《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

普通版一圖流:

《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

屬性版一圖流:

《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

角色定位

從大招持續15秒,以及輸出大部分靠普攻和重擊可以看出,煙緋屬於站場主C,命座則可以提高部分輸出。

天賦及玩法

《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

普通攻擊

無論是被動又或是大招BUFF,都與重擊有關,也就是,主要輸出手段是疊被動層數打重擊,普通攻擊是要優先升級的。普攻倍率雖然比可莉差點,但不算很低。

特殊機制:丹火印:降低重擊體力消耗,提高重擊傷害和範圍。因此,該角色的打法,都是圍繞這個特殊機制打的。

元素戰技

元素戰技就一段傷害,倍率也不算很高,甚至可以說元素戰技還不如一次重擊傷害高,元素戰技主要目的是疊被動層數,一個元素戰技直接疊滿被動,因此在0層被動時候釋放最佳。由於升級也就提高元素戰技倍率,因此不太建議升太高。

元素爆發

元素爆發同樣是一段倍率比較低的傷害,但主要目的是加一個BUFF,能夠大幅度提高重擊的傷害,同時,還會每秒獲得一層被動。由於升級還會增加提高的重擊傷害,因此,還是非常建議升級的。但大招需要80點能量,感覺有點高了。

天賦優先級

A > Q > E

命座與抽取

《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

煙緋的主C能力挺強的,輸出手感比可莉強太多了(可莉如果有這輸出手感,那提升真的是太大了),沒C位的可以選擇抽一個,命座提升並不是很大,4命的話加盾配合流星挺好的,但有鍾離實際上也可以。

月卡黨的話,如果C位已經練了幾個了,就不太建議抽取了,想開圖鑒也可以選擇抽一個。

如果鍾離滿命,不建議把煙緋抽滿,如果實在是大老闆,當我沒說。

聖遺物搭配

煙緋的聖遺物搭配挺多的,最高配的煙緋我認為是,搭配鍾離,帶4流星+塵世之鎖。

煙緋的不止打重擊,普攻傷害也占很大比重的。

但如果不想搭配鍾離,則帶火C通用的4魔女,帶4樂團也可以。

而對於每個位置的話

空之杯:火傷杯

理之冠:暴擊/爆傷

時之沙:攻擊力

副屬性則是主C都需要的暴擊爆傷和大攻擊~

武器選擇

五星法器實際上都差不多,但如果實在要比較的話

如果配合鍾離、帶4流星的話

塵世之鎖 > 四風原典 > 天空之卷

如果無鍾離,帶其他聖遺物的話

四風原典 > 天空之卷 > 塵世之鎖

四星法器的話,帶黑岩或者流浪都可以。如果都沒有的話,帶匣里也行(就是特效不加重擊傷害有點難受)

陣容搭配

《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

煙緋+鍾離+阿貝多+行秋 我認為這是最合適的配隊了,阿貝多可以換成溫迪,提高分散小怪的擊殺速度。如果有的角色沒有的話,則需要選擇其他配隊。

鍾離➡班尼特,由於沒鍾離、還是比較需要奶的)或者其他奶~

阿貝多➡溫迪、砂糖

行秋➡香菱、莫娜、菲謝爾(還是行秋打反應效率最高點)

來源:米游社論壇
作者:走什麼馬《原神》煙緋天賦介紹與出裝、配隊指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments