《原神》1.5版深淵第12層打法心得

水使徒跟雷使徒其實是差不多的道理。

《原神》1.5版深淵第12層打法心得

試驗了好幾個隊伍也終於打滿了12層,這回基本是得分了兩次來打滿星,至少以我的陣容跟練度來說只能分兩次來。

總結來說,這版深淵12層的重點就是聚怪跟護盾,溫迪鍾離永遠的神,輸出上是大范圍群攻還有就是有高頻元素攻擊,實際上要求的輸出不算很高,但是怪物多所以范圍大的優勢更大。

比較有優勢的角色

鍾離:護盾,除非練度溢出,不然沒個盾去貪輸出是真的不太行。而且11層的話鍾離可以帶物理套去打主C,同樣很輕松。

溫迪:盜寶團,討債人+冰雷瑩的最佳選擇,加個琴效率更高。E技能還能較好地打蚊子。

香菱:大范圍較高頻火傷,不管是水使徒還是雷使徒破盾都很舒服。大招對付蚊子也是不錯的選擇。

甘雨:大范圍較高頻冰傷,同樣是都適用水使徒與雷使徒,而且輸出可以不靠EQ,在11層很大優勢。

可莉:高頻火傷,特別開大後,跟香菱配合可以達到超快速破盾。

煙緋:算是可莉的下位吧,單純破盾來說。輸出我沒練我也不知道。

羅莎莉亞:中等范圍較高頻冰傷,配合重雲附魔會更高效。

凱亞:類似羅莎莉亞,但是范圍較小,有命座的話頻率會比羅莎莉亞高不少。

重雲:主要給平A快的角色附魔冰來破使徒盾。還能用來打永凍。

北斗/菲謝爾:主要是能更好應對12-2下半的純水生物。拿去11層破水使徒的盾也可以,破盾的話更推薦北斗。

諾艾爾:能更輕松地在純水生物堆里站穩輸出,而且攻擊范圍大群攻效果很好。

砂糖:減抗,還夠用的聚怪,至少在12-2的表現還是足夠的。

班尼特/莫娜:輸出不夠輔助來湊,班尼特還能兼職破雷使徒的盾,效果也不錯。

其他也許還有不過我也沒試過所以不太清楚。

12-1

能說的其實不多,練度夠的話實際上基本都能滿,而且輸出夠打滿後面的話這層基本都是能滿的,主要就是靠走位把騙騙花也引到一起打,要是有溫迪的話有一邊就輕松一些。

12-2

我目前覺得是最難的一關,主要是下半並沒有太多技巧可言,十分看陣容跟練度的一關。而且跟12-3的陣容需求剛好相反也是個惡心人的地方。要是溫迪鍾離都有的話,最佳選擇自然是溫迪上半鍾離下半。上半在聚齊盜寶團後建議優先追著蚊子打,雖然看點運氣,但運氣不差的話可以省不少時間。下半第一波怪優先打水法,注意留意豬的位置,豬太久沒受傷會回血,第二波怪要先去打鶴,因為這幾個是遠程基本不動,火法那邊的怪會自己靠過來。

12-3

上半一開始可以到邊上讓兩個使徒靠近,後退,左邊,右邊都可以,要注意躲雷球不然開不出大招,剩下就是高頻元素攻擊快速破盾,11-3也是同理,我是覺得雷使徒更難,主要是水使徒可以凍住,雷使徒即使有盾也得躲攻擊不然全隊會被吸能量。高頻元素大致就上面列出的那些,建議帶至少2個破盾角色來提高效率。下半有聚怪加控制基本不難,有琴甚至能算白給。

這回深淵實際上也沒算抬起了物理,只能說七神永遠的神。練度不夠的胡桃也會相應地地位下降,畢竟11層沒法用,12層群怪需求高,不過胡桃其實破使徒盾也挺快的,就是范圍不太夠得在殺怪的上壓縮時間。

不知道之後的尤拉會是個什麼命運,11層基本隨便的物理C都夠用,尤拉最多也就是能更容易11層割草,而12層怎麼看也不太適合尤拉來打,強度黨跟實用黨都建議先觀望。我自己的話還是會抽的,算是以前玩洛英的情懷吧,反正大保底有了,原石也夠。之後就是期待八重櫻跟芽衣了,看各種描述應該是芽衣來的。

來源:米游社論壇
作者:凡昳《原神》1.5版深淵第12層打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments