《魔物獵人 崛起》2.0版全彈銃站樁配裝

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

隨著崛起2.0的更新,銃槍的武器和裝備都迎來了一波更新,今天就來介紹下我最喜歡的全彈流銃槍。

全彈流的特點在於站樁持續輸出高,傷害構成上既有吃肉質的物理連段,又有無視肉質的炮擊傷害,爽快的打擊感讓人相當喜歡。

崛起銃槍加入了替換技能「暴風突進」,銃槍獲得了噴射起跳的能力,組隊隊友紛紛驚呼人形天慧龍。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》2.0版全彈銃站樁配裝

招式介紹

介紹下部分招式的按鍵和使用心得,招式叫法按照個人習慣,可能與官方翻譯有出入。

上撈:拔刀狀態按X+A使用。

踏步前刺:拔刀狀態推搖桿按X使用。

龍杭炮:龍杭炮傷害受炮擊等級和怪物斬擊肉質影響,但不受人物攻擊和會心影響,因此傷害上限被限制,讓銃槍失去了高爆發的手段。對於全彈銃來說比較實用的派生法有全彈發射後按A,橫掃後按X,防禦鋒刃後按A,地裂斬後按X。看著比較復雜,實際記憶方法是在用出上述動作後再按一次相同按鍵即可。

龍擊炮:R1+A+X使用,使用過程中附帶防禦效果,緊急的時候可以在連招中用龍擊炮轉防禦。

防禦鋒刃:無前搖的短時間GP的銃技,GP成功後會回復斬味,同時可派生龍杭炮/下砸,是非常實用的蟲技。

替換招式

1.暴風突進:長按炮擊使用,消耗一發彈藥提供高速位移效果。在地面使用最多可連續飛行三次,甚至可以躲避怪物攻擊後飛回來攻擊。

2.地裂斬:霸體向前位移,附帶減傷效果,動作值於橫掃相同,技能後搖期間可派生龍杭炮/下砸。附帶30秒的炮擊增傷buff,提升20%的炮擊傷害(含龍杭炮),收刀時buff立刻中斷(含翔蟲受身)。

3.迅速裝填:大部分攻擊後搖中按R+A使用,可以一次裝填所有彈藥,無法裝填龍杭炮,可派生下砸。

輸出手法

全彈無限連:撈擊/踏步前刺/地裂斬/暴風突進-下砸-全彈發射-橫掃-快速裝填(下砸循環)

這套連招是全彈流銃槍最高傷害的連段,可以在原地無限連下去,擁有著很不錯的站樁傷害,打起來非常有快感。

在感覺輸出時間快結束的時候,可以在下砸之後接龍擊炮,又或者是在全彈發射/橫掃後使用龍杭炮來收尾。

如果即將面對怪物的攻擊時,也可以用蟲技地裂斬/防禦鋒刃來取消動作後搖,前者附帶霸體減傷,後者有GP+磨刀效果。

由於地裂斬可以提高炮擊傷害,輸出過程中盡量維持buff的存在,在連招過程中也可以用來進行位置和方向的調整。

另外關於暴風突進起手的全彈流,在連招過程中不會彈刀。除了用來追怪,也可以原地起跳下砸,可以快速派生全彈發射,適合小輸出窗口。

裝備選擇

全彈流最適合的武器還是通常銃,一方面同炮擊等級下通常銃的全彈發射傷害最高;

另一方面暴風突進會使用一發彈藥,而通常銃擁有最高的載彈量(增彈後7發)。

畢業武器

當前版本最強的全彈流銃槍是妃蜘蛛銃。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》2.0版全彈銃站樁配裝

首先要強調一點,武器的百龍技能在升級的過程中是可以繼承的,而武器在不同階段可以進行的百龍強化是不同的,而妃蜘蛛銃可以通過繼承的方式獲得花銃槍壹式的百龍技能「龍種特效」,該技能的效果是對龍種(鳥龍種、飛龍種、獸龍種、海龍種、魚龍種、牙龍種)造成的傷害增加5%,該傷害加成基本是無條件加成於最終傷害,炮擊傷害也同樣可以受到加成,是非常強力的百龍技能,可惜的是對古龍種沒有效果。

從炮擊等級來看,妃蜘蛛銃擁有現版本最高的Lv5通常型炮擊類型,擁有最高的全彈發射傷害,同時龍杭炮和龍擊炮傷害也不錯。

而物理面板上,170攻,25%會心,27火,擁有長度還行白斬+藍斬。乍看物理基礎比較低,實際在花環力量符爪等加成下,物理期望已經高於雌火銃,而妃蜘蛛銃的百龍技能會更強。

孔位上妃蜘蛛銃槍二級孔和一級孔各1個,雌火銃無孔。前者配裝需要剛刃3維持斬味,後者需要鈍器能手3提高綠斬傷害,孔位上妃蜘蛛銃也占優。

畢業防具

按照慣例分析下配裝的思路。

雖然崛起降低了炮擊的斬味消耗,但全彈一次7發彈藥的斬味消耗也不容小覷。

選擇有兩個

1.利刃3:通過節流的方式控制斬味消耗,搭配防禦鋒刃進行斬味回復。

2.剛刃3:效果是研磨後90秒斬味不會消耗。

兩種方案我選擇了剛刃3,實戰感覺白斬的覆蓋率高一點。

炮術3&增彈2

這兩個技能主要用於提升全彈發射的傷害,一發全彈下去將近300傷害。此外炮術3對龍擊炮和龍杭炮也有加成。

防禦性能:

出到防性5主要是為了降低耐力消耗,防性3的受到怪物連續攻擊時耐力有點緊張,防性5讓你能更從安心舉盾。

防禦強化:

出1級防禦強化就能擋住一些特殊攻擊,搭配蟲技可以無傷接下金獅子的雷射,所以只出了1級。

翔蟲使:

銃槍的翔蟲技能除冷卻斬外都很實用,翔蟲使能讓你在戰鬥中更加頻繁地使用各種蟲技,推薦出1/3級。

迴避距離:

強烈建議出迴避距離1級,能很明顯地感受到距離的提升,可以用迴避來躲怪物的攻擊。

配裝

綜合上述觀點,加上我自己擁有的護石(痛風表裏的翔蟲護石),我搭配了一套全彈流的裝備,如下所示:

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》2.0版全彈銃站樁配裝

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》2.0版全彈銃站樁配裝

銃槍配裝下半身基本固定爆鱗龍三件套,孔位和技能相當優秀。

主要提供配裝的思路,各位可以根據自己的實際喜好去調整技能。

像攻擊4完全是插珠子出來的,頭和胸也可以進行替換。

隨從選擇

特別推薦一下近戰牙獵犬搭配全彈流銃槍,配置如下:

獵犬具:守護傘+重擊卷軸/連擊卷軸

被動技能:屬性攻擊強化+攻擊大+會心小

在這里提隨從選擇主要因為全彈流銃槍非常適合搭配牙獵犬,全彈連能讓狗狗頻繁的使出增強攻擊,裝備守護傘後會使用轉傘攻擊,傷害非常可觀。

此外銃槍防禦能協同防禦,後跳協同迴避,個人推薦帶兩只牙獵犬來彌補銃槍現版本傷害不足的短板,真的很好用。

寫在最後

全彈銃充分利用了各種攻擊手段,全彈要射,龍杭要插,龍擊炮也要打,這才是完整的銃槍。

崛起其實對銃槍做了不少優化,彌補了很多之前的不足,玩起來更加快樂了,要相信數據上的問題只是暫時的,等著銃槍流派百花齊放的時候。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》2.0版全彈銃站樁配裝

來源:NGA
作者:凌雨夜《魔物獵人 崛起》2.0版全彈銃站樁配裝

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments