《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

下面給大家帶來的是《坎公騎冠劍》開服節奏榜,介紹各強力角色的強度排名對比、角色詳評,一起看看吧!

1.UP本身有玩這款游戲的國際服已經半年,守護者等級300級並且已上大師,但節奏榜與評價皆為個人感受,僅供參考~

2.本攻略可能與其他UP主的榜單有較大出入,但本榜單是依據嚴謹的數據計算後,使用UP主自建表格填寫數據並套公式計算得出,所沿用公式本身有驗證過和游戲面板得出的結果相符合。

因為會長期更新節奏榜不打算把全部公式放出,就先放一個評測用的連專韌性值的公式吧!

滿級滿覺連專韌性值=角色5星1級基礎生命*成長係數^(68-1)*(1+角色覺醒滿生命加成%+專武詞綴滿生命加成%)*{[(角色5星1級基礎防禦*成長係數^(68-1)+68級專武防禦)*(1+角色覺醒滿防禦加成%+專武詞綴滿防禦加成%)]+100}/100

3.本評測所計算出來的連專每秒傷害、連專韌性值、連專回血值、連專技能實際傷害、連專技能每秒傷害,是只計算角色本身的覺醒的各加成以及專武的各加成,沒有計算飾品、盾牌、魔卡、浮游城建築、守護者等級、角色及裝備收藏、裝備成就的加成。

4.因為隊伍技是在進入關卡後才額外乘區在面板後面,所以評測中每秒傷害、韌性值、回血值等這些計算的結果不會代入隊伍技。

5.因為游戲每秒傷害、韌性值、回血值等各種計算都綁定武器,所以國服還沒有連專的角色不會有這些計算(部分原生2星角色),因此評測中的面板數據 排名 一共有37位,連專數據 排名 一共有28位。

6.本攻略節奏榜部分只會將實用的原生2星角色和全部的原生3星角色納入榜單,非納入榜單的原生2星角色的計算數據也會放到攻略當中,但不會提供角色單獨評測。

本攻略不提供原生1星角色的評測以及相關數據。

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評
點擊圖片查看大圖

土花

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

土花因為其單發傷害最高,濺射范圍大射程遠,自動引導且可穿透障礙物且無視高低差,生存能力中等而非玻璃大炮,在PVE中只要按住攻擊鍵就躺贏了,而被各網站列為T0中的T0。

嗯,PVE是這樣沒有錯,不過在後期開放85共斗後,你放土花其他人就跳房間,對幻影怪無力(包括主線11章),地圖大怪分散傷害低,會被拳擊手打斷等缺點就很明顯(只能打土有利共斗)。

土花的攻擊模式需要蓄力2秒,因此非常綁定專武的幾率性快速彈,大概可提升輸出30%,所以在公會戰只能作用於土隊而不能換武器跨屬性兼職。專武的異常率有50%,代表面對重傷弱點的BOSS可以2發進異常,加上本身技能CD高技傷倍率極短,基本綁定了土隊主控的位置,但這位置並非不可替代,如果BOSS是擊倒弱點會換土羊(國際服進度)來當主控,土花則作為隊員。

土花因為距離奇遠范圍大並且加技傷的緣故,在角斗場可以在安全位置輸出並且幫助隊伍在第一輪組合技連發後可以融化掉對方1~2名角色,所以一直有使用率,現韓服版本則是土花土羊綁定搭配暗坦+公主,前百出場率7%。在未推出公主的版本前,土花一般用做隊長,因為回轉快傷害高且角斗場沒有技能不能穿牆的缺點。

曾經在韓服公測(國際服剛開服),因為土花的強勢在當時達成了前百100%使用率的傳說,克制鏈上就土花克船長,船長克所有。但那是因為當時所有的火屬性角色都不能很好的克制土花,赤雪也沒有推出專武,只存在單方面碾壓。

可惜在國服內測就開放了原本應該在2個月後才出現的赤雪專武,土花在國服初期的競技場環境下已經不算好用了。

船長

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

船長是目前最好用的坦,因為不需培養盾牌就有坦度,但和培養完盾牌的土盾相比坦度稍就低,但攻擊方面屬於全游戲中等水平的傷害。後期也活躍於競技場中,在部分適合近戰地形(窄小、障礙少),開技能圓環就占據半螢幕,對面很難躲避,因此現在韓服前百也有7%上場率(開服角中僅次於尤金)

船長在PVE方面的表現非常出色,因為其20%護盾是可以堆疊的,在國際服進度最終關卡就可以公主+高達+船長+火扇 3坦1補只需斷BOSS大技站樁硬擼就可以了,可以說有了這角色任何關卡直接變簡單難度。

在卡瑪遜園區中,需要雙坦克才能面對10多層100多級的敵人也不會被蒸發,雖然最好是公主搭配高達增防加血。但船長作為公主下位替代,卡瑪遜園區打不贏的敵人在隊伍第一隊死亡後可以接續第二隊繼續對其餘下的血量造成傷害,這時候船長就很有用。在特殊賽季也需要3坦搭配特殊神器。

辟謠一下船長通過攻擊》跑步來無限使用第一段普攻月圓斬可以提高傷害效率20%這種說法,第一段月圓斬是50%秒傷的傷害,可是接下來的2連斬是30%秒傷x2,以及之後的突刺是35%秒傷x2,明顯是連著砍更好,唯一能提高傷害效率的只有赤雪3連段後快速跑開取消後搖。

土弓

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

土弓是我認為所有開服角色當中唯一最保值的角色,這是因為他的破防很特殊(由於前置在使用沙漠之箭後,所以不與其他任何破甲沖突)以及全游戲最高倍率的組合技(6倍),還有破甲不綁定角色專武(可以換不同屬性武器跨屬兼職),自身隊伍技也是最好的遠攻增傷(增傷前提下最佳隊伍技)。

土弓有多重要?土弓可以說是公會戰永久人權,開服初期 土花帕比土弓燒瓶可達到最高傷害,出了狐狸後,土花土弓狐狸燒瓶可達到最高傷害,省略一萬字···直到現在 機娘+光天+土弓+主教可達到光隊最高傷害。這游戲的破防收益是越疊越高的,韓服論壇就有相關帖子計算過,80級2000防的公會BOSS下,疊加1破防=1.24倍增傷,疊加2破防=1.64倍增傷,疊加3破防可達到2.33倍增傷。

目前全游戲破甲角色能用(蘭兒請當不存在)的就4個土弓、狐狸、燒瓶、可可。可可和燒瓶因為都是無前置破全防所以不可疊加,狐狸因為是無前置破遠防所以可以疊加,而土弓是前置使用沙漠之箭後破全防所以可以疊加。因為特殊前置,除非出異格土弓,不然土弓這破防前置還真不是說取代就被取代的。

現在能疊的破防還只到3層,還沒到4層呢,能用2~3年真的沒問題。

土弓本身移動攻擊並不會減速,一次射三隻箭且無需填彈,專武技能箭雨則無視地形且大范圍傷害,在PVE放風箏打BOSS清怪群都很不錯,自身還有擊殺增攻以及擊殺回血的被動,因為增攻持續8秒,PVE的怪物數足夠其維持整場,擊殺回血也不需要擔心自身血量不足。在國際服上期光有利共斗因為狐狸不能上場,作為遠攻+降防插件在跨屬共斗(85共斗小怪就有1500的防禦)表現出色。

尤金

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

尤金是目前所有開服角色在現今韓服環境下,前百競技場出場率最高的角色,達到了10%。如果你打算把尤金用在競技場上,那麼請連專。

只有連專才有遠程能力,並且雖然專武技能的傷害很高,但算遠程傷害所以吃不到角色本身的組隊技加近傷。

如果連專技能要2發進異常(2次技能都命中10次),會漂移很困難。另外遠程傷害需要計算彈夾(6發),和計算遠程判定視距,非常吃操作。

尤金在公會戰中自身的近戰傷害插件地位會隨著版本變遷逐漸被火刀、暗刀的登場而被取代,因為異常率低難以判定一般不攜帶專武且不作為主控,所以只推薦柚子專武(暗)兼職暗近戰公會隊和牛頭人劍(火)兼職火近戰公會隊。

即使尤金連專可以打出遠程傷害,但是角斗場AI並不會讓尤金在遠程安穩輸出,而是和近戰角色一樣的AI判定未鎖定的敵人並移動過去砍。角斗場沒有近戰角色的生存空間,只會被坦卡住然後被遠程一發帶走,近傷插件在角斗場也沒有用。

暗狼

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

暗狼作為擁有遠程攻擊距離和覆蓋范圍,卻打出近戰傷害的特例,恰恰可以在目前暗屬近戰公會隊的環境就業,專武異常值優秀,如果BOSS是重傷弱點的前提下,則可擔任主控。

因為連專可機率一次放出3隻狼,可穿牆,攻擊第三段的餘震可無視地形,扇形范圍又幾乎覆蓋整螢幕,園區破黃盾怪以及PVE、共斗面對怪群都很出色。

暗狼雖然穿牆又穿人,無需填彈可邊移動邊攻擊與土弓類似,但邊移動邊攻擊會有緩速懲罰。而暗狼本身攻擊所發射出來的狼即使在自身5星後增加狼移速的被動下,仍然移動很慢,對敵方玩家來說是極易閃避的,所以不適合用在競技場上。

暗狼的普攻和紅帽之類的一次丟多發炸彈倍化傷害類似,會根據對象的體型以及可被一次命中的最大數量,相乘命中數的傷害(也就是貼臉輸出超高,運氣好直接x3)。暗狼的韌性中等,這讓暗狼即使貼臉輸出也不會被一下就蒸發,但貼臉輸出只適合面對非玩家的對象。連專非常有必要性!

傘妹

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

專武異常率極高(2發進連鎖)且CD極短,組隊屬傷,異常擊倒可增幅自身組合技傷害50%達到5.4倍(僅次於土弓6倍)是極優秀的光屬公會隊主控,但後期游戲主推光屬性遠攻隊伍,光天以及機娘都是遠程光屬性公會戰要角,因此淪為插件的宿命。

傘妹在競技場的表現非常出色,雖然只能上下左右沒有Z軸的攻擊,但本身攻擊可穿透敵人和障礙物,又可移動攻擊,第三階段的攻擊距離堪比遠程。面對韓服 暗蘿、暗刀、高達上場率極高的環境下,就連PVP第二名都在使用傘妹,前百出場率達到了6%(開服角中,只有尤金、船長出場率比傘妹高)

後期主線關卡,10章及10章以後都是光有利關卡占據9成,身為光屬性的傘妹在後期關卡相當有優勢,而11章還會出現幻影怪(次數怪),傘妹一秒鍾可以打10下傷害,非常適合應對次數怪。在部分浮游城迷宮和共斗也會出現次數怪,還有地平線之塔(光屬性地平線之塔是最先推出的屬性塔,可以先投資)

偶像

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

雖然偶像的攻擊並不高且防禦低下,攻擊中不能移動且自己會亂跳。但由於偶像專武的特性是自動瞄準攻擊視野內的敵人並瞬發,並且專武異常率面對擊飛弱點的敵人可以達到2發進異常。擊飛弱點又亂飛的收割者BOSS,偶像是最佳主控

在韓服環境中,未來公主隊長在角斗場前100占據了90個席位,而為了組一隊虛隊克制並融化掉對方公主,公主+偶像+狐狸+未騎的組合必然是最好的,因此角斗場出場率極高。

如果要使用偶像,請注意偶像雖然是輔助但本身並不附帶補血能力,補血能力依賴於5星被動能力的使用普攻回血血量最低成員5%。補血由普攻第三段攻擊觸發,並且沒有冷卻時間,所以可以一直攻擊一直補,但角色攻速偏慢,補血能力有限。

和普攻的補血相反的是,補血沒有cd,而5星被動的加防30%及專武的增攻30%則存在cd,每8秒才只有5秒的BUFF,不能做到無縫buff。但是偶像之前上修過一次,一開始是10秒覆蓋5秒,現在已經算不錯用了。搭配組合技的20秒增傷5秒已經快接近全程覆蓋。

暗炮

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

暗炮因為自身機體缺陷(防低不穿牆,專武3秒黃彈可穿牆)和專武缺陷(技傷極低,甚至面對玩家和艾瑞娜BOSS的1.2倍異常弱點也需要3發進異常),沒有人會想用在競技場。

現在在韓版就已經接近下水道邊緣,公會暗近戰隊吃不到近戰增傷,角斗場機娘+公主+光天制霸導致暗隊出現率下降··暗炮自身的地位岌岌可危。

雖然目前的組隊技暗屬傷(吸血鬼&暗炮)的角色都不能契合公會戰暗近戰隊,但並不影響暗炮可以在角斗場中勉強使用。因為暗蘿本身屬於遠傷,召喚物屬於近傷。暗蘿在目前韓服角斗場前100中占據了86%的席位,暗炮的使用率還是有的,因為可拐暗蘿,所以有7%的使用率。

即使不能契合暗公會戰近戰隊伍,但短期內不太可能連續推出暗屬性新角,因為在21天前才剛推出暗蘿,所以暗近戰隊伍還是得硬拉著暗炮打公會戰。目前韓服進度暗近戰公會戰隊伍主要是暗刀+暗狼+火刀/尤金+暗炮可打出最高傷害。

鳳凰

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

鳳凰並不是下水道角色,在韓服上周競技場當中,前100齣現率有4%,甚至大於因為土羊推出後被BUFF導致出現在競技場的土花的出現率。

而在每期最難的85級難度共斗本,油管上都有4鳳凰無腦站擼BOSS,畢竟能坦傷害高能自補群補技傷(改版後185%>285%)也高。

鳳凰在公會戰表現也是火屬性必備隊員,這是依賴於直到目前為止,火屬公會隊主要是以近戰角為主體火刀、赤雪、鳳凰 搭配暗刀或者主教,而全游戲中唯一具備火屬增傷乘區的角色只有鳳凰一個,很保值且一直在上修。

鳳凰雖然在未來上修後會非常強,但國服目前版本我並不會推薦她,因為她是目前唯一一個可以免費取得的原生3星角色(浮游城100w點數解鎖女神鵰像),沒有必要去抽取。

蘭兒

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

這是我最不推薦的原生3星角色,因此評價真的沒法擠出多少。

我國際服開服角中我唯缺的就是蘭兒跟暗炮,心靈券是夠換,但不實用根本不會想去換。

雖然攻擊力很高,但是因為組隊技加成生命導致本身即使能破防也不能在公會戰使用。

作主控作為近戰角色造成異常的卻是擊飛,破防卻是近戰破防…再加上虛屬性近戰隊員只有一個艾米是合格的近戰,和未騎、偶像、狐狸等虛主流遠攻隊伍完全不兼容。

也就推圖能用用,PVP不穿牆不穿人。韓服三大產廢(墊底倉管),我是真的吹不起來。

赤雪

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

國際版在剛開放赤雪專武後的高端競技場(赤雪TOP10~100),赤雪面對同級的土花,可以1/3的血量換掉土花,和船長(被克制)仍然可以以1換1換掉船長(這是依賴於赤雪連專最低CD且可2發進異常)。

在公會戰,赤雪是無可替代的近戰隊員,因為根據對岸哈拉板的測試,赤雪的5星被動能力的BOSS增傷25%並不作用赤雪,反而作用於赤雪以外其他成員(包括赤雪擔當隊員時,分配主控的隊長),總加成量是25%x3=75%,遠大於其他角自身最大20%增傷的類似被動。

土妖

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

回血值全奶媽中最低,但土妖的補血彈數是全游戲最高(12彈)超越火扇(10彈)。

回血除了角斗場倍化血量以外都存在溢出的情況,現滿連專船長最大血量可達到26539,青葉帶滿土弓專回血值可達到10037。按30%回血已經溢出,因此是現階段PVE最強奶媽。

土妖是除了土鹿以外公會戰土隊最佳屬傷插件。

紅帽

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

部分BOSS體積大的話,中紅帽武技9炸彈中的6個(夾心)可達到105%異常率,也就是一發進異常,可以當公會戰主控也可以用做公會戰水隊遠傷插件,用海賊專武。

因為可跨高低差,大面積傷害,PVE和共斗也很好用。

紅帽的等級殺手面對低等級公會王存在壓制,最大+100%傷

燒瓶

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

燒瓶的攻擊最後一擊如果打到敵人會附加破防,因此和土弓、狐狸、可可一樣可以不間斷覆蓋破防,並且破防的效果是越疊越高的,所以一般和土弓以及狐狸搭配做隊員提高主控和整隊傷害(和可可是同種類破防所以疊不了)

組合技為all>擊飛,可萬用各屬隊,優先度比可可要高

如果是體積小的BOSS有連專需求,提高最後一擊命中率

帕比

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

帕比的補彈數是9發,能應對大部分的情景,帕比的補血是多段式,所以補量高也不會溢出很多,而組隊技的重傷前置組合技增傷+240%則可以跟土花土弓燒瓶隊完美契合,相當於每20秒多了23.6倍土花土弓秒傷的輸出。

海賊

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

單看數據輸出很高只是脆皮而已,但實際上這個角色缺陷很大,五星被動4秒內不被擊中增傷20%,這代表要主控角色才能完美發揮,可是主控角色雖然傷害足夠但技能為短距離扇形且不可移動,這幾乎相當於會被打中。

因為組隊加遠攻傷害高,作為水公會戰第四隊員備選,並非不可替代,反而海賊專武可以說是紅帽必備武了,請留一把。

土盾

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

國內某評價網把土盾評為SS,我還特地去看了一下韓服開服的土坦角斗場前百出場率只有8%,跟船長差得遠。

這面板數據也看到了,攻擊和技傷都是倒一,關於技傷的防禦力增傷我也測試了,1000防才加100%技傷。

因為我的連專數據沒有計算盾牌,實際帶滿屬性牛頭人盾土盾比船長坦25%,可達到163000韌性。(就坦而已)

卡瑪遜園區3坦+1奶搭配地獄之花(7秒扣5%血)有奇效

可可

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

和燒瓶一樣的破防要角,但是因為本身破防效果又不能和燒瓶共用,組合也不如燒瓶泛用,數據也較差。

能活用本身水屬性優勢活躍於水屬公會隊,也可以說是水屬隊必備插件,所以有連專必要性(附帶的自動攻擊也很好用)

吸血鬼

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

吸血鬼雖普攻、組合技、專武技都附帶補血,但回血值=傷害x20%,所以不計算進場後的組隊效果(遠攻屬傷技傷),也只有正常奶媽的3分之一回血值。計算後也只達到正常奶媽的6成回血值,更何況輸出方面也沒有土妖高。

因為隊伍技附帶暗屬傷(雖然很低),所以勉強可以用於公會戰上,擊殺回血則在PVE怪群有良好的表現。

土狙

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

雖然沒有專武(推薦LNW-2000),但攻擊力是僅次於赤雪和土花的存在,弊端就是生存能力最低。土狙的攻擊距離非常長,雙模式,模式2可射到螢幕外視野的敵人,並且可以穿透障礙物,還增傷30%,但不自動瞄準,技巧型玩家專用。一般玩家用模式1穿敵自瞄(作隊員時AI也只會模式1)。

在生存率較高的克屬公會王,也常作為土屬隊插件被使用。

皇女

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

不管是輸出面還是生存面都不甚理想,並且還是近戰輔助,與現有的遠程破防角色都不兼容,真帶上去打公會戰也只是送頭而已。但還是有唯一的作用充當公會打樁刷傷害的buff角,因為靶子並不會攻擊你,又只有15秒的輸出時間,所以可以被有效最大化隊伍傷害(5秒加攻不間斷+組合8秒加攻)

主角

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

主角是所有活動裂谷的20%加成角色,意味著只要你把主角練度拉得很高,那麼每期活動主角可以拖著3加成角1級屍體硬打最高難度活動裂谷。(除此之外無用處)

團長

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

專武超模,可以打近戰傷害且不連專數據也第一的權杖,公主暗狼無專武不當主控時的武器下位替代,也是主控主教卡瑪遜模式破黃盾的可選武器中最推薦的,可留1把

艾米

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

因為組隊技加近傷,所以可以在公會戰暗近戰隊當中作為暗刀下位替代,比夏皮拉要好用,也可用做火近戰隊隊員,裝備柚子專武(暗)或者牛頭人劍(火)就可在近戰隊切換

柚子

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

專武數據超優秀,武器攻擊力與尤金專武相當,專武本身提供了25%技傷和15%暴擊,可讓艾米、尤金轉暗兼職暗近戰隊員,可留2把

水弓

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

專武加成的數據非常優秀,提供15%的暴擊15%的技傷,武器攻擊力只低了土弓專武一點點,在公會戰中為了讓光天、土弓轉水屬性兼職隊員,廣泛被使用,可留2把

梅兒

《坎公騎冠劍》開服節奏榜 排名對比、角色詳評

目前唯一的組隊技+近戰防禦的角色,在部分適合近戰隊地形的競技場中,前百甚至有出場率

來源:NGA
作者:UID61789085坎公騎冠劍角色強度排行 全角色詳細評價

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments