《原神》煙緋各武器畢業面板參考

在原神中,一個角色的傷害數據,由角色面板、天賦模組、武器屬性、聖遺物屬性等方面構成。在這之上構建出的無限的可能性,正是玩家們樂此不疲的談資,以及不斷在游戲中投入精力和時間的動力。每念及此,比起無休止的刷聖遺物,能不能實現一個統一的數據模型來表達角色的畢業標准呢?

方案一:根據聖遺物副詞綴數量計算不同情況下最優解。

該方法最大的問題在於無法動態平衡副詞綴的品質。眾所周知,聖遺物的副詞綴存在數值不等的四個品級,只是使用副詞綴數量來衡量存在較多的局限性,最後結果也必定脫離實際情況,但該方法可以用來判斷一個搭配的上限,只需要對各種詞綴沖突的情況作出限制即可。

方案二:根據聖遺物評分來衡量聖遺物的優劣。

對大部分角色來說,副詞綴雙暴都是最優解,為此我也調查了幾個網站的聖遺物評分系統,但給我的感覺無外乎都是太過於主觀了,這類工具夾雜了太多作者的主觀評價,雖然其中不乏由用戶自行選擇副詞綴優先級來進行評分的,但此類情況就屬於把包袱又丟給玩家了,而且無法量化說明實際情況。

因此在經歷了數個嘗試方案之後,在取得玩家個人同意的情況下,收集了大量實際存在的聖遺物數據,過濾掉最高值、最低值以及無效數據,隨機進行分析,建立了一個新的聖遺物數值模型,以方案一中可以獲得的最優解作為數值上限,引入聖遺物權重的概念,以「權重=0.5」作為玩家可以較易刷到的屬性來作為畢業標准,在此基礎上以「權重=1」時的屬性作為最高收益值,代表某項數值超過該值時的收益變低,以此為推薦堆到的最高數值,但並不代表可以堆到的最高數值(在下文中以進度條形式表示)。

※聖遺物權重:在 (0,1] 區間中變化的浮點數,具體表現為有效詞綴類型、有效詞綴數量、有效詞綴屬性三個條件共同作用的結果,「權重=1」代表理論可能發生的最優解。

結合上文中提到的概念,針對單個角色,我們圈定角色屬性、天賦等級、命之座,武器、精煉、技能,聖遺物套裝、主詞綴、副詞綴權重,暴擊率上限,輸出方式優先級,暴擊期望優先、暴擊率上限等各個方面的條件,就可以得到符合該情況下角色畢業屬性最優解。通過枚舉各類情況幫助大家更好的衡量自己的角色屬性。本文就新登場的角色「煙緋」來看一下實際情況吧,由於大家的配置都不同,因此我會先舉例幾種比較常見的組合來進行說明,如果沒有涉及你的情況,可以在評論區給出你的搭配,我會不定時更新正文內容,並在你的評論區樓層回復提醒你查看,建議收藏本文隨時查看,你的點贊和關注就是我最大的動力~

關於本文內容的注意事項:

1. 我不會在下文提到的所有數據中夾雜主觀評價,一切數據均基於客觀事實進行敘述。

2. 下文中涉及的 「暴擊傷害參考」 之所以沒有採用暴擊期望來表達,是因為暴擊傷害相比暴擊期望更為直觀。

3. 關於暴擊率屬性,本文僅提供一個參考值,實際情況請根據個人意願評判,有特殊需求請在評論區給出條件,我會更新在正文中。煙緋由於2命的存在,因此設定的暴擊上限為80%

4. 本文數據基於「暴擊期望優先算法」得到,未夾雜元素反應,若需要「反應傷害優先算法」的數據請在評論區給出條件,我會更新在正文中。

5. 本文涉及的具體傷害數值,均基於角色天賦等級9,攻擊設定靶子得到的數據,沒有特殊說明時默認武器/天賦效果完全觸發。

設定靶子:等級90級的丘丘人(全抗性10%,防禦減傷50%)

塵世之鎖(帶盾)

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

◈ 天空之卷

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

◈ 四風原典

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

◈ 匣里日月

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

《原神》煙緋各武器畢業面板參考

來源:米游社論壇
作者:其音清《原神》煙緋各武器畢業面板參考

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments