《魔物獵人 崛起》2.0版熱門流派輕弩配裝

物理輕弩

迅龍輕弩(貫通彈2速射)

迅龍輕弩自帶40%,而2.0版本可以做超心珠,所以這個版本舍棄上個版本走攻擊的流派,走會心路線。貫通彈2的裝彈量和調和量非常大,只帶貫通彈1+火藥2的調和就有240發,基本上所有怪都可以一輪帶走。

  • 技能選擇:貫通彈強化3、速射強化3、精神抖擻3、超會心3、減輕後坐力2、快速裝填1
  • 護石條件:帶兩個二級孔
  • 適用對象:幾乎所有怪,除了炎王龍(肉質太差)

雷狼龍輕弩(斬裂彈速射)

唯一的一把速射斬裂彈輕弩。由於這做怪物獵人斬裂彈的攜帶量很少,一共60發。所以這把輕弩只適合打斬屬性肉質非常好的怪,技能選擇上也走會心流。因為斬裂彈的射程很遠,所以這也是一把不錯的逃課輕弩。

  • 技能選擇:速射強化3、弱點特效3、超會心3、彈藥節約3、減輕後坐力3、快速裝填3
  • 護石條件:帶兩個二級孔
  • 適用對象:特別適合爆鱗龍,新版本刷護石利器

怨虎龍輕弩(榴彈3+斬裂彈+散彈3+通常彈3)

這版本最強輕弩,用榴彈做控制與輸出,怪物暈眩期間用斬裂彈做補充輸出,用完後用散彈或者通常彈補。技能圍繞著榴彈為中心,這個版本有兩種流派,一種走攻擊,一種走擊暈術。兩種流派都可以走,我個人比較推薦走攻擊的暴力流派。

  • 技能選擇:攻擊6、彈藥節約3、炮術3、裝填擴充3、裝填速度3、減輕後坐力3、抑制偏移1
  • 護石條件:帶兩個二級孔
  • 適用對象:所有怪

蠻顎龍輕弩(榴彈3組隊打暈控制流)

組隊輕弩,比較輕松,安逸的,只打榴彈3,就打頭。擊暈後,跑上前放起爆龍彈,由於組隊容易被隊友打,所以需要一級膽怯減輕。技能走控制路線。這把弩比怨虎龍輕弩傷害高些,比爆鱗龍輕弩多一個二級孔,缺點就是榴彈3裝填只能到快速,不能到最快。

  • 技能選擇:攻擊4、彈藥節約3、擊暈術3、炮術3、裝填擴充3、裝填速度3、減輕後坐力3、膽怯減輕1、抑制偏移1
  • 護石條件:帶兩個二級孔和一個一級孔

屬性輕弩

水屬性-泥翁龍輕弩(水貫通)

這個版本依舊強勢的水輕弩,主打水貫彈,雖然泡狐龍輕弩可以新一步派生,但是還是比不上這把輕弩。外加鋼龍兩件套增加10%的水冰屬性強化,又自帶挑戰2,所以可以配出挑戰5。技能還是走攻擊流派。

  • 技能選擇:攻擊7、水屬性攻擊強化5、挑戰者5、裝填速度3、鋼龍的恩惠2、裝填擴充2
  • 適用對象:怨虎龍、蠻顎龍、角龍
  • 護石條件:帶一個二級孔和兩個一級孔

雷屬性-雷狼龍輕弩(雷貫通)

雷屬性武器在派生上與上個版本一模一樣,但是有了新珠子的加成,使得雷貫通速射可以上場。但是由於沒有走射和走填,所以需要打麻痹彈和寵物的雙麻武器打配合。技能走攻擊流派。

  • 技能選擇:攻擊5、雷屬性攻擊強化5、速射強化3、彈藥節約3、裝填速度2、減輕後坐力2、裝填擴充2
  • 適用對象:迅龍、泡狐龍、霸主泡狐龍
  • 護石條件:帶一個二級孔和兩個一級孔

火屬性-雄火龍輕弩(火貫通)

雄火龍終於從R5裝備派生到了R6裝備,在攻擊和子彈上有了突破。力壓原來的雌火龍輕弩和新出的妃蜘蛛輕弩。主打火貫通,打完用火速射補傷害。技能選擇攻擊流派。

  • 技能選擇:攻擊5、火屬性攻擊強化5、彈藥節約3、火鱗的恩惠2、裝填速度2、裝填擴充2、減輕後坐力1
  • 適用對象:雪鬼獸、霞龍
  • 護石條件:帶一個二級孔和兩個一級孔

來源:bilibili
作者:蕭武毅《魔物獵人 崛起》2.0版熱門流派輕弩配裝

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments