《魔物獵人 崛起》大劍替換技狩獵鋒刃詳解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

對比視頻

相信現在99.99%的大劍玩家第三個替換技都是金剛蓄力斬。狩獵鋒刃真的那麼不堪嗎? 是的 。

我們來瞭解一下狩獵鋒刃的一些特點:

1、持刀狀態下ZL+x鍵,消耗2個翔蟲——

2、朝搖桿方向(默認朝人物前方)斜上方起跳,如果在落地前——

3、碰到怪物——

4、則垂直起跳,按住x鍵朝此時搖桿方向派生跳躍蓄力斬。

這是多數大劍玩家都體驗過的部分。事實上其中還有一些隱藏的元素:

1、持刀狀態下ZL+x鍵,消耗2個翔蟲——但翔蟲恢復極快,3蟲基本無限登;

2、朝搖桿方向(默認朝人物面部前方)斜上方起跳,如果在落地前——即將落地會被判定為落地,並且無法正常派生強橫掃斬

3、碰到怪物——如果在空中翻轉360度後命中怪物,第一擊傷害大幅提升,所以其實很考驗距離把控;

4、垂直起跳,按住x鍵朝此時搖桿方向派生跳躍蓄力斬。——該跳躍蓄力斬有蓄力補正,屬性補正很高 (屬性大劍崛起) ;

5、除此之外,這個技能有著大劍最高的打點

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍替換技狩獵鋒刃詳解

上面的視頻中測試了本人的畢業配裝迅大劍金剛蓄力+真蓄/強蓄+激昂打法面對怪物倒地時的打樁,以及本人能配出的最極限火龍大劍狩獵鋒刃+激昂打樁。可以看到狩獵鋒刃打樁的效率非常接近真蓄,並且單個動作有著超過真蓄的dps。

不過這套配裝武器百龍特化了蟲技傷害,所以在普通攻擊上會偏薄弱。想要最大程度地發揮狩獵鋒刃的威力,還是要看上面總結的第5點:

5、除此之外,這個技能有著大劍最高的打點

有什麼怪物的頭在真蓄和激昂都難以夠得到的高度呢?——霞龍算一個(也是我思考這個玩法的初衷),還有嗎?

來源:NGA
作者:獨孤9健《魔物獵人 崛起》大劍替換技狩獵鋒刃詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments