《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

黑夜遊俠

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

棋子構成:芮爾、德萊厄斯(諾手)、莫甘娜、莫德凱撒(鐵男)、千珏、黛安娜(皎月)、厄斐琉斯(月男)。9人口補凱爾(天使)或黑默丁格(大頭)。

陣容常規為8人口陣容,關鍵羈絆4黑夜+2游俠+2鐵甲。陣容主C月男,副C莫甘娜、鐵男、皎月。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

陣容詳解

黑夜遊俠陣容主要利用4黑夜羈絆增加高額護盾,增強坦度,搭配2鐵甲的高坦度抗傷。陣容控制棋子較大,芮爾、莫甘娜、泰坦、皎月4大超強群控,為後排主C月男爭取十足的輸出時間與良好的輸出環境,在月男攻速疊加起來後,即可宣布游戲勝利。

主C月男

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

月男2行技能可造成4人超高物理傷害,一個技能敵方就4枚棋子就半血,輸出能力高到爆炸。

月男建議出裝:月男建議出裝:羊刀、飲血、颶風3件裝備黑暗也可。

羊刀:為月男提供攻速加成,在游俠羈絆觸發時,能快速疊加攻速。攻速快技能釋放快沒,技能傷害高。

飲血:(核心)為月男提供續航能力,只要不被控或者直接秒否則不會死亡,可與版本任何棋子對砍而還能獲得勝利(1V1)。

颶風:主要作用增傷,算是多一個人來輸出。

其他可替換裝備,殺人劍、輕語、無盡、復活、巨殺、水銀。

其他可C棋子

莫甘娜、鐵男、皎月、諾手

莫甘娜是陣容的主控制坦位,技能2段傷害高且超大范圍控制,2段技能釋放完敵方前排基本均以死亡。

建議出裝:復活、鬼書(也可皎月)、黑暗反甲、黑暗龍牙。

鐵男:陣容隱藏輸出,2星無裝備都能打出極高傷害,開啟技能後兩錘子一個人頭。

出裝偷偷就好,沒裝備也可。

皎月是陣容超強控制,特別在敵方扎堆站位的時候2星皎月一個技能敵方集體眩暈,並打亂敵方陣容。

建議出裝:冰心(有冰心能極大降低敵方輸出效率與增加皎月自身生存能力)、鬼書/黑暗鬼書(特別打一些高續航陣容如黎明、復蘇或攜帶續航裝備棋子如德萊文、月男、卡爾瑪、大眼等)。

其他關鍵裝備:靈風,看情況給予吹敵方無水銀C位。

陣容站位要點

第一排泰坦、芮爾兩邊站,吸收傷害並打出群控;保護諾手與鐵男。莫甘娜中間站找敵方人群,技能爭取最大化控制。

皎月那排站位都可,找尋敵方人群,跳人群,開冰心開技能群控。

後排月男看情況左右角站位,如果敵方有錘石、辛德拉後排第三格站位,千珏在旁邊,保護月男。如敵方有錘石、辛德拉,讓錘石拉千珏,讓辛德拉技能找千珏(和月男隔一個格子站位)。

這套陣容最大的克星就是月男被控。如果對陣魔女刺陣容建議選秀拿靈風,吹敵方妖姬且月男要躲開起方敵方皎月,否則月男容易被控死。由於出的不是視頻,摩昂這段寫了好幾次就是怕大家不理解站位,陣容每個棋子都有自己的定位作用,站位上一定要注意。

簡單運營

開局選秀:優先考慮寶劍與反曲,這倆裝備後期選秀比較難搶,寶劍和飲血,反曲出羊刀、颶風、輕語。

前期運營:正常打工陣容就可。大部分陣容都能打工,如2游俠搭配2斗/3神盾/2騎士/2重騎等等,維魯斯攜帶月男裝備;如3亡靈+2斗2法滑板鞋帶月男裝備,在不行隨意搭配如摩昂這局2斗+2黑夜。玩游戲一定要靈活不要死板。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

裝備方面還是優先考慮月男的的3件套,月男的出裝與德萊文類似,後期是可相互搖擺的陣容。這賽季有武器庫,裝備還是比較容易獲取的。

人口方面也是盡早拉5人口,如2-1拉4人口,2-5拉5人口,這樣白嫖芮爾、月男、皎月、鐵男的機率較高

3-2左右拉6人口,主要看自身經濟與棋子質量。整個三階段,我們的主要目的就是穩血,有什麼陣容過度都可以主要看自己白嫖的棋子質量,如這局摩昂白嫖個艾翁直接拉上去前排多個小菊哪怕我棋子都是1星除非遇到天胡哥也能穩血血量甚至連勝。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

中期運營:來到4階段拉7人口,由於我們6人口沒搜卡,我們需要開始搜卡,如果找到月男就直接上,如果沒有我們也可以維魯斯+艾希過度,有德萊文就轉3破敗德萊文拼多多。搜卡找到4黑夜+2射大部分2星就能穩血。穩血後攢錢上8人口。

4階段選秀有時候會刷新諾手,裝備差不多的情況下就能拿下。

如摩昂這局運氣較好直接選秀拿個黑暗鏟子出了黑暗自然之力,用一大堆一星棋子9人口碾壓對手。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

後期運營:來到5階段拉8人口,開始大量搜卡找陣容需要的4費卡並搜到2星陣容大成。

後期運營主要就是站位,如這局摩昂4階段沒鎖住血,5階段沒有容錯了,這時候就要站位和靈風來彌補。

如這局我靈風吹敵方皎月避免後排被控,寶石開技能群體加血,芮爾技能正好控住敵方大部分棋子。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

如這局靈風吹敵方天使但被躲開了,但吹起來蓋倫也是賺的。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

如這局吹起敵方3星妖姬,敵方直接暴斃。

《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

來源:NGA
作者:虎牙摩昂《聯盟戰棋》S5賽季黑夜遊俠陣容玩法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments