《魔物獵人 崛起》2.0狩獵笛新性能解析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

R7貴婦洪鍾(妃蜘蛛衍生)少量白斬,攻擊180,火屬性29,會心30%,插槽211,X全屬性異常無效,A,屬性攻擊力提升,XA後仰無效,百龍,4級攻擊力強化,屬性強化[火2],鐵絲蟲技能強化。

點評下這把唯二的現階段R7,作為一把R7階段的最終武器,自帶的30%會心無疑拖垮了面板傷害,影響震打傷害,而且它還帶了29點火屬性,雖然百龍里的,4級攻擊力強化能夠提供10點面板傷害,但是自帶的3種旋律也很難使它成為狩獵笛的一手選擇,或許多個笛子組隊時會有它的出場機會,鑒於3.0版本還未開放,最早登場的這把R7或許是較為垃圾一點的選擇。

R7爆鱗裂奏鑔(爆鱗龍衍生)少量藍斬,攻擊220,爆破18,會心率-10%,插槽無,X聽覺保護(小),A攻擊力提升,XA體力回復[大]百龍,防禦力強化2,屬性強化[爆破3],大音量演奏。

第二把登場的R7笛子,讓人討厭的阿爆出品,雖然帶了18點爆破屬性,但是由-10%會心帶來了220的攻擊面板,算是對得起R7的等級了,三個旋律除了X聽覺保護(小)有點廢之外,A攻擊力提升,XA體力回復[大]不管在組隊還是單刷時都能表現的不錯。

百龍里有20點防禦和7點爆破屬性提升,還有個擴大演奏範圍,我覺得大多數笛子可能會選爆破屬性湊個25點,雖然百龍能力廢了點,但也算是可以一選的玩意了。

R6鋼龍狩獵笛1(鋼龍衍生),少量藍斬,攻擊力170,冰屬性32,會心10%,插槽1,X地形傷害無效,A耐力消耗減少,XA鋒利度消耗減少百龍,攻擊力強化2,會心率強化2,鋼龍之魂。

兩個沒什麼用旋律的笛子,不知道該怎麼開發,XA自帶了鋒利度消耗減少,實測感覺掉了還是有點快,其實笛子雖然出招速度慢,但是旋律攻擊掉斬味速度還是挺快的。

建議有能力的上3級剛刃打磨,或者利刃。百龍強化里的鋼龍之魂標注是連續不斷的攻擊會提升會心,實測上限是30%,也就是你帶著這笛子不停打,面板上攻擊會在10%到40%間浮動。

不過這個間隔時間要求似乎有點短,每次震打出手後掉掉回10%了,沒再深入測試,不太喜歡會心,而且笛子旋律太糟糕,不過看笛子名字,感覺3.0肯定會有加強版本。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》2.0狩獵笛新性能解析

R6炎王之弦(炎王龍衍生)微量藍斬,攻擊力190,爆破40,插槽無,X體力持續回復,A解毒&體力回復[小],XA攻擊力&防禦力提升,百龍,攻擊力強化2,火異常狀態特效,炎王龍之魂。

讓我背叛了心愛的怨虎笛的罪魁禍首,三個無論單刷還是組隊都很有用的旋律,40爆破帶來更多的額外傷害,測試打木樁時基本平均6次平砍就能炸一次,100點傷害在發動百龍炎王龍之魂後會變為120點,很實用的一把笛子。以後版本應該會得到升級。

R6占卜陶笛1(霞龍衍生)微量藍斬,攻擊力160,毒屬性37,會心0,插槽211,X聽覺保護[大]A風壓無效,XA屬性攻擊力提升,百龍,攻擊力強化2,防禦力強化3,霞龍之魂。

怎麼看這把笛子都是在針對鋼龍,3個平時沒什麼用的旋律,三個看起來用途也不大的百龍,特別時這個霞龍之魂,標注著命中時極小幾率偷取,會強化體力,耐力,攻擊防禦中的一項,實際上我打了比較久的時間,沒感覺觸發了……

R6轟鼓[虎鍾](轟龍衍生)少量白斬,攻擊210,會心-20%,插槽無,X聽覺保護(小),A攻擊力提升,XA高頻沖擊波,百龍里有,攻擊力強化2,會心率強化3,大音量演奏。

R6蠻顎炎羽號角(蠻顎龍衍生)藍斬,攻擊210,火屬性22會心-15%,插槽21,X耐力回復速度提升,A體力恢復[小]XA,攻擊力提升,百龍,會心率強化2,屬性強化[火3],痛恨一擊。

R6禍琵琶[幽鬼無明](怨虎龍衍生),攻擊力180,少量藍斬,爆破23會心0,插槽21,X音之防壁,A攻擊力&防禦力提升,XA體力持續回復,百龍,攻擊力強化3,屬性強化[爆破2],怨虎龍之魂。

最愛的一把笛子,陪著我從村任務一直成長,陪我打完了2.0的所有新怪物,可惜有3次升級了,大機率在3.0也不會有加強,當然我很希望它能升到R7。

三個旋律都非常實用,音之防壁3秒內一次性霸體,讓近戰非常喜愛,很多時候不會被怪物打斷輸出,讓遠程或許就是又愛又恨了,打高級怪時候很可能吃到一次傷害,但因為霸體沒被擊飛,死於後續傷害。

攻擊力&防禦力提升幾乎能全程保持,帶來的這點防禦很多時候就是安全的保障。體力持續回復在我這樣本身防禦很高的笛子玩家身上也算是夠用,總之是一把讓笛子新手就能非常舒適的武器。

R6百龍笛V,(百龍衍生)沒什麼好說的,玩笛子你肯定要做一把,3個百龍槽,可以自由切換旋律組合,我想不出你既玩笛子不做百龍笛的原因。它或許不是最強,但一定是最萬能的那個。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》2.0狩獵笛效果怎麼樣?2.0狩獵笛新性能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments