《羅馬全軍破敵 重製版》打擊敵軍士氣技巧

原因

士氣決定了士兵是否聽指揮,只有聽指揮的士兵才有作戰能力,如果士兵潰逃,那麼和完全毀滅沒有任何區別。

士兵逃出地圖之後,便會徹底在地圖上消失,士氣回復之後便會重新加入戰鬥。

我們打擊敵人士氣的原因是,即使是最垃圾的民兵部隊,也會有很高的生命值,如果將其生命值徹底處理完,將會浪費我軍大量時間和體力,得不償失,直接將他打白,這樣可以少費力氣突破步兵線,為勝利奠定基礎。

兵種的士氣甚至比生命值和攻擊能力都更加重要,士氣高昂的部隊一定難以處理,請注意。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》打擊敵軍士氣技巧

方法技巧

士兵士氣下降有如下原因,已損失血量,遭受包圍,體力不支,周圍友軍潰逃等。

我方為保證步兵線先突破,必須要保證步兵線厚度,即擁有高質量步兵抗線。

在雙方步兵線貼近時,可使用騎兵進行第一波沖鋒,這樣不但敵軍步兵會受到一次騎兵沖擊傷害,因為緊接著我軍步兵發起沖鋒,還會受到一次步兵沖擊傷害。

這樣我方步兵會占據血量優勢,士氣自然比敵軍鞏固。

接著盡量用機動部隊包圍敵軍步兵線,最好是發起沖鋒,側背沖鋒也算包圍,但是不怕反包圍,沖完士氣已經降低了,部隊還可以拉出來。

然後使用支援部隊集火,盡快打白一支部隊,這樣旁邊的敵人也會受到士氣影響。

如果雙方實力相同,敵軍在一些士氣損失下,便會開始潰逃,我方士兵便可乘勝追擊,需要注意的是,盡量派一些機動部隊將潰逃的部隊趕出地圖,避免其回歸戰場。

來源:遊俠網

《羅馬全軍破敵 重製版》怎麼打擊士氣 打擊敵軍士氣技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments