《三國群英傳8》戰鬥模式與6代對比分析

首先,6代不論小兵還是武將,都是優先攻擊靠近單位,所以接兵處會形成兵線,前排不死光,後排就不會捱打,所以可以傳統的遠程近程兵種搭配。目前8代武將小兵就是沖,以前將找將打,兵找兵打,現在就是亂打。

2,6代模式是線性攻擊,武將普攻只能打面前一個位置(一些武器附加攻擊前排幾人或者貫穿幾人)但基本只要命中,無論什麼兵種倆刀以內必死。也就是說武將傷害高,但攻擊範圍小,武將砍起來爽快但又不會一下解決小兵(後期必殺出來了另說)。

現在8代武將別說大招,就是普攻也是一下掃一片。攻擊範圍太大,由於立體化,改成武將普攻只能攻擊周圍一圈小兵的話,同時提高對小兵的攻擊傷害,也就是武將砍小兵,砍中就死,但範圍僅限周圍一圈會好很多。

《三國群英傳8》戰鬥模式與6代對比分析 戰鬥模式和6代有什麼不同

3,6代小兵升級後,實際是提高了傷害,但防禦提升看不大出來,反正武將砍小兵一刀一個。兵種升級後砍將能力強了。必殺技熟練度不夠,又沒嗜血的話,恐怕你都不太敢被對面士兵包圍吧。

而現在8代小兵升級後實際是提升血量(防禦),對將的攻擊力提升實在看不出來,結果武將砍這些高級龍牙沖車,象兵普攻砍不死,玩家看著不爽快,顯得拖沓。又看不出小兵的重要性。

來源:遊俠網

《三國群英傳8》戰鬥模式與6代對比分析 戰鬥模式和6代有什麼不同

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments