《魔物獵人 崛起》鬥技大會06輕弩打法講解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

解鎖方法

好像還有好多朋友沒開任務,wiki里提示開啟方法是:闘技大會06 集會所7クエスト’爆鱗竜、再び飛來す’をクリア 。中文就是爆鱗龍任務其中之一的 [爆鱗龍,再現] 完成後解鎖。

如果這個爆鱗龍打了,然而還是沒解鎖。後來我看這個任務有岩龍和赤甲獸就看看問題是不是出在這上面,去集會吧雙赤甲任務過了就解鎖了,我想應該集會5星雙赤甲和岩龍可能也是前置,卡任務的人可以去看看是不是沒有打。

新加入的鬥技06武器里,有人歡喜有人憂愁。平時只打主流彈種的話,輕弩玩家初見可能要皺一下眉頭。不過其實稍微規劃一下流程的話,不需要什麼打點和追槍也能壓縮出好多時間的。

打之前首先要知道的就是這3隻怪血量都非常少,雖然如果沒快速擊殺他們會換區比較煩,但是按照控➡輸出➡控➡輸出…的流程只要不是子彈打空,就算稍微打到非弱點也是來得及s的,敬請放心。

流程1-爆鱗龍

出生點位7區,所以開場直接飛[輔助營地2],從帳篷後的洞穴落入地下,並且順手收集到落點周圍的[爆炸瓦斯蛙]。

沒耽誤太多時間話,落地後爆鱗龍正好還在地圖的水陷阱旁邊,為了防止被吼住站在遠距離打兩發毒2+兩發眠2將爆鱗打進毒狀態+睡眠。

在爆鱗被眠時在頭部埋下3發起爆龍蛋和G桶,第一個G桶擋在腦袋前,第二個G桶稍微錯開一點並排放在靠近地圖陷阱一側。

准備好之後榴彈3點頭觸發G桶眠爆開怪,打完之後立刻上彈(可以用蟲技上彈榴3比較快),接一發榴彈3和一發榴彈2後換速射水冷彈(輸出穩定)or速射散2(傷害更高、不穩)滑到爆鱗龍倒地背側的一面輸出,翅膀(傷害更高、不穩)or尾巴(輸出穩定)。

等打完6發子彈之後怪物也快要起身了,這時候直接用X派生的2蟲技能攻擊尾巴將爆鱗龍打入御龍狀態。這時候放一個大爆桶在爆鱗腳下攻擊後騎龍。御龍3次沖撞倒地後,再補一輪攻擊後收刀。

這里之後有2個分支,

1.如果傷害之前不足(打歪太多),要看他准備抖身准備變紅時在腳下放[爆炸蛙],赤紅狀態炸倒地後繼續攻擊尾巴+蟲技收尾,如果在起身吼之前仍未殺死,那可以補幾發貫1或者繼續水速射。

2.如果傷害打滿,那可以直接在它腳底放[爆炸蛙]連續倒地。不過這種情況下可能爆鱗龍無法進入赤紅狀態,肉質稍微差一點,不過由於之前傷害充足補完幾發外加蟲技收尾基本也是穩定帶走了。

關鍵字總結:飛營地2➡撿爆炸蛙➡毒2*2+眠2*2➡起爆*3+G桶*3➡榴彈3引爆➡榴彈3+榴彈2➡輸出6發➡蟲技打進御龍➡放一個大爆桶➡御龍3撞➡倒地後補一輪子彈➡收刀放爆炸蛙➡繼續補子彈+蟲技收尾。

流程2-赤甲獸

打完爆鱗龍後去找正處於12區想換區去5區的赤甲獸,所以要飛到[輔助營地1]。如果過去的時候還在12區那麼這場5台就非常簡單了。

從營地1一路滑到12區,拿到12區里的炎火蝶(+攻)和翔蟲後開怪,起手兩發毒2+兩發眠2將赤甲獸眠之,直接用X蟲技打頭破眠打進御龍狀態,用榴彈3攻擊頭部騎龍,御龍3撞最後一次撞場地火陷阱(像岩漿那里)倒地空中下落時上彈榴彈3,落地補腦袋一發後,補上滑行蟲技buff無腦速射水點腦袋(一定要在眩暈期間點到頭),X的蟲技好了也直接用(輸出+上彈),在這眩暈+buff加持期間赤甲獸基本就瀕死了。沒死的話再周旋幾發速射水也就帶走了。

關鍵字總結:飛營地1➡去12區➡撿炎火蝶和翔蟲,毒2*2+眠2*2,X蟲技破眠打進御龍,榴彈3打頭➡御龍3撞+撞岩漿➡榴彈3打頭➡補上滑行蟲技buff後水速射站面前懟頭打滿輸出➡期間有X蟲技就用➡沒死再補幾發水速射帶走。

流程3-岩龍

快樂的解決赤甲獸之後該找5區的岩龍了。路上先裝填一下毒2和眠2。見面同理為了防止被吼住站在遠距離打三發毒2+一發眠2將岩龍毒狀態+睡眠。然後走至面前放一個大爆桶和自己所有的起爆龍蛋,榴彈3點頭起手。期間補上兩發眠2之後用速射水進行輸出,不久岩龍就會進入紅狀態,這時候馬上補第三發眠將它打入2眠。然後用x蟲技朝著紅狀態部位來一發破眠加打進御龍狀態,接著榴彈3點頭進行御龍。御龍沖撞倒地,空中下路時上彈榴彈3,落地給岩龍腦袋來一發之後,就可以切速射水無腦點發紅部位了。因為前後一共是3發榴3,岩龍剛要起身時會立刻被炸暈嚶嚶嚶,無腦輸出發紅部位即可。如果起身後仍未死,岩龍鑽地的話就原地放最後一個大桶等他來撞,引爆後陷入地裏動彈不得,速射水+起爆伺候;如果他在地上亂動覺得點起來太煩,就打麻痺1將他定住住之後速射水收掉。

關鍵字總結:去5區➡毒2*3+眠2*1,大桶+起爆龍蛋+榴彈3打頭➡補兩發眠2後速射水➡看身體變紅後補眠2打進第二次睡眠➡蟲技能打發紅部位破眠打進御龍狀態➡榴彈3打頭進行御龍➡御龍後再補一發榴彈3給頭後,開始速射水全力輸出發紅部位➡沒死的話鑽地就爆桶,亂跑就打麻。

以上是輕弩打鬥技06的偏控制打法整套流程了,由於是控制優先,速度比不過競速級別的,但是怪物基本8成時間都處於控制階段,勝在穩定。

這套初見難點基本就是爆鱗龍了,只要能打完爆鱗龍赤甲獸沒換區,進5台完全沒問題。就算打的稍微慢點,赤甲獸換區去和岩龍碰面,也可以先用赤甲獸鬥獸蹭岩龍點傷害再撞牆倒地,後續繼續用同樣流程處理即可。

進階打法

爆鱗龍:眠+毒,眠爆用雙小桶+爆炸蛙引爆,快速埋3起爆龍蛋,引爆4次後蟲技觸發最後一次後用榴彈3打騎龍。撞3次後倒地榴彈3+直接蟲技收走(傷害正好)

赤甲獸:毒+眠,開始昏睡到趴下過程中打2發水速射,直接蟲技破眠,榴彈3上頭。撞岩漿後滑步榴彈3打頭,水速射點2發到榴彈3爆炸炸暈。走到面前放一顆起爆龍蛋,4發水速射+蟲技引爆最後一段,眩暈剛結束應該就死了。

岩龍:全程注意拉開距離小心被吼。毒2三發+眠2一發,開始昏睡到趴下過程滑步蟲技蹭2發御龍水速射,走過去埋大桶+G桶,通1引爆G桶,馬上接4發水速射,接著跟三發眠2進行第二次眠。放最後一個G桶在翅膀位置,岩龍脖子下放2顆起爆龍蛋。拉開遠一點距離後,通1引爆G桶+滑步蟲技打2發御龍水速射打進御龍,(不上龍)水速射攻擊+引爆5次可以正好收掉。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》鬥技大會06輕弩打法講解

距離沒把握好被岩龍吼住一次錯失3台。控制打法的極限基本應該就是這樣了。畢竟多眠一次和榴彈3算是浪費dps保證穩定性的犧牲。

來源:NGA
作者:紫月旒香《魔物獵人 崛起》鬥技大會06輕弩打法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments