《羅馬全面戰爭重製版》評測分享

直接說結論

如果你是情懷黨,或者不差錢,那沒什麼好說的,直接買就完了。

反之,如果你已經玩慣了現在的全面戰爭,比如全軍破敵 三國和全面戰爭戰錘系列,那麼這個玩意還是不建議你買的。因為它就算是改了一些東西,但是底層邏輯用的還是原版羅馬的底層邏輯,所以就現在而言,游戲體驗肯定是比不了全軍破敵 三國和全面戰爭戰錘的。

游戲評測

首先就是游戲的系統和原版羅馬幾乎一樣,說的好聽一點,那叫復古,說的難聽了,那就是落後了。

沒錯,是增加了新的派系,增加了新的事務官,但是新派系也太水了吧,自定義游戲里一看,所有的派系除了羅馬派系有三行兵,其他的就不到兩排,而且除了建模和攻擊力有區別,兵種大同小異,實在是沒什麼意思。

《羅馬全面戰爭重製版》評測分享

漢化和語音問題,這個漢化很多地方都翻譯的都不准確,什麼三線兵,東羅馬將領衛隊都不是很精準。然後就是字體過小,老玩家雖然是不需要顧問,但是這個顧問說話的時候,想看看字都要把臉貼到螢幕上了,而且就是不說顧問,我想看看建築說明什麼的,因為字體過小也很難看清楚,著實難受。

而配音部分,三國的配音我看還有一堆人覺得有問題呢,這個重製就更別說了,普通話說的很不標准,聽的讓人很難受。

第三就是小兵的AI,這部分其實上面也說了,由於游戲用的還是原版羅馬的底層邏輯,所以玩家會遇到在三國和戰錘里面幾乎不會碰到的問題。

小兵如果是在斜的,想要在你點擊的地方拉直擺陣型,那麼他會先斜著走到原地,然後再轉彎走直磨蹭死了。

羅馬青年兵戰鬥前要投矛,擺好姿勢幾十秒,敵人直接沖到眼前了,才開始投矛,無話可說。

騎兵毫無沖擊力,沖的輕飄飄的,連人都沖不飛。我知道有的人說,騎槍放下才是沖鋒,但是我在三國里面就沒有遇到這種問題啊。反而是大象,感覺大象的沖鋒才是騎兵該有的沖鋒,但是原地攻擊的時候,臥槽,地心引力都沒了好嗎,簡直無情。

《羅馬全面戰爭重製版》評測分享

至於游戲進步最大的畫面,大概有了全面戰爭幕府將軍2的水平了,可能還差點,反正這個重製的畫面和原版比那肯定是強的多了,但是和現在的全面戰爭比,那還差的有點遠。

總的來說,這玩意雖然叫重製,但是絕對沒有達到生化危機那個重製水平,我不知道CA這一手到底是公司進了新人想拿這個練手或者就是單純的恰爛錢,反正挨罵我覺得是必然了。

總結

結論最開始就說了,反正就是有情懷的,不差錢的,買了之後並不打算玩的話,那你就直接買。

而真正想玩全戰的,那我還是更推薦全戰三國,戰錘,甚至是EPIC的特洛伊。

反正這個羅馬重製,就僅僅是個十幾年前的老游戲,稍微優化了一下畫面和音樂就拿出來賣了,玩法和系統讓已經玩慣了現代全面戰爭玩家無法滿意。

來源:遊俠網

《羅馬全面戰爭重製版》值得買嗎 游戲評測分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments