《鬼谷八荒》洪荒難度純指修玩法心得

《鬼谷八荒》洪荒難度純指修玩法心得

1.建號需要注意的是,初始攻擊15,想要舒服打武羅就選個血脈或者加攻擊的氣運,龍之血脈、鳳之血脈、虎之血脈,攻擊達到20+,悟性越高越好,洗詞條用得上(後期一直不夠用)。最理想的是出現鬼谷外門+三清,既有攻擊又有悟性。其次是絕世聰慧悟性固定150,可以搭配各種氣運(初始悟性高的不建議選這個,因為這個氣運與其他增加悟性的沖突)。捏臉建議超凡以上,做師門用得上。

2.新手BOSS武羅打法:進場尋找大障礙物,躲障礙物後面,可以擋武羅普攻,武技系技能除個別,如掌,都能穿過障礙。與武羅貼身放右鍵(多彈道,近身全中傷害高),右鍵冷卻的時候躲障礙後面,基本上三輪右鍵武羅必定變身。變身動畫的時候,迅速拉開距離。武羅召小怪都時候輸出,其餘時間專注躲技能就行,注意別踩到地上的綠波,武羅會回血。(吃酒可以輕松點,不吃也能過)

3.打完武羅記得去酒館領任務拿橙左,什麼屬性不重要,過度用的。出去之後第一時間保存,然後滿地圖亂逛找宗門,如果初始兩個門派里含指功法,那就找村鎮,直接傳過去報名(越早報名越容易進)。期間三個月就開地圖。或者做城鎮任務攢點初始靈石,靈石夠了買把飛劍,可以跑的遠點。

4.理想狀況下,推薦信的門派里有指,剛好刷在新手村附近,直接報名,然後第一個月觸發劇情,打後羿,輸贏無所謂,不影響劇情,聖陽給的身法直接學了。

5.洪荒難度入門小比和其他難度不一樣,只要前四就能進。所以如果第一輪被刷了,直接ALT+F4,重來,順序會不一樣的。(入門小技巧,遇到靈根系的直接躲障礙物後面,秦王繞柱),入門第一件事情報晉升,三個月後入內門。

6.入門後看練氣功法屬性要求,如果不達標,刷貢獻買果子,然後買功法,左鍵因為有任務給的,右鍵剛入門不能買(內門弟子才能買)可以去城鎮看看有沒有橙右鍵。報名晉升期間可以用貢獻修煉,爭取直達練氣後期。

7.練氣師門任務:推薦選擇收集材料、清理妖怪,尋找宗門秘法,不能選降伏妖怪;城鎮任務:推薦選擇收集材料、清理妖怪。在尋找宗門秘法的時候,超凡以上的魅力就體現出來了,先交談:加半顆心-偷竊-成功被發現-減1/4顆心。要是多次失敗好感掉成負的不打緊,贈送-萬古藤,一直送到正的就可以了。魅力超凡和仙姿是有區別的,好像仙資加的好感會多些,扣的好感會少點。(注意境界一定要是練氣後期,不然被發現會打你的)

8.突破築基:必備條件:橙左鍵,橙右鍵、橙勁,橙式,修煉滿。找通靈秘境,先去酒館打聽大概在什麼位置,買尋靈符,直接去打。大妖怪三種:大蟹、當康、鳴蛇。大蟹不熟悉的人可能被夾子嚇到,其實可以找寬大的障礙物躲過去,如大花壇之類的。鳴蛇,要躲三連沖,技巧就是,離遠點,鳴蛇低下身子的時候直角移動,然後鳴蛇放球,放追蹤雷電,在鳴蛇低下身子准備放的時候,放身法。如果閃電已經放出來,那隱身沒用,直接往遠處跑。不管成功與否,不要攻擊,不然BOSS會繼續放閃電(隱身可以提前中斷BOSS的各種技能,)。

9.當康打法:單獨拿出來是因為結晶的時候會有煉獄當康,技能一樣。當康技能順序:召小怪——沖擊波*1——沖撞*1——風*1——沖撞*2——口氣——風*3——沖擊波*5——招小怪循環。當康最難防的沖撞*2的第二下,第一下可以拉足夠遠距離,第二下可以在當康准備沖(有動作)的時候放隱身,可以使當康的沖撞放不出來。

10.逆天改命的選擇:最理想的是武技入門,後期輪回指改無相指配上詞條連爆*3,可以不停的biu。沒有的話四靈共生(加強右鍵和神通)。還沒有的話選保命的逆天。我是想玩四靈共生指修的,但是給了個盾靈。不推薦選的是:劍靈、小李、徒手。(為什麼不推薦小李,因為我元嬰選的是小李,發現小李會破自己隱身,劍靈沒試過,應該也會。選了之後你會發現放隱身准備走位,小李刷的一下插到BOSS身上,你的隱身破了,BOSS順利放出技能了,這和左鍵有關,輪回指是多段攻擊,當你隱身的時候,輪回指返回對BOSS造成傷害,小李默認你還在攻擊,飛出去攻擊了,解決辦法也很簡單,放身法前一秒不要攻擊就好。不推薦選徒手是因為,沖虛指神通的傷害需要把靈虛層數打出來才有傷害,在你藥品欄上面的圖標就是,而不是BOSS身上的,元嬰期的神通滿傷害(不刷詞條)才7w,BOSS血量40W+,化神10W,BOSS血量130W+)

11.據說突破前吃蘑菇有幾率重置逆天,但是我試過兩次,都沒成功,可能幾率有點地。

12.已經築基了,那就申請門派晉升。三個月內用貢獻修煉,進入築基後期。如果拜的門派與自己的正魔值不服的話可能沒有貢獻可用,不影響,基本都能打過。過了之後刷貢獻買神通沖虛指、拍賣會碰運氣買左右鍵紅技能、勁、式。左鍵有攻擊有幾率附加內虛詞條的輪回指,右鍵靈虛爆,必須詞條釋放後XX秒內每次攻擊減少XX藍,最好有眩暈詞條,沒有也可。門派也有幾率刷出紅書,看臉。

13.這個時候已經體會到超凡/仙姿魅力的好處了,在門派和城鎮跳月的時候,會有很多人主動與我雙修、論道、切磋。道點基本共用,不夠用的話主動找女菩薩布施一下。

14.煉獄當康:參考第9條打法。但是主要心法一定要換成築基的,不然容錯率太低,精英怪一定要先打死。打過之後看掉落的紅書。一般是一本左鍵/右鍵,一本勁/式/經。如果對書的屬性不滿意可以SL大法重新打。但是不建議,因為慢,不如突破之後再刷。會快很多,而且不用走位,站著打就行。

15:開明獸:開明獸對於指修來說比較好打,全程以開明獸為圓心,繞圈打就行,刀光速度快,但是離得遠,可以躲過去。開明獸放輪子,單個很容易躲過去,放多個的時候繞圈也能全躲過去,或者用靈虛爆/幽空爆的眩暈打斷,唯一注意的是,看到開明獸脖子上的東西轉圈後,開隱身可以躲鎖過去,但是要注意「苦」躲過去之後開明獸還是會發射出去,不要碰到,碰到還是中。

16.結晶之後照著之前的流程一直到結晶後期。然後要去打雷神了。建議打之前喝酒任何屬性都行。打之前建議看看網上的視頻,或者多死幾次。雷神的難點在於雷電團范圍較大而且帶眩暈,砸到就是全吃,基本GG。所以要遠離BOSS,繞圈,不能停。雷電場和最後「小天劫」其實都可以用隱身卡掉,但是雷電場不好卡,沒卡好的話照樣放出。建議卡最後的「小天劫」,具體時機就是雷神低下身子閃爍特效的時候放,基本都能卡掉,沒卡掉也可以吃藥抗過去,基本問題不大。

17.好像忘了什麼,主線任務,結晶之後繼續走流程就行,很容易過。

18.金丹後期要打河羅魚。先看網上的視頻,不要看用風身法的,沒有可復制性。純指修玩不來的。

河羅魚打法:河羅魚按劇情要打兩次,第一次難度不大,第二次進去先走到左上角(螢幕最拐角),這里河羅魚的觸手怎麼砸都砸不到,觸手砸下來的時候打觸手就好,一樣扣BOSS血。躲過砸地之後走到右上角,左鍵一直打BOSS,等到腳底下出現光圈,隱身跑開就好,隱身期間不要攻擊。你會看到觸手從天而降,地點都在海里。然後根據技能循環想辦法輸出就行,有雷射的那輪,腳底下有光圈的時候隱身跑到精衛後面的石頭後面就行。這個時候就對隱身時間有要求了,隱身時間短了會有觸手從天而降,很傷,建議身法詞條隱身時間參悟成橙色以上。打河羅魚不能貪傷害,不然被觸手砸很傷。貼吧里還有教學貼,有個帖子還有精準到河羅魚什麼時候放技能,可以去學學。

19.山揮打法:打山揮注意點,1.進去看精英怪是不是蘑菇,山揮吃了蘑菇變小的話是最危險的,車速猛增,不帶喘氣,遇到基本GG。2.山揮丟完兩撥石頭,會沖向你,可以向後拉,然後直角走位,繼續後拉,直角走位,繼續後拉,直角走位……躲過臉(像後拉的時候不要輸出,滑鼠方向和走位方向不一致速度會降低),沖完之後山揮又會丟兩撥石頭,丟完開始沖臉,山揮開始沖後放身法隱身,然後山揮就會被罰站,可以盡情的打,等到山揮動了的時候可以放神通和右鍵。注意事項:山揮沖臉過程不能使用右鍵眩暈,好像會導致掉幀還是什麼情況,我玩的時候,山揮就像飄一樣追著我,有傷害。不能在帶風沖臉的時候釋放神通,不然會導致山揮跳過沖臉但還是會移動帶風。

(未完待續……)

來源:鬼谷八荒吧
作者:風百魂《鬼谷八荒》洪荒難度純指修玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments