《森林(The FOREST)》電鋸屬性詳解

電鋸作為偽持續傷害武器,擁有較為復雜的機制。

首先,電鋸的傷害是受到近戰傷害加成的,但是電鋸並不是受到完全的加成,這要從電鋸的傷害機制說起。

電鋸的攻速為固定值,2次/秒。

電鋸單點一下滑鼠的時候,那一次造成的傷害為a傷害,a=4,a傷害為固定值,不受任何加成。

攻擊野人時,造成a傷害的視覺效果為野人彎腰摀肚。

電鋸持續造成傷害的時候,有50%的幾率暴擊,觸發b傷害,b=9。

這個傷害受到近戰傷害加成,但是對變異體時b傷害減半,攻擊野人時,造成b傷害的視覺效果為野人踉蹌後仰。

《森林(The FOREST)》the forest電鋸屬性詳解

由於單次的攻擊只能造成a傷害,電鋸的近戰加成只有在連續攻擊時才有意義,下面有兩個算例計算電鋸連續攻擊的理論dps。

1.力量20,攻擊野人:dps=2*(4*0.5+取整(9*(1+20/140))*0.5)=14。

2.力量70,攻擊變異體:dps=2*(4*0.5+取整(9*(1+70/140)*0.5)*0.5)=10。

使用電鋸時會大幅降低站立行走的速度,但是蹲下則不會減速。

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》電鋸強嗎 the forest電鋸屬性詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments