《羅馬全軍破敵 重製版》實戰地利技巧分享

在遊戲的戰鬥場景中,對玩家影響最直接也最大的地形就是高地與森林。

高地

當一方佔領高地時,會獲得巨大優勢。

站在高地上的部隊會獲得居高臨下的士氣加成,並且具有低地的戰略視野。

更重要的是,如果敵軍從斜坡發起進攻,將無法發起沖鋒,包括騎兵和步兵,戰鬥效率也會降低。

所以遇到高地時,情況允許的條件下,一定要佔領高地與敵軍戰鬥。

《羅馬全軍破敵 重製版\Total War: ROME REMASTERED\885970\策略》實戰地利技巧分享

森林

森林是一種適合輕甲步兵隱藏的地形。

在森林中,所有部隊將會被隱藏,所以敵軍如果沒有森林的視野,弓手將無法直接向這些輕甲步兵射擊。

即便射擊,箭也會被樹木阻擋大半,有效減少損失。

騎兵在森林中也無法發起沖鋒,並且作戰效率將會降低,所以一定要當心森林中的輕甲突襲部隊,玩家自己也可以在森林中設置輕甲突襲部隊來埋伏敵軍。

來源:遊俠網

《羅馬全軍破敵 重製版》地形有什麼用 實戰地利技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments