《世界摩託大獎賽21》試玩評測心得分享

自己誰不是專業的賽車手,但根據遊戲中的三種駕駛設置,標準、半職業、職業等設置的實際操作反饋,以及遊戲全部內容用一個UI就能裝下的內容來看,MotoGP21本身應該是以追求操作擬真和比賽為遊戲核心的一款遊戲。

UI也是扁平化的設計,與核心化的內容結合非常契合,整體感覺也非常舒服。

遊戲內容不算多,主要為新手教程,快速模式,生涯模式,多人遊戲和自定義內容。但作為一款以擬真賽車為核心的遊戲,這些內容其實反而讓遊戲的核心更清晰,不會成為缺點反而是優點,化繁為簡,讓核心粉絲體驗核心的內容。

本作的畫面表現非常優秀,不論是雨天還是晴天,白天或夜晚,都有著很高的畫面表現,這讓我不得不感嘆時代的快速進步,技術也變得越來越不可思議。

這樣高品質的畫面表現,結合擬真的駕駛內容,當逐漸上手後整體感覺會非常舒服。

還有賽事視角做得也非常寫實,各個分鏡也非常有真實賽車的那味道,所以觀賽別人的駕駛依舊稱得上是一種享受。

新手教程算得上是優點,對新手來說相對友好。

只是關於長圈懲罰這一引導,不太明白到底表達了什麼意思,反復測試了20次多次起,也按照要求保持在圈內行駛,但最終在40S左右時遊戲直接結束,也沒有給記錄跑圈時長。

《世界摩託大獎賽21》試玩評測心得分享

快速模式

更像是單人模式,以新的大獎賽、計時賽、新的錦標賽組合,選擇不同的賽車手與車隊,進行自我挑戰的一種模式。

生涯模式

玩家自己模擬進行摩托賽事的生涯,包含了日程,排名,經紀人和團隊服務人員等內容。但總體內容其實還是屬於相對簡潔,厚度不是很厚。

不過遊戲主要還是以擬真的駕駛和賽事為主,這些模擬養成內容其實也算是對喜歡體育運動經營的玩家的照顧。畢竟過於單薄也不太利於吸引更多的玩家來瞭解這樣的遊戲和賽事內容。

多人模式

其實很好理解,玩家可以創建房間或者更大的賽會,在線與不同玩家進行較量。可以根據自己的喜好創建不同的賽事類型與比賽模式。

多人模式好像官方沒有劃分地區,不同地區的玩家都將在同一個環境下競賽,我使用了加速器,所以沒有伺服器不穩定的問題。

自定義內容

官方提供了一些選擇,足夠一般玩家選擇自己喜歡的內容進行搭配。當然如果不滿意的話,也能夠完全自己定義這些內容。

總結

遊戲UI扁平化風格,與遊戲的核心體驗很是契合。核心就是擬真的機車駕駛體驗,重點在於單人賽事與多人賽事。

整體內容很簡潔舒服,沒有太多冗餘的內容,遊戲的幾種模式都很好理解,單人與多人都包含了。

還能在快速模式中化身不同現實中的車手(還原度都還挺高的),使用不通牌的機車,體驗重要賽事的內容。

來源:遊俠網

《世界摩託大獎賽21》值得買嗎?試玩評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments