《羅馬全軍破敵 重製版》佔領城鎮時機分析

佔領允許立即和增加招募單位

羅馬全面戰爭在每個城鎮都有一個人口機制。當你招募一個單位時,該單位所需的人數將從選定城鎮的人口池中移除。

佔領對定居點的人口危害最小,在立即和持續的招募方面給了你最大的好處,當邊境城鎮太小,如果被消滅,無法招募時,這在早期是有用的,在這種時候建議佔領城鎮。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》佔領城鎮時機分析

對稅收最有利

一個龐大的人口池可以讓你從中獲得更多的稅收,被佔領城鎮的潛在收入將是最高的。

然而,稅收與公共秩序是密切相關的。佔領一個飽受內亂困擾的大型定居點,你將無法利用其龐大的人口池來征稅。

你將不得不降低稅收以平衡公共秩序,即使這樣,也根本無法維持公共秩序。

所以當一個地方公共秩序低時,就不要佔領,反之就佔領。

佔領是升級城鎮的捷徑

當你需要一個高級城鎮時,打下高級城鎮佔領下來,就可以繼承這個城鎮的等級。

電腦可以幫你升級城鎮,你可以等到他升級好了再打下來。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》佔領城鎮時機分析

佔領不利於公共秩序,妨礙短期經濟利益

在遊戲中,很少有城鎮能夠在不影響公共秩序的情況下被佔領。

佔領的最大障礙是缺乏即時動機,因為奴役或消滅人口更有利於強化你發動戰爭的即時能力,即通過為回合提供資金,在地圖上施加壓力,通過將公共秩序提高到一個可管理的水平。

這樣你就可以把注意力集中到下一場戰爭上,而不是轉移到防禦上,停止擴張。

當你部隊較多,可以駐扎,或是有辦法處理公共秩序時,建議佔領。

來源:遊俠網

《羅馬全軍破敵 重製版》什麼時候佔領城鎮 佔領城鎮時機分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments