《羅馬全軍破敵 重製版》突破步兵線技巧分享

首先要明白的是,想要在步兵線上佔有優勢,厚度,即人數和血量是一個重要指標,士氣相比血量要次要。

步兵強度

我們要保證我方步兵硬度,要不就堆大量炮灰,提升總體血量,要不就帶精銳重甲步兵,提升護甲強度。

近戰步兵的優勢就在於長時間的纏鬥,拖延,如果部隊沒有這種能力則不考慮帶。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》突破步兵線技巧分享

支援部隊

當雙方步兵交戰時,支援部隊便要開始幫助步兵突破步兵線了。

弓兵齊射是最常見的方式,讓幾隊弓兵齊射對方沒有保護的士兵,很快就可以消滅一隊,但是建議弓兵優先射擊對方的弓兵,所以支援部隊對突破步兵線的作用較低。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》突破步兵線技巧分享

機動部隊

騎兵在突破步兵線上作用至關重要,首先騎兵可以騷擾地方支援部隊,最重要的是,騎兵不但可以對步兵打出沖鋒傷害,並且還可以打出包圍效果,對士氣血量雙打擊。

在消滅了支援部隊時,騎兵便可以對步兵進行背沖。

當我方沒有機動部隊時,要將支援部隊的站位分散。

綜上所述,突破敵軍步兵線,主要還是要靠自身步兵的實力,重步神教依然是最適合新手的流派。

來源:遊俠網

《羅馬全軍破敵 重製版》怎麼突破步兵線 突破步兵線技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments