失去。或許這就是天理加諸我身的「磨損」。

但我是人的神明,不論身份如何變化,都會以我這雙眼睛見證屬於人的歷史。

承載記憶之人,註定背負真相的重量。本應如此。

來源:米游社論壇
作者:O丶Ha丶Yo《原神》鍾離傳說任務第二幕獎勵及劇情一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments