《羅馬全軍破敵 重製版》攔截輕騎兵方法

兵種特點

輕騎兵護甲低,生命值低,近戰能力差,這是我們針對其的主要方向。

但是也要注意其優勢,速度很快,輕便易拉,沖擊力強,面對輕型步兵時有壓倒性優勢。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》攔截輕騎兵方法

針對方式

想要針對敵人的輕騎兵突襲我們的支援陣線,首先要確定敵方輕騎兵的數量來布陣。

如果只有少量輕騎兵,那可以在支援陣線後面放上槍兵,槍兵列陣時,騎兵的沖鋒無法對槍兵造成傷害,並且會立即受到一次槍兵的武器傷害。

支援步兵應分散放置,這樣一隊步兵被沖時,另外幾隊便可以齊射輕騎兵,因為護甲很低,所以輕騎部隊會遭受大量損失。

也可以用重騎兵對沖輕騎,或用弓騎風箏,都可以有效針對輕騎兵。

如果輕騎兵很多,數量遠多於我方槍兵方陣時,那就要擺出一個闊散性的圓陣,將支援步兵放在陣中,每損失一隊外圈部隊,就將圈向內縮,不要讓缺口形成,或者守在地圖角落,將支援步兵放在地圖邊緣安全的位置。

來源:遊俠網

《羅馬全軍破敵 重製版》怎麼攔截輕騎兵 攔截輕騎兵方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments