《率土之濱》各武將重要性及戰法拆解建議

本文來說一說帳號積累的第2個問題,即:武將留還是拆?戰法是否優先拆解/兌換、拆誰?

這個問題的關鍵在於對每個武將、戰法是否重要的認識,而一切的前提是基於以下認識,即:武將和戰法是具有其重要性的,並且隨著游戲版本的更新,其重要性相對恆定。因為這個游戲武將更新的邏輯並不是「新卡碾壓舊卡」,「舊卡價值急劇下降」,通過數值膨脹,吸引課金;而是「新卡為增添多樣性而存在」。新卡雖然可能具有不錯的強度,但與舊的強力卡相比,強在不同維度、不同花樣,所以能玩的卡越來越多,舊卡持續保值。所以這個游戲雖然有材料卡,但5年前的核心卡現在仍然是核心卡。

五星武將重要性

在帳號積累中,為了盡量避免錯誤的武將拆解、作飼料卡,首先要認識武將的重要性。下面,將武將重要性分為極重要、重要、一般、不重要4類。要說明的是,這不是武將強度分級,而是武將重要性分級;其次,這里將盡量消除隊伍環境對武將強度造成的影響,回歸對武將自身的重要性的認識。例如,在反擊改版前,關銀屏在環境中的地位遠勝於群呂布,但從武將自身重要性來看,兩個都是優秀物理輸出武將。

· 極重要:即通常所說的「核心武將」,缺少此類任何一個武將都將對開荒隊、主力隊的組建思路影響很大。

· 重要:組成隊伍的重要武將。通常具有優秀的強度,各懷絕技。在組隊時經常會考慮的武將。

以上兩類武將,不應當用作材料卡。

· 一般:通常強度不如「重要」一類的武將,在組隊時較少考慮的武將,但也可能在特殊隊伍中起到不錯的作用。

· 不重要:在組隊時,幾乎不會考慮的武將。

以上兩類武將,其中出貨率比較高的卡,都可以作為材料卡。

《率土之濱》各武將重要性及戰法拆解建議

非五星武將留存建議

除五星武將外,也有部分四星武將值得留存,此類武將的價值主要體現在功能性上(拆遷、鋪路)。至於武將卡自身的戰鬥力,這里認為當五星武將卡有一定積累後,就沒必要再使用四星作為主力。

《率土之濱》各武將重要性及戰法拆解建議

戰法拆解/兌換建議

在這個游戲中,限制組隊思路的往往是戰法,而不是武將。例如用「神兵天降」「大賞三軍」可以使用不同武將組建出不同的高爆發隊伍,但如果缺少「神兵天降」「大賞三軍」就無法再組這個流派的任何一個隊伍。因此,「戰法要比武將」這句話是有些道理的。隨著帳號武將積累,大多數戰法我們都是要拆出來的,只是拆解的優先級和拆誰的問題罷了,這就要考慮戰法自身的重要性,以及相關武將的重要性、稀有度。下表將會回答這個問題。(這里涉及的「重要性」不是戰法強度分級!)

《率土之濱》各武將重要性及戰法拆解建議

來源:網易大神
作者:自由指揮官率土之濱各武將重要性及戰法拆解建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments