《魔物獵人 崛起》艾露貓技能解析與選擇

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

主動技能

這作貓貓主動技能有五個槽位。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》艾露貓技能解析與選擇
主動技能示例

五個技能會在貓貓1級、5級、10級、15級、20級的時候學會。

解析

第一個技能和第五個技能,根據支援類型(戰鬥、收集、治療、協助、爆破手)是固定的,例如戰鬥貓貓固定擁有強化咆哮之技能(提供30%會心率)和憤怒之技(給貓貓加攻擊)。

第二、三、四個技能,每個會從相應的池子里五選一隨機生成一個出來。

無論支援類型:

第二個技能會在龍捲旋風之技(多段攻擊,非常容易打出狀態異常)、巨型回力標之技、噼里啪啦爆炸陀螺之技、回復泡泡之技(不定時生成兩個類似回復蜜蟲的泡泡)、應援舞蹈之技(強走效果)中產生。

第三個技能會在設置型爆彈之技、強化太鼓之技(給獵人和貓貓加攻防)、隱蔽防禦之技(貓貓不拉仇恨,太刀俠可以考慮)、貓式活力壺之技(湊近=吃打消果實)、環境生物召喚之技中產生。

第四個技能會在禁忌橡子之技(貓貓血條厚一點)、發射迴旋電蟲之技(使怪物雷異常,這樣打哪里都可以攢KO值方便打暈)、閃光爆彈之技(幫你放一發會閃光的火箭)、閃挪之技(貓貓吸引仇恨,和隱蔽防禦效果相反,遠程武器可以考慮)、麻痺陷阱之技(幫你放陷阱)。

建議

個人建議支援類型選擇收集(幫你多搞點材料)或者戰鬥(比如你用轟龍太刀或是護石還不夠給力,貓貓可以給你硬來30點會心)。

第二個技能建議選擇龍捲旋風之技,這個技能可以非常快速地使貓貓引發怪物狀態異常

(眠麻毒);根據個人喜好也可以選擇回復泡泡或者應援舞蹈,屬於甜品技能。

第三個技能首推強化太鼓,會給你加大約10點攻擊和70點防禦,很好用;其他的看個人喜好。

第四個技能發射迴旋電蟲很好用,方便暈怪;閃光和麻痺你需要考慮雙刃劍效果,貓貓可以幫你放,但是不一定放得合適;注意避雷的是太刀等碰瓷型武器,切忌閃挪之技。

被動技能

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》艾露貓技能解析與選擇
被動技能示例

被動技能比較可愛,需要裝備才能發動,貓貓到25級會有最多5格的記憶力,裝備不同的技能會消耗掉不同數量的記憶力。貓貓可以發動的技能是隨機的,而效果一般都可以望文生義,所以不一一解釋,直接上推薦。

找一隻可以裝備狀態異常攻擊強化之術 + 擊暈之術的貓貓即可。裝備上選擇哥特S貓陽傘。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》艾露貓技能解析與選擇
貓貓畢業麻錘

這樣即使你自己不適用鈍器,貓貓也可以幫你打暈、麻痺怪物,誰用誰知道。

來源:bilibili
作者:希格露恩丶《魔物獵人 崛起》艾露貓技能解析與選擇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments